Follow
Mustofa Hilmi
Mustofa Hilmi
Politeknik Negeri Banyuwangi
Verified email at poliwangi.ac.id - Homepage
Title
Cited by
Cited by
Year
Pengaruh konsentrasi starter terhadap kadar alkohol, pH, dan total asam tertitrasi (TAT) whey kefir
AU Prastujati, M Hilmi, MH Khirzin
Jurnal Ilmu Peternakan Terapan 1 (2), 63-69, 2018
392018
Egg production and physical quality in cortunix cortunix japonica fed diet containing piperine as phytogenic feed additive
M Hilmi, DA Astuti
Media peternakan 38 (3), 150-155, 2015
152015
Isolation and identification of lactic acid bacteria of bekamal (banyuwangi traditional fermented meat)
AU Prastujati, M Hilmi, A Khusna, II Arief, S Makmur, Q Maulida
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 1020 (1), 012026, 2022
102022
Uji organoleptik dan efektivitas ekstrak jeruk nipis sebagai hand sanitizer alami
D Yannuarista, S Rintania, M Hilmi
Prosiding Seminar Nasional Terapan Riset Inovatif (SENTRINOV) 6 (1), 1127-1134, 2020
102020
IBM pemberdayaan kelompok ternak kambing etawa melalui pelatihan dan pendampingan dalam produksi silase sebagai pakan ternak alternatif di desa Wongsorejo
M Hilmi, ES Haq, F Panduardi
J-Dinamika: Jurnal Pengabdian Masyarakat 1 (2), 70-76, 2016
102016
Pengembangan Pendidikan Moral, Karakter, Dan Kepemimpinan Siswa Sma/Smk Melalui Kegiatan I Glow I Bro Di Kabupaten Banyuwangi
SW Utami, M Hilmi, AAK Umam
J-Dinamika: Jurnal Pengabdian Masyarakat 3 (1), 2018
82018
Pengaruh lama penyimpanan dengan berbagai bahan penstabil terhadap kualitas mayonnaise
P Rizkyyani, A Khusna, M Hilmi, MH Khirzin, D Triasih
Jurnal Ilmu dan Teknologi Peternakan Tropis 7 (1), 52-58, 2020
72020
A meta-analysis to evaluate the effects of garlic supplementation on performance and blood lipids profile of broiler chickens
RK Rusli, S Sadarman, C Hidayat, MM Sholikin, M Hilmi, A Yuniza, ...
Livestock Science 263, 105022, 2022
62022
Study of gelatin from duck bone as an alternative sources of halal gelatin
MH Khirzin, M Hilmi, K Labanasem
Jurnal Sains Natural 10 (1), 1, 2020
62020
Pelatihan pembuatan produk berbahan dasar susu sapi di Desa Balung Lor Jember
MA Wahid, M Hilmi, AU Prastujati, I Catrawedarma, Z Erwanto, D Ridlo, ...
J-Dinamika: Jurnal Pengabdian Masyarakat 3 (1), 2018
52018
PKM Teknologi Mesin Pengasap bagi Pengusaha Ikan Asap Dusun Palodem Desa Tembokrejo Muncar Banyuwangi
A Afandi, N Lusi, M Hilmi, DP Diansah, A Hartanto
Jurnal Pemberdayaan: Publikasi Hasil Pengabdian Kepada Masyarakat 3 (3), 395400, 2019
42019
Penambahan Piperin Sebagai Imbuhan Pakan Fitogenik Terhadap Performa, Metabolisme Lemak Dan Hematologi Puyuh Petelur (Coturnix-Coturnix Japonica).
M Hilmi
Bogor Agricultural University (IPB), 2015
42015
Effect of starter sources and old fermentation on making nata de whey towards chemical quality
A Khusna, A Prastujati, S Setiadevi, M Hilmi
E3S Web of Conferences 142, 04001, 2020
32020
Isolation and identification of Acetobacter sp. from pineapple (Ananas comosus L.) as nata starter
A Khusna, AU Prastujati, S Setiadevi, M Hilmi, M Damayanti
Online Journal of Animal and Feed Research 9 (4), 260-264, 2019
32019
Effects add kefir grains to whey cheese on chemical and microbiological qualities
M Hilmi, AU Prastujati, A Khusna, MH Khirzin, D Yannuarista
Jurnal Ilmu-Ilmu Peternakan 29 (1), 46-55, 2019
32019
Konsentrasi penggunaan tepung umbi uwi (dioscorea spp.) Sebagai prebiotik terhadap kualitas kimia dan kualitas mikrobiologi salami daging ayam pedaging
D Triasih, YO Linata, M Hilmi, AU Prastujati, S Ton
JAMI: Jurnal Ahli Muda Indonesia 1 (2), 173-183, 2020
22020
Optimasi Molase dan Tibicos sebagai Media Fermentasi dalam Memproduksi Nutraceutical Feed Additive Menggunakan Response Surface Methodology (RSM)
M Hilmi, AU Prastujati
Jurnal Ilmu dan Teknologi Peternakan Tropis 7 (1), 1-7, 2020
22020
Pelatihan Pengolahan Susu Kambing Etawa Menjadi Kefir di Kecamatan Kalipuro Kabupaten Banyuwangi
M Hilmi, MA Wahid, MH Khirzin, H Hidayaturrohman, YF Thriesnanda
E-Dimas: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat 13 (3), 402-407, 2022
12022
The effect of fermented pineapple peels in a diet that contains medicinal weeds on the performance broiler
W Ibrahim, N Nurhayati, R Mutia, M Hilmi
International Conference on Agriculture and Applied Science, 2021
12021
Karakteristik Hidrolisat Gelatin Tulang Itik Dengan Enzim Tripsin Sebagai Penghambat Alfa Amilase (α-Amylase Inhibitor)
MH Khirzin, M Hilmi, AU Prastujati, N Mawardi, R Rahayu
Jurnal Ilmiah Inovasi 20 (3), 2020
12020
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20