Karakterisasi pati ubi jalar putih, orange, dan ungu Y Yuliansar, R Ridwan, H Hermawati Jurnal Saintis 1 (2), 1-13, 2020 | 16 | 2020 |
A comparative study of water-steam distillation with water-bubble distillation techniques to increase the quality of patchouli essential oil N Fitri, N Yandi, H Hermawati, TS Julianto AIP Conference Proceedings 1823 (1), 2017 | 11 | 2017 |
Pemanfaatan Limbah Padat Tahu Sebagai Bahan Baku Pembuatan Tisu Dengan Metode Acetosolv H Yanti, H Hermawati, M Tang Jurnal Saintis 2 (1), 28-33, 2021 | 7 | 2021 |
Ekstraksi Pektin Dari Kulit Pisang Kepok (Musa Paradisiaca L) Dan Diaplikasikan Pada Selai Tomat (Solanum lycopersicum) A Randa, H Hermawati, M Tang Jurnal Saintis 2 (1), 34-41, 2021 | 4 | 2021 |
Characterization of Fiber Optic Biosensors Based on Chitinase Immobilization on Chitosan Film-Tofu Solid Waste: Metal Ions Monitoring in Water H Hamsina, H Hermawati, M Tang, R Hasani, N Anggraini, I Safira Jurnal Penelitian Pendidikan IPA 9 (5), 2625-2631, 2023 | 2 | 2023 |
Production and Purification of Alcohol from Fermentation of Nira Aren (Arenga Pinnata Merr) H Hamsina, M Tang, HT Paniago, Z Maulana, R Hasani International Journal of Advanced Engineering Research and Science (IJAERS), 2022 | 2 | 2022 |
Dekafeinasi kopi robusta menggunakan proses ekstraksi R Lolongan UNIVERSITAS BOSOWA, 2020 | 2 | 2020 |
Pembuatan Arang Aktif Sekam Padi Untuk Adsorbsi Cod Limbah Laundry F Laba, AH Kasim, H Hermawati Jurnal Saintis 1 (2), 19-24, 2020 | 2 | 2020 |
PEMANFAATAN EKSTRAKSI KULIT BUAH NAGA SEBAGAI BAHAN DASAR PEMBUATAN LIP TINT H Hamsina, H Hermawati, RPS Yani Jurnal Saintis 3 (2), 62-72, 2022 | 1 | 2022 |
PENGARUH LAMA PENGAKTIFAN RAGI UNTUK FERMENTASI KULIT KOPI ARABIKA MENJADI BIOETANOL AZ Syaiful, H Hermawati, M Sonda Jurnal Saintis 3 (2), 37-49, 2022 | 1 | 2022 |
LIKUIFIKASI PATI UBI JALAR PUTIH SECARA ENZIMATIS DENGAN MENGGUNAKAN ENZIM α-AMILASE A Apriadi, AZ Syaiful, H Hermawati Jurnal Saintis 1 (1), 40-46, 2020 | 1 | 2020 |
SAKARIFIKASI PATI UBI JALAR PUTIH MENJADI GULA DEKSTROSA SECARA ENZIMATIS A Adrian, AZ Syaiful, R Ridwan, H Hermawati Jurnal Saintis 1 (1), 1-12, 2020 | 1 | 2020 |
Pembuatan Pupuk Organik Cair Rumen Sapi dan Pemanfaatannya Untuk Bibit Kakao (Theobroma Cacao L) D Ramadani, H Harun, R Ridwan Jurnal Saintis 4 (1), 22-27, 2023 | | 2023 |
Production Fruitghurt From Watermelon Skin With The Addition Of Dragon Fruit Extract As A Natural Colorant H Hamsina, S Sonia, F Ariani, AZ Syaiful, M Tang, R Ridwan, ... Jurnal Bahan Alam Terbarukan 12 (1), 16-24, 2023 | | 2023 |
Making Bioethanol from Cassava as an Environmentally Friendly Fuel Mixing Material R Ridwan, H Hermawati, H Hamsina, TA Paredatu, M Tang, D Akrim, ... Universitas Mataram, 2023 | | 2023 |
PEMBUATAN KERTAS LUKIS DARI KULIT JAGUNG DENGAN PENAMBAHAN NaOH DAN ZAT ADIKTIF KOALIN & TEPUNG TAPIOKA H Hermawati, F Ariani, NA Fitri Jurnal Saintis 3 (2), 73-82, 2022 | | 2022 |
PENGARUH DOSIS PENGGUNAAN BIOSPRAY PEMBASMI KUTU RAMBUT DARI EKSTRAK DAUN SRIKAYA Putri Dwi Juniarti, Hermawati, Fitri Ariani Saintis 2 (no. 1), 35 - 41, 2022 | | 2022 |
PENGARUH SULFIT PADA BAHAN BAKU KOPRA (KELAPA KERING) TERHADAP KUALITAS MINYAK YANG DIHASILKAN FA A. Nadrah Umar, Hermawati Saintis 3 (no. 1), 15 -26, 2022 | | 2022 |
Kecepatan Reaksi Hidrolisi Pati Ubi Jalar Putih Menggunakan Enzim Α-Amilase AL Hermawati Harun ecosystem 21 (no. 3), 507 - 515, 2021 | | 2021 |
PEMANFAATAN LIMBAH PADAT TAHU SEBAGAI BAHAN BAKU PEMBUATAN TISU DENGAN METODE ACETOSOLV Humahera Yanti, Hermawati, M. Tang Saintis 2 (no. 1), 28 - 33, 2021 | | 2021 |