Gilian Tetelepta
Gilian Tetelepta
Verified email at faperta.unpatti.ac.id
Title
Cited by
Cited by
Year
Karakteristik Kimia Bubur Instan Tersubtitusi Tepung Pisang Tongka Langit
GT Priscillia Picauly
Agroforestri 10 (2), 122-126, 2015
7*2015
KAJIAN PENAMBAHAN MINYAK ATSIRI DARI DAGING BUAH PALA (Myristica fragransHoutt.) PADA CAKE TERHADAP DAYA TERIMA KONSUMEN
SG Sipahelut, G Tetelepta, J Patty
Jurnal Sains dan Teknologi Pangan 2 (2), 2017
42017
Pengaruh cara pengolahan terhadap sifat fisikokimia pisang tongka langit (Musa troglodytarum)
G Tetelepta, J Talahatu, S Palijama
AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 4 (1), 14-18, 2015
42015
Uji organoleptik crackers pisang tongka langit
P Picauly, G Tetelepta
AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 5 (2), 53-57, 2016
32016
Daya Terima Minuman Sari Buah Pisang Tongka Langit dengan Perlakuan Lama Blansing
VN Lawalata, G Tetelepta
AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 8 (1), 24-28, 2019
12019
Pengaruh Jenis Larutan Perendaman Terhadap Sifat Fisik dan Organoleptik Keripik Kulit Ubi Kayu
G Tetelepta, A Souripet, MON Somalay
AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 7 (2), 36-42, 2018
12018
Efektifitas Lilin Aromaterapi Minyak Atsiri Daging Buah Pala Terhadap Kesukaan Konsumen
SG Sipahelut, G Tetelepta, J Patty, V Lawalata
Jurnal Sains dan Teknologi Pangan 3 (3), 2018
12018
Kajian sifat kimia dan organoleptik flakes tepung pisang tongka langit (Musa troglodytarum L) dan tepung jagung (Zea mays)
VN Lawalata, PP Kdise, G Tetelepta
AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 7 (1), 9-15, 2018
12018
Karakteristik Sifat Fisiko-Kimia dan Fungsional Pati Sagu Ihur (Metroxylon sylvestre) Dimodifikasi dengan Hidrolisis Asam
FJ Polnaya, AA Huwae, G Tetelepta
Agritech 38 (1), 7-15, 2018
12018
KARAKTERISTIK KIMIA DAN MIKROBIOLOGI SARI BUAH PISANG TONGKA LANGIT (Musa troglodytarum) DENGAN PERLAKUAN LAMA BLANSING
VN Lawalata, RA Talakua, G Tetelepta
Jurnal Sains dan Teknologi Pangan 5 (2), 2020
2020
Karakteristik Pektin Kulit Pisang Tongka Langit (Musa troglodytarum) Berdasarkan Variasi Waktu Ekstraksi
P Picauly, G Tetelepta
AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 9 (1), 28-34, 2020
2020
PENGARUH EDIBLE COATING PATI SINGKONG TERHADAP KUALITAS DAN UMUR SIMPAN BUAH PISANG TONGKA LANGIT
SLIEOTL BANANA
Jurnal Penelitian Pascapanen Pertanian| Volume 16 (3), 110-115, 2019
2019
Analisis Fisikokimia Beberapa Jenis Tepung Jagung (Zea mays L.) Asal Pulau Moa Kabupaten Maluku Barat Daya
GH Augustyn, G Tetelepta, IR Abraham
AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 8 (2), 58-63, 2019
2019
Karakteristik Kimia Food Bar Puree Pisang Tongka Langit (Musa trogodytarum) dengan Penambahan Kenari (Canarium indicum L.)
VN Lawalata, I Maatoke, G Tetelepta
AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 8 (2), 48-52, 2019
2019
Pengaruh Edible Coating Jenis Pati Terhadap Mutu Buah Tomat Selama Penyimpanan
G Tetelepta, P Picauly, FJ Polnaya, R Breemer, GH Augustyn
AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 8 (1), 29-33, 2019
2019
Pengaruh Konsentrasi Gliserol pada Edible Coating Terhadap Perubahan Mutu Buah Pisang Tongka Langit (Musa troglodytarum L) Selama Penyimpanan
P Picauly, G Tetelepta
AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 7 (1), 16-20, 2018
2018
Physico-chemical and Functional Properties of Ihur Sago (Metroxylon sylvestre) Starch by Modified Acid Hydrolysis
FJ Polnaya, AA Huwae, G Tetelepta
AGRITECH-JURNAL TEKNOLOGI PERTANIAN 38 (1), 7-15, 2018
2018
SUBTITUSI TEPUNG TERIGU DENGAN TEPUNG PISANG TONGKA LANGIT UNTUK PEMBUATAN CRACKERS
G Tetelepta, P Picauly
AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 6 (2), 39-44, 2017
2017
UJI ORGANOLEPTIK BUBUR INSTAN BERBAHAN DASAR TEPUNG PISANG TONGKA LANGIT
G Tetelepta, P Picauly
AGRITEKNO, Jurnal Teknologi Pertanian 4 (2), 45-49, 2015
2015
Mutu organolepti Fruit Leather Gandaria (Bouea macrophylla
GT Vita N Lawalata, L Ega, Sophia G Sipahelut
Agroforestri 10 (2), 127-130, 2015
2015
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20