Besti Verawati
Besti Verawati
Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai
Email yang diverifikasi di universitaspahlawan.ac.id - Beranda
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Formulasi dan Karakteristik Bihun Tinggi Protein dan Kalsium dengan Penambahan Tepung Tulang Ikan Patin (Pangasius Hypopthalmus) Untuk Balita Stunting
A Nur, B Verawati, DA Harahap
Media Kesehatan Masyarakat Indonesia 14 (2), 2018
112018
Substitusi Tepung Terigu dengan Tepung Biji Durian pada Biskuit sebagai Makanan Tambahan Balita Underweight [Substitution of Wheat Flour with Durian Seed Flour in Biscuits as a …
B Verawati, N Yanto
Media Gizi Indonesia 14 (1), 106-114, 2019
32019
Pengaruh pangan sumber serat dan olahraga pada siswa obes SDIT Bogor yang mendapat intervensi pendidikan gizi terhadap status gizi (Thesis)
B Verawati
Institut Pertanian Bogor, Bogor, 2015
32015
PENGARUH EKSTRAK KAYU MANIS TERHADAP PENURUNAN KADAR GULA DARAH PADA PENDERITA DM TIPE II DI DESA KUMANTAN WILAYAH KERJA PUSKESMAS BANGKINANG KOTA
S SYAFRIANI, B VERAWATI
Jurnal Ners 1 (2), 2017
12017
Hubungan Pengetahuan Gizi dengan Kejadian Diabetes Melitus (DM) Tipe II
B Verawati, N Yanto, U Gustiana
PREPOTIF: Jurnal Kesehatan Masyarakat 1 (1), 22-31, 2017
12017
Effect of Nutritional Education, Fibre Food Source and Physical Activity on Nutritional Status of Obese Students in Integrated Islamic Elementary School, Bogor
B Verawati, S Madanijah, H Syarief
Pakistan Journal of Nutrition 15 (6), 572, 2016
12016
HUBUNGAN PENGETAHUAN GIZI, KETERSEDIAAN PANGAN DAN ASUPAN MAKAN DENGAN KEJADIAN KEKURANGAN ENERGI KRONIS PADA IBU HAMIL DI WILAYAH KERJA PUSKESMAS TAPUNG II
I Aulia, B Verawati, DA Dhilon
Jurnal Ilmiah Ilmu Kesehatan 1 (1), 56-61, 2021
2021
HUBUNGAN PENGETAHUAN GIZI, KETERSEDIAAN PANGAN DAN ASUPAN MAKAN DENGAN KEJADIAN KEKURANGAN ENERGI KRONIS PADA IBU HAMIL
IOCES In
2020
FAKTOR-FAKTOR YANG MENYEBABKAN KETIDAKBERHASILAN PEMBERIAN ASI EKSLUSIF MELALUI KELOMPOK PENDUKUNG ASI (KP-ASI)
B Verawati, N Yanto, I Indrawati, YP Dewi
PREPOTIF: Jurnal Kesehatan Masyarakat 4 (2), 242-252, 2020
2020
HUBUNGAN KONSUMSI BUAH DAN SAYUR DENGAN KEJADIAN GIZI LEBIH PADA TENAGA KESEHATAN DAN TENAGA NON KESEHATAN
N Yanto, B Verawati, D Muchtar
Jurnal Ners 4 (2), 1-10, 2020
2020
Pemanfaatan Biji Durian menjadi Oleh-Oleh Khas Kampar
B Verawati
Indonesian Journal of Cultural and Community Development 1 (2), 2020
2020
HUBUNGAN KONSUMSI PROTEIN, STATUS GIZI DENGAN KEJADIAN GOUT ARTHRITIS PADA PENGUNJUNG DI PUSKESMAS HARAPAN RAYA
B Verawati, N Yanto, S Rahayu
PREPOTIF: Jurnal Kesehatan Masyarakat 4 (1), 63-69, 2020
2020
HUBUNGAN PENGETAHUAN GIZI DAN KONSUMSI LEMAK DENGAN KEJADIAN OBESITAS SENTRAL PADA IBU RUMAH TANGGA DI KELURAHAN SIDOMULYO BARAT
N Yanto, B Verawati, F Akmalia
PREPOTIF: Jurnal Kesehatan Masyarakat 3 (2), 103-112, 2019
2019
The Influence of Nutrition Education with the Media Booklet among Mothers to Increase Food Intake of Stunting Toddlers in Riau, Indonesia
B Verawati, N Afrinis
ANNALS OF NUTRITION AND METABOLISM 75, 318-318, 2019
2019
Consumption of Rice Vermicelli Soup with Catfish (Pangasius hypopthalamus) Bone Flour Addition to Increase Food Intake of Stunting Toddlers in Riau, Indonesia
N Afrinis, B Verawati
ANNALS OF NUTRITION AND METABOLISM 75, 164-165, 2019
2019
DAYA TERIMA BISKUIT TINGGI PROTEIN DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG BIJI DURIAN (HIGH PROTEIN BISCUITS RECEIVED POWER WITH THE ADDITION OF DURIAN SEED FLOUR)
B Verawati, N Yanto
PREPOTIF: Jurnal Kesehatan Masyarakat 2 (2), 1-7, 2018
2018
HUBUNGAN MAKANAN YANG MENGANDUNG INDEKS GLIKEMIK (IG) DENGAN KEJADIAN DIABETES MELITUS (DM) TIPE II
B Verawati
Jurnal Doppler 2 (1), 2018
2018
Penerapan Denda Bagi Perokok di Lingkungan Kampus sebagai Alternatif dalam Upaya Meningkatkan Pelayanan Kesehatan Bagi Mahasiswa Kurang Mampu
B Verawati, N Andriani, T Nurmalasari
Bogor Agricultural University, Institut Pertanian Bogor, 0
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–18