Follow
Melia Ariyanti
Melia Ariyanti
Balai Besar Standardisasi dan Pelayanan Jasa Industri Hasil Perkebunan, Mineral logam dan Maritim
Verified email at kemenperin.go.id
Title
Cited by
Cited by
Year
Karakteristik mutu biji kakao (Theobroma cacao L) dengan perlakuan waktu fermentasi berdasar SNI 2323-2008
M Ariyanti
Jurnal Industri Hasil Perkebunan 12 (1), 34-42, 2017
392017
Analisis penerapan produksi bersih menuju industri nata de coco ramah lingkungan
M Ariyanti, P Purwanto, S Suherman
Jurnal Riset Teknologi Pencegahan Pencemaran Industri 5 (2), 45-50, 2014
202014
Cemaran Mikrobiologis Biji Kakao Asal Sulawesi Barat Dan Tenggara Dan Kaitannya Dengan Keamanan Pangan
M Ariyanti, S Suprapti
Jurnal Standardisasi 18 (1), 53-62, 2018
92018
Kandungan asam amino dan asam lemak kakao bubuk tidak fermentasi dengan perlakuan penyangraian uap panas suhu rendah
M Ariyanti, R Rosniati, M Yumas, W Wahyuni, D Indriana
Jurnal Industri Hasil Perkebunan 16 (2), 70-82, 2021
42021
Kriteria Parameter Mutu Green Coffee Powder Untuk Mendukung Pengembangan Standar Produk Kopi (ULASAN)
H Purwanto, M Ariyanti, A Assa, TM Rahman
Jurnal Industri Hasil Perkebunan 17 (1), 13-20, 2022
32022
Antioxidant activities of cocoa bean shell from North Luwu and Gunungkidul as an active compound of packaging material
RR Utami, R Wahyudi, WP Tangkin, I Thamrin, AN Amalia, D Indriana, ...
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 743 (1), 012021, 2021
32021
Pengaruh Penambahan Polifenol Terhadap Karakteristik Milk Chocolate Couverture dan Analog
DW Asriati, I Thamrin, M Ariyanti, A Ardiansyah
Jurnal Industri Hasil Perkebunan 15 (1), 83-96, 2020
32020
Pengaruh lama fermentasi dan pengepresan berulang terhadap mutu bubuk kakao
M Ariyanti, S Ramlah, M Yumas
Indonesian Journal of Industrial Research 14 (1), 21-27, 2019
22019
Preparation of restructured palm oil for industrial specialty fat using beeswax-cocoa butter as oleogelator
EY Ristanti, JE Loppies, S Ramlah, W Wahyuni, M Ariyanti
AIP Conference Proceedings 2049 (1), 2018
22018
Kandungan Flavonoid Dan Total Fenol Pada Bubuk Kakao Fermentasi
M Ariyanti, W Wahyuni
Seminar Nasional Hasil Penelitian & Pengabdian Kepada Masyarakat (SNP2M) 4 …, 2019
12019
Peluang Penerapan Produksi Bersih pada Agroindustri Nata De Coco CV. Bima Agro Makmur Yogyakarta
M ARIYANTI
Program Pascasarjana UNDIP, 2014
12014
Theobromine content of non fermented cacao powder with steam roasting related with health
M Ariyanti, R Rosniati, M Yumas, W Wahyuni, D Indriana
AIP Conference Proceedings 2578 (1), 2022
2022
PENGARUH STEAM BLANCHING DAN PENGERINGAN BIJI KAKAO NON FERMENTASI TERHADAP KANDUNGAN TOTAL FLAVONOID, TOTAL FENOL, DAN ANTIOKSIDAN
DI R Kasim, M Yumas, Wahyuni, M Ariyanti
Jurnal Industri Hasil Perkebunan 2 (14), 83-90, 2019
2019
Pengaruh Penyangraian Biji Kakao Non Fermentasi dengan Sistem Uap Panas terhadap Kandungan Polifenol, Katekin, dan Residu Pestisida Kakao Bubuk
R Kasim, M Yumas, M Ariyanti, D Indriana
Jurnal Industri Hasil Perkebunan 14 (2), 51-56, 2019
2019
KADAR ASAM LEMAK BEBAS BUBUK KAKAO FERMENTASI DENGAN PENGEPRESAN BERULANG
M Ariyanti
Prosiding Seminar Nasional Inovasi Teknologi Hasil Perkebunan 1 (1), 57-63, 2019
2019
PENGARUH PENYANGRAIAN BIJI KAKAO NON FERMENTASI DENGAN SISTEM UAP PANAS TERHADAP KANDUNGAN POLIFENOL, KATEKIN, DAN RESIDU PESTISIDA KAKAO BUBUK
R Wahyuni, M Yumas, M Ariyanti, D Indriana
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–16