Frans Ijong
Frans Ijong
Email yang diverifikasi di unsrat.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Physicochemical and microbiological changes associated with Bakasang processing—a traditional Indonesian fermented fish sauce
FG Ijong, Y Ohta
Journal of the Science of Food and Agriculture 71 (1), 69-74, 1996
1151996
Amino acid compositions of bakasang, a traditional fermented fish sauce from Indonesia
FG Ijong, Y Ohta
LWT-Food Science and Technology 28 (2), 236-237, 1995
471995
Phytochemical content and antioxidant properties of colored and non colored varieties of rice bran from Minahasa, North Sulawesi, Indonesia
EM Moko, H Purnomo, J Kusnadi, FG Ijong
International Food Research Journal 21 (3), 1017, 2014
462014
Microflora and chemical assessment of an Indonesian traditional fermented fish sauce" Bakasang"
FG Ijong, Y Ohta
Journal of the Faculty of Applied Biological Science-Hiroshima University …, 1995
311995
Karakteristik Staphylococcus aureus yang di isolasi dari ikan asap pinekuhe hasil olahan tradisional Kabupaten Sangihe
EJ Karimela, FG Ijong, HA Dien
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 20 (1), 188-198, 2017
282017
Mikrobiologi Perikanan dan Kelautan
FG Ijong
Jakarta (ID): Rineka Cipta, 2015
192015
Mikrobiologi Dasar
FG Ijong
Bahan Kuliah untuk Mahasiswa Program Sarjana (S-1) Fakultas Perikanan dan …, 2009
132009
A new sesquiterpenoid aminoquinone from an Indonesian marine sponge
W Balansa, U Mettal, ZG Wuisan, A Plubrukarn, FG Ijong, Y Liu, ...
Marine drugs 17 (3), 158, 2019
112019
Staphylococcus sp. pada ikan layang (Decapterus russelii) asap pinekuhe produk khas Sangihe
EJ Karimela, FG Ijong, AT Agustin
Media Teknologi Hasil Perikanan 1 (2), 2013
102013
First survey of heterobranch sea slugs (Mollusca, Gastropoda) from the island Sangihe, North Sulawesi, Indonesia
N Undap, A Papu, D Schillo, FG Ijong, F Kaligis, M Lepar, C Hertzer, ...
Diversity 11 (9), 170, 2019
62019
Mutu mikrobiologis bakso ikan yang direndam asap cair, dikemas vakum, dipasteurisasi dan disimpan pada suhu dingin
OA Poluakan, HA Dien, FG Ijong
Media Teknologi Hasil Perikanan 3 (2), 2015
62015
Ina sua, a fermented salted fish product from central Moluccas
S Nara, F Ijong, IK Suwetja, H Onibala
Aquatic Science & Management 1 (2), 160-164, 2013
62013
Karakteristik bakteri pereduksi merkuri (Escherichia Coli) diisolasi dari perairan pantai teluk manado
FG Ijong, HA Dien
Jurnal Perikanan dan Kelautan Tropis 7 (3), 103-108, 2011
62011
Laju reduksi merkuri oleh pseudomonas diisolasi dari perairan pantai teluk manado
FG Ijong
Jurnal Perikanan dan Kelautan Tropis 7 (2), 66-72, 2011
62011
Penilaian indera
S Berhimpon, FG Ijong, P Moniharapon
Penuntun Praktikum. FPIK. UNSRAT. Manado, 2002
62002
Agelasines B, D and antimicrobial extract of a marine sponge Agelas sp. from Tahuna Bay, Sangihe Islands, Indonesia
W Balansa, SIM Wodi, FJ Rieuwpassa, FG Ijong
Biodiversitas Journal of Biological Diversity 21 (2), 2020
52020
Isolasi dan identifikasi bakteri asam laktat pada Bakasang sebagai starter mikroba produk fermentasi [Isolation and identification of lactic acid bacteria in Bakasang as …
JA Ingratubun, FG Ijong, H Onibala
Aquatic Science & Management (Jurnal Ilmu dan Manajemen Perairan) 1, 48-56, 2013
52013
Study of bakasang traditional fish sauce from Indonesia
FG Ijong
Thesis]. Japan: Hiroshima University. 156 hlm, 1996
51996
Penambahan Hidrolisat Protein Ikan Lemuru (Sardinella lemuru) pada Pembuatan Biskuit
SN Asare, FGI Ijong, FJ Rieuwpassa, NP Setiawati
Jurnal Ilmiah Tindalung 4 (1), 10-18, 2018
42018
Isolasi Dan Identifikasi Bakteri Staphylococcus Epidermis Pada Ikan Asap Pinekuhe
EJ Karimela, FG Ijong, JFP Palawe, JA Mandeno
Jurnal Teknologi Perikanan dan Kelautan 9 (1), 35-42, 2018
42018
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20