Ikuti
Raswen Efendi
Raswen Efendi
Email yang diverifikasi di lecturer.unri.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Penambahan sorbitol sebagai plasticizer dalam pembuatan edible film pati sukun
AD Putra, VS Johan, R Efendi
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (2), 1-15, 2017
522017
Workshop Pembuatan Preparat Semi Permanen sebagai Media Pembelajaran bagi Guru Biologi di MA NW Kayangan Kabupaten Lombok Barat
I Efendi, A Sukri, S Safnowandi
Nuras: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat 1 (1), 1-7, 2021
512021
Evaluasi mutu soygurt yang dibuat dengan penambahan beberapa jenis gula
ER Yusmarini, R Efendi
Jurnal Natur Indonesia 6 (2), 104-110, 2004
442004
Rahmayuni.(2016). Penambahan tepung biji durian (Durio zibethinus Murr) dalam pembuatan roti tawar
RS Nathanael, R Efendi
JOM Faperta 3 (2), 1-15, 0
30
Penerimaan panelis terhadap teh herbal dari kulit buah manggis (Garcinia mangostana l.) dengan perlakuan suhu pengeringan
N Harun, R Efendi, L Simanjuntak
Sagu 13 (2), 7-18, 2014
292014
Pemanfaatan kitosan sebagai bahan dasar pembuatan edible film dari pati ubi jalar kuning
R Mustapa, F Restuhadi, R Efendi
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (2), 1-12, 2017
272017
Penambahan sari jeruk nipis (Citrus aurantifolia) terhadap mutu sirup buah kundur (Benincasahispida)
F Hamidi, R Efendi, F Hamzah
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 3 (2), 1-15, 2016
242016
Pemanfaatantepung Tempe dengan Penambahan Bubuk Kayu Manisdalam Pembuatan Kukis dari Sukun
D Cipto, R Efendi, E Rossi
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 3 (2), 1-12, 2016
232016
Variasi rasio bahan penstabil cmc (carboxy methyl cellulose) dan gum arab terhadap mutu velva alpukat (Parsea americana Mill.)
R Effendi, FH Hamzah
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (2), 1-15, 2017
212017
Kombinasi pati sagu dan modified cassava flour (mocaf) dalam pembuatan nugget ikan gabus
EA Simanjuntak, R Effendi, R Rahmayuni
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (1), 1-15, 2018
192018
Sabun transparan berbahan dasar minyak kelapa murni dengan penambahan ekstrak daging buah pepaya
JJA Marpaung, DF Ayu, R Efendi
Jurnal Agroindustri Halal 5 (2), 161-170, 2019
182019
Pemanfaatan tepung biji nangka dan tepung jagung dalam pembuatan flakes
N Hadi, Y Yusmarini, R Efendi
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (2), 1-12, 2017
182017
KOMBINASI PEMBERIAN NATRHIM BISUIFIT (NAHSO^ DAN PENGURANGAN SANTAN DALAM PEMBUATAN KELAPA PARUT KERING
R Efendi
Sagu 10 (01), 2011
172011
Physicochemical and microbiological properties of yogurt made with microencapsulation probiotic starter during cold storage
E Rossi, F Restuhadi, R Efendi, YK Dewi
Biodiversitas Journal of Biological Diversity 22 (4), 2021
152021
Pemanfaatan buah Pedada (Sonneratia caseolaris) dalam pembuatan Selai
E Setiawan, R Efendi, N Herawati
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 3 (1), 1-14, 2016
152016
Variasi tingkat keasaman dalam ekstraksi pektin kulit buah durian
G Ardiansyah, F Hamzah, R Efendi
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 1 (2), 1-9, 2014
142014
Yusmarini. 2016
F Afrianti, R Efendi
Pemanfaatan Pati Sagu dan Tepung Kelapa dalam Pembuatan Kue Bangkit. JOM …, 0
14
Machine Learning for Waveform Spectral Analysis on Nuclear Explosion Signal and Performance of Broadband Vertical Component
K Tarigan, M Sinambela, M Panjaitan, P Simangunsong, HK Siburian
Journal of Physics: Conference Series 1120 (1), 012083, 2018
13*2018
Pengaruh Penambahan Pektin Terhadap Mutu Selai Jagung Manis (Zeamays. l).
R Rianto, R Efendi, Y Zalfiatr
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (1), 1-7, 2017
132017
Lama fermentasi terhadap mutu teh daun sirsak (Annona muricata L.)
R Tanjung, F Hamzah, R Efendi
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 3 (2), 1-9, 2016
132016
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20