Follow
Mira Sofyaningsih
Mira Sofyaningsih
Lecturer of Nutrition Study Program, Faculty of Health Sciences, University of Prof. Dr. HAMKA, Jakarta
Verified email at uhamka.ac.id
Title
Cited by
Cited by
Year
Teknologi Pangan
SR Dwiari, DD Asadayanti, SM Nurhayati, S Yudhanti, I Yoga
Jakarta: Departemen Pendidikan Nasional, 2008
652008
Pengaruh BBLR (berat badan lahir rendah) dan pemberian ASI eksklusif terhadap perubahan status stunting pada balita di Kota dan Kabupaten Tangerang Provinsi Banten
LS Rahayu, M Sofyaningsih, MPD HAMKA
Prosiding Seminar Nasional “Peran Kesehatan Masyarakat dalam Pencapaian MDG …, 2011
452011
Pengaruh BBLR dan pemberian ASI eksklusif terhadap perubahan status stunting pada balita di kota dan kabupaten Tangerang provinsi Banten
LS Rahayu, M Sofyaningsih
Prosiding Seminar Nasional “Peran Kesehatan Masyarakat dalam Pencapaian MDGs …, 2011
112011
The effect of chia and sesame flour substitution to nutrient content and sensory quality of mini croissant
M Sofyaningsih, I Arumsari
Jurnal Pangan dan Agroindustri 9 (1), 34-43, 2021
62021
Pemanfaatan ampas sari kacang hijau sebagai sumber serat pada pembuatan brownies berbahan dasar tepung mocaf
I Kusumaningrum, M Sofyaningsih, LS Rahayu
J. Ilmu Kesehatan 1 (1), 51-62, 2016
62016
Perbedaan Persepsi Cita Rasa, Asupan Energi, dan Zat Gizi Makro Sebelum dan Sesudah Modifikasi Lauk Nabati di Panti Asuhan Al-Ikhwaniyah Tangerang Selatan
DP Sari, IZ Anwar, M Sofyaningsih
ARGIPA 4 (1), 37-44, 2019
52019
Pengaruh Pemberian Jus Bit Terhadap Tekanan Darah Penderita Hipertensi
AD Nandani, M Sofyaningsih
ARGIPA (Arsip Gizi dan Pangan) 4 (1), 1-10, 2019
52019
Evaluation of nutrient content of chia flour (Salvia hispanica L.) and sesame flour (Sesamum indicum L.) as alternative flour rich in fiber and protein
IU Arumsari, MU Sofyaningsih
Evaluation 5 (1), 2020
42020
Mikroenkapsulasi Ekstrak Kulit Buah Naga Merah Dengan Teknik Spray Drying
M Sofyaningsih, I Iswahyudi
Argipa (Arsip Gizi dan Pangan) 3 (1), 1-7, 2018
4*2018
Substitution of sesame seeds and sesame seed flour for making calcium source high phosphorus milky pie for pregnant women
UN Rahmah, M Sofyaningsih
ARGIPA (Arsip Gizi Dan Pangan) 5 (2), 55-65, 2020
22020
PEMANFAATAN SARI KELAPA SAWIT (ELAEIS GUINENSISJACQ) PADA PEMBUATAN COOKIES SEBAGAI MAKANANTINGGI PRO-VITAMIN A (β-KAROTEN) (Use of palm juice (Elaeis Guinensis Jacq) in making …
Innaddinnulillah, M Sofyaningsih
Argipa (Arsip Gizi dan Pangan) 2 (2), 97-104, 2017
22017
PEMANFAATAN TEPUNG TALAS BENENG (Xanthosoma undipes K. koch) PADA PEMBUATAN STIK KEJU SUMBER SERAT
AR Fitriyansyah, M Sofyaningsih
Jurnal Teknologi Pangan dan Gizi (Journal of Food Technology and Nutrition …, 2023
12023
PENAMBAHAN TEPUNG DAUN KELOR (MORINGA OLEIFERA L) PADA PEMBUATAN SOSIS FUNGSIONAL BERBASIS IKAN TERI (STOLEPHORUS SP.)
RF Hidayah, M Sofyaningsih
Jurnal Teknologi Pangan dan Kesehatan (The Journal of Food Technology and …, 2022
12022
Substitusi Biji Wijen dan Tepung Biji Wijen dalam Pembuatan Pie Susu umber Kalsium Tinggi Fosfor untuk Ibu Hamil
UN Rahmah, M Sofyaningsih
ARGIPA 5 (2), 55-65, 2020
12020
RETENSI VANILIN DAN PERUBAHAN WARNA EKSTRAK PEKAT VANILI SELAMA PENYIMPANAN [Vanillin Retention and Color Changes of Concentrated Vanilla Extract During Storage]
M Sofyaningsih, D Setyaningsih
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 22 (2), 110-110, 2011
12011
Pelatihan Produksi Pangan Halal dan Thoyyib sebagai Persiapan Sertifikasi Halal di SMKN 1 Menggala Lampung
M Siregar, M Sofyaningsih, O Linda
Jurnal Abdi Masyarakat Kita 4 (1), 61-74, 2024
2024
Increasing Awareness of Washing Hands with Clean Water During the Bubble Tourism Period of the Covid-19 Pandemic at Doctor Nueng Intercare Krabi School, Thailand 2022 …
R Anindya, DK Hamal, O Linda, M Sofyaningsih, LS Rahayu, MPH SKM, ...
AgroNurse Kesehatan: Jurnal Pengabdian Masyarakat 1 (1), 14-20, 2023
2023
POTENSI PEMANFAATAN TEPUNG EDAMAME (GLYCIN MAX (L) MERRILL) DALAM PEMBUATAN PUDING INSTAN BERSERAT TINGGI
M Siregar, MD Arvianti, M Sofyaningsih
Argipa (Arsip Gizi dan Pangan) 8 (2), 93-107, 2023
2023
PEMANFAATAN TEPUNG BIT (Beta vulgaris) DALAM PEMBUATAN BAKPAO ISI BULGOGI SEBAGAI MAKANAN SELINGAN SUMBER ZAT BESI DAN TINGGI SERAT PANGAN
GAN Chalifaturrachim, M Sofyaningsih
Argipa (Arsip Gizi dan Pangan) 7 (2), 162-172, 2022
2022
Utilization of Millet Seed Flour (Panicum miliaceum L), Chia Seed Flour (Salvia hispanica) and Sesame Seeds (Sesamum indicum) on Making High-fibre Flakes
PA Excelinda, M Sofyaningsih, I Iswahyudi
The Third International Conference on Social Determinants of Health (ICSDH …, 2022
2022
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20