Ikuti
Miskiyah Miskiyah
Miskiyah Miskiyah
Peneliti Madya, Balai Besar Litbang Pascapanen Pertanian
Email yang diverifikasi di litbang.pertanian.go.id - Beranda
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Suismono. 2007. Bahaya kontaminasi logam berat dalam sayuran dan alternatif pencegahan cemarannya
M Widaningrum
Buletin teknologi pascapanen pertanian 3 (16-27), 2007
1312007
Suismono. 2007. Bahaya kontaminasi logam berat dalam sayuran dan alternatif pencegahan cemarannya
M Widaningrum
Buletin teknologi pascapanen pertanian 3 (16-27), 2007
1312007
Miskiyah 2010,‘
C Winarti
Status kontaminan pada sayuran dan upaya pengendaliannya di Indonesia …, 0
37*
Kajian potensi kulit sapi sebagai bahan dasar produksi gelatin halal
KS Sasmitaloka, M Miskiyah, J Juniawati
Buletin Peternakan 41 (3), 328-337, 2017
362017
Studi kandungan residu pestisida pada kubis, tomat dan wortel di Malang dan Cianjur
SJ Munarso, W Broto
Buletin Teknologi Pasca Panen 5 (1), 27-32, 2006
362006
Pemanfaatan ampas kelapa limbah pengolahan minyak kelapa murni menjadi pakan
IM Miskiyah, W Haliza
Seminar Nasional Teknologi Peternakan dan Veteriner, 880-884, 2006
352006
Kontaminasi mikotoksin pada buah segar dan produk olahannya serta penanggulangannya
CW Miskiyah, W Broto
Jurnal litbang pertanian 29 (3), 79-85, 2010
342010
Miskiyah, dan Widaningrum. 2012
C Winarti
Teknologi produksi dan aplikasi pengemas edible antimikroba berbasis pati. J …, 0
29
Kontaminasi residu pestisida pada cabai merah, selada, dan bawang merah (Studi kasus di Bandungan dan Brebes Jawa Tengah serta Cianjur Jawa Barat)
SJ Munarso
Indonesian Center for Horticulture Research and Development, 2009
282009
Edible Coating Berbasis Pati Sagu Dengan Penambahan Antimikroba Minyak Sereh Pada Paprika: Preferensi Konsumen dan Mutu Vitamin C
W Widaningrum, M Miskiyah, C Winarti
Agritech 35 (1), 53-60, 2015
242015
Improvement of Viability of Lactobacillus casei and Bifidobacterium longum with Several Encapsulating Materials using Extrusion Method
HCH Widaningrum, Miskiyah, D Indrasti
Jurnal Ilmu Ternak dan Veteriner 23 (4), 189-201, 2018
13*2018
Perubahan Sifat Fisiko-Kimia Biji Jagung (Zea mays L.) pada Penyimpanan dengan Perlakuan Karbondioksida (CO)
W Widaningrum, M Miskiyah, AS Somantri
agriTECH 30 (1), 0
13
Pengaruh enzim proteolitik dengan bakteri asam laktat probiotik terhadap karakteristik dadih susu sapi [Effect of proteolytic enzymes of probiotic lactic acid bacteria on the …
US Miskiyah, M Mulyorini
Jurnal Ilmu Ternak dan Veteriner 16 (4), 304-311, 2011
11*2011
Pengaruh penggunaan bakteriosin dari Lactobacillus sp. galur SCG 1223 terhadap kualitas mikrobiologi daging sapi segar
SRI USMIATI, RRA Maheswari
Jurnal Ilmu Ternak dan Veteriner, 2009
112009
Efikasi Cuka Kulit Pisang Dan Air Kelapa Sebagai Penghambat Listeria Monocytogenes Pada Daging Ayam
W Widaningrum, M Miskiyah, J Juniawati
Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, 0
7*
Inhibition of Escherichia Coli O157: h7 Contamination on Chicken Meat by Natural Vinegar Prepared From Banana Peel and Coconut Water
M Miskiyah, J Juniawati, A Andriani
Journal of Indonesian Tropical Animal Agriculture 41 (1), 21-27, 2016
62016
PENERAPAN SISTEM HACCP (HAZARD ANALYSIS AND CRITICAL CONTROL POINTS) PADA PENANGANAN PASCAPANEN KAKAO RAKYAT
SJ Munarso, M Miskiyah
Jurnal Standardisasi 16 (1), 17-30, 2014
62014
Miskiyah, & Juniawati.(2013). Kemasan Aktif Anti Mikroba untuk Memperpanjang Umur Simpan Produk Pangan
ES Iriani, SM Widayanti
Buletin Teknologi Pascapanen Pertanian 9 (2), 95-107, 0
6
Aplikasi vinegar air kelapa terhadap mutu karkas ayam di Rumah Potong Ayam (RPA) dan pasar tradisional
SS Miskiyah, Juniawati
Jurnal Penelitian Pascapanen Pertanian 14 (1), 53-66, 2017
5*2017
Pengaruh penanganan pascapanen terhadap mutu dan keamanan pangan biji kakao
SJ Munarso, M Miskiyah, M Thamrin
Jurnal Industri Hasil Perkebunan 11 (1), 1-8, 2016
52016
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20