Follow
Hermawati  .
Hermawati .
Universitas bosowa
Verified email at universitasbosowa.ac.id - Homepage
Title
Cited by
Cited by
Year
Karakterisasi pati ubi jalar putih, orange, dan ungu
Y Yuliansar, R Ridwan, H Hermawati
Jurnal Saintis 1 (2), 1-13, 2020
162020
A comparative study of water-steam distillation with water-bubble distillation techniques to increase the quality of patchouli essential oil
N Fitri, N Yandi, H Hermawati, TS Julianto
AIP Conference Proceedings 1823 (1), 2017
112017
Pemanfaatan Limbah Padat Tahu Sebagai Bahan Baku Pembuatan Tisu Dengan Metode Acetosolv
H Yanti, H Hermawati, M Tang
Jurnal Saintis 2 (1), 28-33, 2021
72021
Ekstraksi Pektin Dari Kulit Pisang Kepok (Musa Paradisiaca L) Dan Diaplikasikan Pada Selai Tomat (Solanum lycopersicum)
A Randa, H Hermawati, M Tang
Jurnal Saintis 2 (1), 34-41, 2021
42021
Characterization of Fiber Optic Biosensors Based on Chitinase Immobilization on Chitosan Film-Tofu Solid Waste: Metal Ions Monitoring in Water
H Hamsina, H Hermawati, M Tang, R Hasani, N Anggraini, I Safira
Jurnal Penelitian Pendidikan IPA 9 (5), 2625-2631, 2023
22023
Production and Purification of Alcohol from Fermentation of Nira Aren (Arenga Pinnata Merr)
H Hamsina, M Tang, HT Paniago, Z Maulana, R Hasani
International Journal of Advanced Engineering Research and Science (IJAERS), 2022
22022
Dekafeinasi kopi robusta menggunakan proses ekstraksi
R Lolongan
UNIVERSITAS BOSOWA, 2020
22020
Pembuatan Arang Aktif Sekam Padi Untuk Adsorbsi Cod Limbah Laundry
F Laba, AH Kasim, H Hermawati
Jurnal Saintis 1 (2), 19-24, 2020
22020
PEMANFAATAN EKSTRAKSI KULIT BUAH NAGA SEBAGAI BAHAN DASAR PEMBUATAN LIP TINT
H Hamsina, H Hermawati, RPS Yani
Jurnal Saintis 3 (2), 62-72, 2022
12022
PENGARUH LAMA PENGAKTIFAN RAGI UNTUK FERMENTASI KULIT KOPI ARABIKA MENJADI BIOETANOL
AZ Syaiful, H Hermawati, M Sonda
Jurnal Saintis 3 (2), 37-49, 2022
12022
LIKUIFIKASI PATI UBI JALAR PUTIH SECARA ENZIMATIS DENGAN MENGGUNAKAN ENZIM α-AMILASE
A Apriadi, AZ Syaiful, H Hermawati
Jurnal Saintis 1 (1), 40-46, 2020
12020
SAKARIFIKASI PATI UBI JALAR PUTIH MENJADI GULA DEKSTROSA SECARA ENZIMATIS
A Adrian, AZ Syaiful, R Ridwan, H Hermawati
Jurnal Saintis 1 (1), 1-12, 2020
12020
Pembuatan Pupuk Organik Cair Rumen Sapi dan Pemanfaatannya Untuk Bibit Kakao (Theobroma Cacao L)
D Ramadani, H Harun, R Ridwan
Jurnal Saintis 4 (1), 22-27, 2023
2023
Production Fruitghurt From Watermelon Skin With The Addition Of Dragon Fruit Extract As A Natural Colorant
H Hamsina, S Sonia, F Ariani, AZ Syaiful, M Tang, R Ridwan, ...
Jurnal Bahan Alam Terbarukan 12 (1), 16-24, 2023
2023
Making Bioethanol from Cassava as an Environmentally Friendly Fuel Mixing Material
R Ridwan, H Hermawati, H Hamsina, TA Paredatu, M Tang, D Akrim, ...
Universitas Mataram, 2023
2023
PEMBUATAN KERTAS LUKIS DARI KULIT JAGUNG DENGAN PENAMBAHAN NaOH DAN ZAT ADIKTIF KOALIN & TEPUNG TAPIOKA
H Hermawati, F Ariani, NA Fitri
Jurnal Saintis 3 (2), 73-82, 2022
2022
PENGARUH DOSIS PENGGUNAAN BIOSPRAY PEMBASMI KUTU RAMBUT DARI EKSTRAK DAUN SRIKAYA
Putri Dwi Juniarti, Hermawati, Fitri Ariani
Saintis 2 (no. 1), 35 - 41, 2022
2022
PENGARUH SULFIT PADA BAHAN BAKU KOPRA (KELAPA KERING) TERHADAP KUALITAS MINYAK YANG DIHASILKAN
FA A. Nadrah Umar, Hermawati
Saintis 3 (no. 1), 15 -26, 2022
2022
Kecepatan Reaksi Hidrolisi Pati Ubi Jalar Putih Menggunakan Enzim Α-Amilase
AL Hermawati Harun
ecosystem 21 (no. 3), 507 - 515, 2021
2021
PEMANFAATAN LIMBAH PADAT TAHU SEBAGAI BAHAN BAKU PEMBUATAN TISU DENGAN METODE ACETOSOLV
Humahera Yanti, Hermawati, M. Tang
Saintis 2 (no. 1), 28 - 33, 2021
2021
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20