Besti Verawati
Besti Verawati
Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai
Email yang diverifikasi di universitaspahlawan.ac.id - Beranda
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Formulasi dan Karakteristik Bihun Tinggi Protein dan Kalsium dengan Penambahan Tepung Tulang Ikan Patin (Pangasius Hypopthalmus) Untuk Balita Stunting
N Afrinis, V Besti, HD Anggraini
Media Kesehatan Masyarakat Indonesia 14 (2), 157-164, 2018
42018
Pengaruh pangan sumber serat dan olahraga pada siswa obes SDIT Bogor yang mendapat intervensi pendidikan gizi terhadap status gizi (Thesis)
B Verawati
Institut Pertanian Bogor, Bogor, 2015
22015
SUBSTITUSI TEPUNG TERIGU DENGAN TEPUNG BIJI DURIAN PADA BISKUIT SEBAGAI MAKANAN TAMBAHAN BALITA UNDERWEIGHT [Substitution of Wheat Flour with Durian Seed Flour in Biscuits as a …
B Verawati, N Yanto
Media Gizi Indonesia 14 (1), 106-114, 2019
12019
Effect of Nutritional Education, Fibre Food Source and Physical Activity on Nutritional Status of Obese Students in Integrated Islamic Elementary School, Bogor
B Verawati, S Madanijah, H Syarief
Pakistan Journal of Nutrition 15 (6), 572, 2016
12016
HUBUNGAN PENGETAHUAN GIZI, KETERSEDIAAN PANGAN DAN ASUPAN MAKAN DENGAN KEJADIAN KEKURANGAN ENERGI KRONIS PADA IBU HAMIL
I Aulia, B Verawati, DA Dhilon, N Yanto
Jurnal Doppler 4 (2), 106-111, 2020
2020
FAKTOR-FAKTOR YANG MENYEBABKAN KETIDAKBERHASILAN PEMBERIAN ASI EKSLUSIF MELALUI KELOMPOK PENDUKUNG ASI (KP-ASI)
B Verawati, N Yanto, I Indrawati, YP Dewi
PREPOTIF: Jurnal Kesehatan Masyarakat 4 (2), 242-252, 2020
2020
HUBUNGAN KONSUMSI BUAH DAN SAYUR DENGAN KEJADIAN GIZI LEBIH PADA TENAGA KESEHATAN DAN TENAGA NON KESEHATAN
N Yanto, B Verawati, D Muchtar
Jurnal Ners 4 (2), 1-10, 2020
2020
Pemanfaatan Biji Durian menjadi Oleh-Oleh Khas Kampar
B Verawati
Indonesian Journal of Cultural and Community Development 1 (2), 2020
2020
HUBUNGAN KONSUMSI PROTEIN, STATUS GIZI DENGAN KEJADIAN GOUT ARTHRITIS PADA PENGUNJUNG DI PUSKESMAS HARAPAN RAYA
B Verawati, N Yanto, S Rahayu
PREPOTIF: Jurnal Kesehatan Masyarakat 4 (1), 63-69, 2020
2020
HUBUNGAN PENGETAHUAN GIZI DAN KONSUMSI LEMAK DENGAN KEJADIAN OBESITAS SENTRAL PADA IBU RUMAH TANGGA DI KELURAHAN SIDOMULYO BARAT
N Yanto, B Verawati, F Akmalia
PREPOTIF: Jurnal Kesehatan Masyarakat 3 (2), 103-112, 2019
2019
The Influence of Nutrition Education with the Media Booklet among Mothers to Increase Food Intake of Stunting Toddlers in Riau, Indonesia
B Verawati, N Afrinis
ANNALS OF NUTRITION AND METABOLISM 75, 318-318, 2019
2019
Consumption of Rice Vermicelli Soup with Catfish (Pangasius hypopthalamus) Bone Flour Addition to Increase Food Intake of Stunting Toddlers in Riau, Indonesia
N Afrinis, B Verawati
ANNALS OF NUTRITION AND METABOLISM 75, 164-165, 2019
2019
DAYA TERIMA BISKUIT TINGGI PROTEIN DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG BIJI DURIAN (HIGH PROTEIN BISCUITS RECEIVED POWER WITH THE ADDITION OF DURIAN SEED FLOUR)
B Verawati, N Yanto
PREPOTIF: Jurnal Kesehatan Masyarakat 2 (2), 1-7, 2018
2018
HUBUNGAN MAKANAN YANG MENGANDUNG INDEKS GLIKEMIK (IG) DENGAN KEJADIAN DIABETES MELITUS (DM) TIPE II
B Verawati
Jurnal Doppler 2 (1), 2018
2018
PENGARUH EKSTRAK KAYU MANIS TERHADAP PENURUNAN KADAR GULA DARAH PADA PENDERITA DM TIPE II DI DESA KUMANTAN WILAYAH KERJA PUSKESMAS BANGKINANG KOTA
S SYAFRIANI, B VERAWATI
Jurnal Ners 1 (2), 2017
2017
HUBUNGAN PENGETAHUAN GIZI DENGAN KEJADIAN DIABETES MELITUS (DM) TIPE II
B Verawati, N Yanto, U Gustiana
PREPOTIF: Jurnal Kesehatan Masyarakat 1 (1), 22-31, 2017
2017
Penerapan Denda Bagi Perokok di Lingkungan Kampus sebagai Alternatif dalam Upaya Meningkatkan Pelayanan Kesehatan Bagi Mahasiswa Kurang Mampu
B Verawati, N Andriani, T Nurmalasari
Bogor Agricultural University, Institut Pertanian Bogor, 0
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–17