KARAKTERISTIK Staphylococcus aureus YANG DI ISOLASI DARI IKAN ASAP PINEKUHE HASIL OLAHAN TRADISIONAL KABUPATEN SANGIHE EJK Frans G Ijong, Henny A Dien JPHPI 20 (1), 188-198, 2017 | 71* | 2017 |
ISOLASI DAN IDENTIFIKASI BAKTERI STAPHYLOCOCCUS EPIDERMIS PADA IKAN ASAP PINEKUHE EJ Karimela, FG Ijong, JFP Palawe, JA Mandeno Jurnal Teknologi Perikanan dan Kelautan 9 (1), 35-42, 2019 | 20 | 2019 |
Characteristics of Staphylococcus aureus isolated smoked fish pinekuhe from traditionally processed from Sangihe District EJ Karimela, FG Ijong, HA Dien Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 20 (1), 188-198, 2017 | 18 | 2017 |
Uji efektivitas rebusan daun suruhan (Peperomia pellucida) terhadap pertumbuhan bakteri Staphylococcus aureus N Fatmalia, ES Dewi Jurnal Sains 8 (15), 2018 | 14 | 2018 |
Staphylococcus sp. Pada Ikan Layang (Decapterus russelii) Asap Pinekuhe Produk Khas Sangihe EJ Karimela, FG Ijong, AT Agustin Jurnal Media Teknologi Hasil Perikanan 1 (2), 2013 | 13 | 2013 |
Angka lempeng total pada ikan lele asap di pasar panorama Kota Bengkulu selama penyimpanan suhu ruang T Tutuarima Jurnal Agroindustri 6 (1), 28-33, 2016 | 10 | 2016 |
Analisis fisiko kimia konsentrat protein ikan nila (Oreochromis niloticus) yang diekstrak menggunakan pelarut etanol FJ Rieuwpassa, EJ Karimela, MC Karaeng Jurnal Teknologi Perikanan dan Kelautan 11 (1), 45-52, 2020 | 8 | 2020 |
Tingkat kontaminasi mikroba pada beberapa unit pengolahan ikan asap pinekuhe di Kabupaten Sangihe EJ Karimela, JA Mandeno Jurnal Teknologi Perikanan Dan Kelautan 10 (1), 61-68, 2019 | 6 | 2019 |
IbM Teknik Penanganan Pasca Tangkap dan Pengesan Ikan Segar Kelompok Nelayan Bahari dan Kelompok Nelayan Usaha Mina Pulau Manipa Desa Nanadakele Kecamatan Nusa Tabukan JFP Palawe, JA Mandeno, EJ Karimela, MA Kaim Jurnal Ilmiah Tatengkorang 1, 48-51, 2017 | 5 | 2017 |
Ijong, dan HA Dien. 2017. Karakteristik Staphylococcus aureus yang di isolasi dari ikan asap pinekune hasil olahan tradisional Kabupaten Sangihe EJ Karimela, G Frans Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 20 (1), 188-198, 0 | 5 | |
Extraction and characterization of fish protein concentrate from Tilapia (Oreochromis niloticus) F Rieuwpassa, F.J., Karimela, E.J., Cahyono, E., Tomasoa, A.M., Ansar, N.M.S ... Food Research 6 ((4)), 92-99, 2022 | 4 | 2022 |
KARAKTERISASI SIFAT FUNGSIONAL KONSENTRAT PROTEIN IKAN SUNGLIR (Elagatis bipinnulatus) CHARACTERIZATION OF FUNCTIONAL PROPERTIES FISH PROTEIN CONCENTRATE OF RAINBOW RUNNER … FJ Rieuwpassa, EJ Karimela, DC Lasaru Jurnal Teknologi Perikanan dan Kelautan Vol 9 (2), 177-183, 2018 | 4 | 2018 |
Studi keberadaan bakteri patogen pada ikan kayu (Katsuwobushi) yang diproses dengan asap cair EK Pulu, HA Dien, JT Kaparang Media Teknologi Hasil Perikanan 5 (2), 48-53, 2017 | 4 | 2017 |
Anti-Microbial Activity Of Leaf Extract Avicennia Marina To Total Microbial And Staphylococcus Epidermidis From Fish Pinekuhe JFP Palawe, E Cahyono, EJ Karimela Osf. July 14, 2018 | 3 | 2018 |
Staphylococcus sp EJ Karimela, FG Ijong, AT Agustin Pada Ikan Layang, 2013 | 3 | 2013 |
TOTAL PLATE COUNT PADA BEBERAPA UNIT PENGOLAHAN IKAN ASAP PINEKUHE DI KABUPATEN SANGIHE EJ Karimela, JA Mandeno Jurnal Ilmiah Tindalung 5 (2), 49-53, 2019 | 2 | 2019 |
Uji Aktifitas Anti Mikroba Ekstrak Ethanol Daun Mangrove Api-Api (Avecennia Marina) Pada Total Mikroba san Staphylococcus Epidermidis Ikan Pinekuhe JFP Palawe, E Cahyono, EJ Karimela Jurnal FishtecH 7 (2), 131-137, 2018 | 2 | 2018 |
Karakteristik Staphylococcus Aureus yang di Isolasi dari Ikan Asap Pinekuhe Hasil Olahan Tradisional Kabupaten Sangihe. JPHPI 2017, Volume 20 Nomor 1 EJ Karimela, FG Ijong, HA Dien Jurnal Wiyata 8 (2), 2017 | 2 | 2017 |
Frans g KE John Ijong henny Adeleida Dien, 2017 | 2 | 2017 |
Karakteristik Sensori dan Kadar Air Ikan Selar (Selaroides leptolepis) Asin pada Konsentrasi Kadar Garam yang Berbeda JR Sasiang, NMS Ansar, EJ Karimela Jurnal Ilmiah Tindalung 6 (1), 9-13, 2020 | 1 | 2020 |