Follow
Yohan Yuanta
Yohan Yuanta
POLITEKNIK NEGERI JEMBER
Verified email at polije.ac.id
Title
Cited by
Cited by
Year
Hubungan riwayat pemberian asi dan pola asuh ibu dengan kejadian gizi kurang pada anak balita di kecamatan wongsorejo banyuwangi
Y Yuanta, DG Tamtomo, D Hanim
Jurnal Kesehatan Kusuma Husada, 48-56, 2018
242018
Peningkatan Pengetahuan Ibu Tentang Inisiasi Menyusui Dini (IMD) Untuk Keberhasilan Memberikan ASI Eksklusif di Kabupaten Jember
E Selviyanti, RC Kartika, DPA Umbaran, D Fitriyah, Y Yuanta
Journal of Community Development 3 (2), 224-232, 2022
42022
Peningkatan Pengetahuan Ibu Tentang Gizi Seimbang Untuk Mencegah Permasalahan Gizi Pada Balita di Kabupaten Jember
RC Kartika, E Selviyanti, DPA Umbaran, D Fitriyah, Y Yuanta
Journal of Community Development 2 (2), 91-96, 2022
42022
Pengaruh Pemberian Seduhan Rosella Terhadap Penurunan Kadar Asam Urat Wanita Menopause
Y Yuanta
ARTERI : Jurnal Ilmu Kesehatan 1 (1), 69-75, 2019
42019
Pengaruh Media Flipchart terhadap Tingkat Pengetahuan dan Pola Makan Pada Pasien Hipertensi Puskesmas Kaliwates Kabupaten Jember
Y Yuanta, A Widiyawati, DP Ayu, TA Janna
Jurnal Ners 7 (2), 1100-1106, 2023
22023
The Development of DIETDUCATE: An Android Based Diet Management Application to Educate Ideal Diet Recommendation
M Iqbal, S Riyanto, A Umami, Y Yunata, Q Rachmah
Systematic Reviews in Pharmacy 11 (8), 460-466, 2020
22020
Edukasi Pembuatan Yoghurt Berbahan Dasar Susu Sapi Pada Ibu PKK Di Desa Kemuning Lor Kabupaten Jember
Y Yuanta, V Vestine, D Fitriyah, SD Puspita, GEJ Suyoso, BH Prakoso, ...
PEKAT: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat 2 (1), 27-33, 2023
12023
Pengembangan Buku Saku Pasien Gagal Ginjal Kronik Hemodialisis Di Rumah Sakit
RADP Pratiwi, A Widiyawati
HARENA: Jurnal Gizi 2 (3), 104-113, 2022
12022
HUBUNGAN AKTIVITAS FISIK, ASUPAN PURIN DAN STATUS GIZI TERHADAP KADAR ASAM URAT PASIEN HIPERURISEMIA
HU Laeli, Y Yuanta, AW Firdaus
HARENA: Jurnal Gizi 4 (1), 30-39, 2023
2023
Pengembangan Katering Sehat NCC POLIJE Melalui Perancangan Menu Sesuai Pedoman Gizi Seimbang dengan Metode Focus Group Discussion: Development of NCC POLIJE's Healthy Catering …
Y Yuanta, PR Ratri, SD Puspita, A Yulianti, DP Ayu
NaCosVi: Polije Proceedings Series, 471-475, 2023
2023
Pemberdayaan Masyarakat Melalui Pembuatan Rempah-rempah Instan Teknik Practical Process Sebagai Peningkat Daya Imun di Desa Kemuning Lor Jember: Training on Making Instant …
A Widiyawati, D Fitriyah
J-Dinamika: Jurnal Pengabdian Masyarakat 7 (3), 502-505, 2022
2022
Pelatihan Pembuatan Yoghurt Berbahan Dasar Susu Sapi Untuk 1000 Hari Pertama Kehidupan Pada Masyarakat Di Desa Kemuning Lor Kabupaten Jember
D Fitriyah, V Vestine, Y Yuanta, SD Puspita, GEJ Suyoso, BH Prakoso
NaCosVi: Polije Proceedings Series, 131-136, 2022
2022
Pengaruh Konseling Gizi Terhadap Kepatuhan Diet Dan Kadar Gula Darah Sewaktu Pada Pasien Diabetes Melitus Tipe 2
H Kusumastuti, A Widiyawati, Y Yuanta
ARTERI: Jurnal Ilmu Kesehatan 4 (1), 21-28, 2022
2022
Analisis Kandungan Senyawa Bioaktif, Nutrisi dan Aktivitas Antioksidan pada Minuman Ekstrak Beras Hitam
D Fitriyah, DP Ayu, SD Puspita, Y Yuanta, M Ubaidillah
ARTERI: Jurnal Ilmu Kesehatan 3 (1), 21-30, 2021
2021
Pemberdayaan Masyarakat Melalui Pembuatan Rempah-Rempah Instan Dengan Teknik Practical Process Sebagai Peningkat Daya Imun Di Desa Kemuning Lor Kecamatan Arjasa Kabupaten Jember
Y Yuanta, A Widiyawati, D Fitriyah
NaCosVi: Polije Proceedings Series 4 (1), 269-272, 2020
2020
Modifikasi Alat Ukur Tinggi Lutut untuk Pasien Bedrest
A Widiyawati, Y Yuanta, AD Sari
ARTERI : Jurnal Ilmu Kesehatan 1 (4), 340-348, 2020
2020
Pengaruh Media Flipchart terhadap Asupan Natrium dan Kalium pada Pasien Hipertensi The Influence of Flipchart Media on Sodium and Potassium Intake in Hypertension Patients
A Widiyawati, CD Safira, Y Yuanta
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–17