Follow
Gilian Tetelepta
Gilian Tetelepta
Verified email at faperta.unpatti.ac.id
Title
Cited by
Cited by
Year
Analisis fisikokimia beberapa jenis tepung jagung (Zea mays l.) asal Pulau Moa Kabupaten Maluku Barat Daya
GH Augustyn, G Tetelepta, IR Abraham
AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 8 (2), 58-63, 2019
262019
Karakteristik Kimia Bubur Instan Tersubtitusi Tepung Pisang Tongka Langit
P Picauly, G Tetelepta
Agroforestri 10 (2), 122-126, 2015
252015
Karakteristik Sifat Fisiko-Kimia dan Fungsional Pati Sagu Ihur (Metroxylon sylvestre) Dimodifikasi dengan Hidrolisis Asam
FJ Polnaya, AA Huwae, G Tetelepta
Agritech 38 (1), 7-15, 2018
222018
Pengaruh edible coating jenis pati terhadap mutu buah tomat selama penyimpanan
G Tetelepta, P Picauly, FJ Polnaya, R Breemer, GH Augustyn
AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 8 (1), 29-33, 2019
162019
Karakteristik Pektin Kulit Pisang Tongka Langit (Musa troglodytarum) Berdasarkan Variasi Waktu Ekstraksi
P Picauly, G Tetelepta
AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 9 (1), 28-34, 2020
92020
Pengaruh Konsentrasi Gliserol pada Edible Coating Terhadap Perubahan Mutu Buah Pisang Tongka Langit (Musa troglodytarum L) Selama Penyimpanan
P Picauly, G Tetelepta
AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 7 (1), 16-20, 2018
82018
KAJIAN PENAMBAHAN MINYAK ATSIRI DARI DAGING BUAH PALA (Myristica fragransHoutt.) PADA CAKE TERHADAP DAYA TERIMA KONSUMEN
SG Sipahelut, G Tetelepta, J Patty
Jurnal Sains dan Teknologi Pangan 2 (2), 2017
82017
Uji organoleptik crackers pisang tongka langit
P Picauly, G Tetelepta
AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 5 (2), 53-57, 2016
82016
Pengaruh cara pengolahan terhadap sifat fisikokimia pisang tongka langit (Musa troglodytarum)
G Tetelepta, J Talahatu, S Palijama
AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 4 (1), 14-18, 2015
82015
Karakteristik Kimia Food Bar Puree Pisang Tongka Langit (Musa trogodytarum) dengan Penambahan Kenari (Canarium indicum L.)
VN Lawalata, I Maatoke, G Tetelepta
AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 8 (2), 48-52, 2019
72019
Mutu organolepti Fruit Leather Gandaria (Bouea macrophylla
GT Vita N Lawalata, L Ega, Sophia G Sipahelut
Agroforestri 10 (2), 127-130, 2015
7*2015
Daya Terima Minuman Sari Buah Pisang Tongka Langit dengan Perlakuan Lama Blansing
VN Lawalata, G Tetelepta
AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 8 (1), 24-28, 2019
62019
Pengaruh Jenis Larutan Perendaman Terhadap Sifat Fisik dan Organoleptik Keripik Kulit Ubi Kayu
G Tetelepta, A Souripet, MON Somalay
AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 7 (2), 36-42, 2018
62018
Kajian sifat kimia dan organoleptik flakes tepung pisang tongka langit (Musa troglodytarum L) dan tepung jagung (Zea mays)
VN Lawalata, PP Kdise, G Tetelepta
AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 7 (1), 9-15, 2018
62018
Efektifitas Lilin Aromaterapi Minyak Atsiri Daging Buah Pala terhadap Kesukaan Konsumen
SG Sipahelut, G Tetelepta, J Patty, V Lawalata, TH Pertanian, F Pertanian
Jurnal Sains Dan Teknologi Pangan 3 (3), 1393-1402, 2018
62018
Subtitusi tepung terigu dengan tepung pisang tongka langit Untuk pembuatan crackers
G Tetelepta, P Picauly
AGRITEKNO, Jurnal Teknologi Pertanian 6 (2), 39-44, 2017
62017
Characterization of pectin from tongka langit banana peels with various extraction temperature
P Picauly, G Tetelepta
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 883 (1), 1755-1315, 2021
52021
Pengaruh Konsentrasi Gum Arab Terhadap Karakteristik Kimia dan Sensoris Jelly Drink Galoba
G Tetelepta, P Picauly, R Breemer, FJ Polnaya
Laporan Penelitian. Ambon: Jurusan Teknologi Hasil Pertanian, Fakultas …, 2022
42022
UJI ORGANOLEPTIK BUBUR INSTAN BERBAHAN DASAR TEPUNG PISANG TONGKA LANGIT
G Tetelepta, P Picauly
AGRITEKNO, Jurnal Teknologi Pertanian 4 (2), 45-49, 2015
42015
Organoleptic Characteristics of Mixed Corn Flour And Red Bean Flour Against Crackers
KU Jamlean, S Palijama, G Tetelepta
Jurnal Agrosilvopasture-Tech 1 (2), 32-36, 2022
22022
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20