Canrea Journal
Canrea Journal
Ilmu dan Teknologi Pangan, Universitas Hasanuddin
Verified email at agri.unhas.ac.id - Homepage
TitleCited byYear
Karakteristik dan Mutu Beras Lokal Kabupaten Bulungan Kalimantan Utara
FP Pangerang, N Rusyanti
Canrea Journal: Food Technology, Nutritions, and Culinary Journal, 107-117, 2018
32018
PENGARUH PRETREATMENT JERAMI PADI PADA PRODUKSI ENZIM TERMOSTABIL MENGGUNAKAN ISOLAT BAKTERI TERMOFILIK
SC Yuansah, D Darmawan, N Fitriana, A Laga
Canrea Journal: Food Technology, Nutritions, and Culinary Journal, 13-18, 2019
12019
Pengaruh Konsentrasi kentos kelapa Terhadap Degradasi Lemak Daging Ayam
ANF Suloi, L Budyghifari, SSD Arista, A Laga
Canrea Journal: Food Technology, Nutritions, and Culinary Journal, 38-43, 2019
12019
POTENSI REMPAH-REMPAH TRADISIONAL SEBAGAI SUMBER ANTIOKSIDAN ALAMI UNTUK BAHAN BAKU PANGAN FUNGSIONAL)
AW Helmalia, A Dirpan
Canrea Journal: Food Technology, Nutritions, and Culinary Journal, 26-31, 2019
12019
Pengaruh Pemanasan Berulang (Tyndalisasi) Saus Spaghetti Ikan Tuna Terhadap Daya Terima Dan Pendugaan Umur Simpan Dengan Metode Akselerasi Model Persamaan Arrhenius
M Bilang, A Dirpan, N Sakinah
Canrea Journal: Food Technology, Nutritions, and Culinary Journal, 98-106, 2018
12018
STUDI PENGAWETAN LARUTAN ENZIM BROMELIN KASAR SECARA FILTRASI DAN PENAMBAHAN NATRIUM BENZOAT
NK Sukendar, A Laga, TP Siade
Canrea Journal: Food Technology, Nutritions, and Culinary Journal, 63-68, 2018
12018
PENGARUH PENGGUNAAN JENIS GULA TERHADAP MUTU KURMA TOMAT
J Langkong, M Muhpidah
Canrea Journal, 204-210, 2019
2019
EKSTRAKSI DAN KARAKTERISASI GELATIN KULIT IKAN BARONANG (Siganus canaliculatus) DENGAN METODE ENZIMATIS MENGGUNAKAN ENZIM BROMELIN
D Haryati, L Nadhira, H Hera, N Abdullah
Canrea Journal: Food Technology, Nutritions, and Culinary Journal, 19-25, 2019
2019
PEMANFAATAN DAUN PALLIASA (Kleinhovia hospita L) SEBAGAI BAHAN ALTERNATIF DALAM MEMPERTAHANKAN KESEGARAN IKAN KEMBUNG (Rastrelliger sp)
J Genesa, ANF Rahman, K Tajuddin
Canrea Journal: Food Technology, Nutritions, and Culinary Journal, 1-12, 2019
2019
KAJIAN PENGARUH JENIS PENGERING DAN KONSENTRASI MALTODEKSTRIN TERHADAP PRODUK MINUMAN TEH-SECANG EFFERVESCENT:(Study Effect Dryer and Concentration of Maltodextrin to Drink Tea …
MM Tahir, J Langkong, AB Tawali, N Abdullah
Canrea Journal: Food Technology, Nutritions, and Culinary Journal 2 (1), 2019
2019
PERUBAHAN SIFAT FISIKO-KIMIAWI SELAMA PROSES FERMENTASI BIJI KAKAO SEGAR
NK Sukendar, AB Tawali, S Salengke, A Syarifuddin, AH Mochtar, ...
Canrea Journal: Food Technology, Nutritions, and Culinary Journal 2 (2), 98-105, 2019
2019
PENGARUH PENAMBAHAN ASAM ASKORBAT TERHADAP SIFAT FUNGSIONAL PATI UBI JALAR UNGU (Ipomea batatas L.)
A Laga, TP Putri, A Syarifuddin, N Hidayah, M Muhpidah
Canrea Journal: Food Technology, Nutritions, and Culinary Journal 2 (2), 90-97, 2019
2019
EVALUASI MUTU BERAS MERAH DAN BERAS HITAM LOKAL PADA LAHAN PERLADANGAN KABUPATEN BULUNGAN, KALIMANTAN UTARA
F Pangerang, N Rusyanti
Canrea Journal: Food Technology, Nutritions, and Culinary Journal 2 (2), 81-89, 2019
2019
ANALISIS KANDUNGAN GLIKOGEN PADA HATI, OTOT, DAN OTAK HEWAN
F Mustakin, MM Tahir
Canrea Journal: Food Technology, Nutritions, and Culinary Journal 2 (2), 75-80, 2019
2019
POTENSI PEMBUATAN GULA NON-DIGESTIBLE DARI SELULOSA DAN HEMISELULOSA MENGGUNAKAN HIDROLISIS ENZIMATIS
SC Yuansah
Canrea Journal: Food Technology, Nutritions, and Culinary Journal 2 (2), 69-74, 2019
2019
ANTI-ALLERGY POTENTIAL OF PETIS EXTRACT ON IMMUNOGLOBULIN E PRODUCTION BY U266 CELLS
RV Tansy, ABN Putra, T Sugahara
Canrea Journal: Food Technology, Nutritions, and Culinary Journal, 136-142, 2018
2018
STUDI PEMANFAATAN DAUN SIRSAK (Annona murica linn.) SEBAGAI MINUMAN SEDUH DENGAN PENAMBAHAN TEH (Camelia sinensis) SEBAGAI MINUMAN FUNGSIONAL
MM Tahir, J Langkong, A Anmar
Canrea Journal: Food Technology, Nutritions, and Culinary Journal, 127-135, 2018
2018
PENGARUH KEMASAN TERHADAP MUTU SALE PISANG RAJA (Musa X paradisiaca AAB) SELAMA PENYIMPANAN
ANF Rahman, M Mahendradatta, J Effendi
Canrea Journal: Food Technology, Nutritions, and Culinary Journal, 118-126, 2018
2018
MEMPELAJARI VIABILITAS ENKAPSULASI SEL PROBIOTIK (LACTOBACILLUS PLANTARUM DAN STREPTOCOCCUS THERMOPHILUS) PADA ES KRIM
M Bilang, M Tahir, D Haedar
Canrea Journal: Food Technology, Nutritions, and Culinary Journal, 41-52, 2018
2018
STUDI PEMBUATAN MINUMAN ISOTONIK BERBAHAN BAKU AIR KELAPA TUA (COCOS NICIFERA L) DAN EKSTRAK BELIMBING WULUH (AVVERHOA BILIMBI L) MENGGUNAKAN METODE STERILISASI NON …
N k Sukendar, Z Ihsan
Canrea Journal: Food Technology, Nutritions, and Culinary Journal, 53-62, 2018
2018
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20