Aplikasi pemanfaatan tepung mocaf (modified cassava flour) pada beberapa produk pangan di madrasah aliyah mambaul ulum kabupaten bengkulu tengah I Gusriani, H Koto, Y Dany Jurnal Inovasi Pengabdian Masyarakat Pendidikan 2 (1), 57-73, 2021 | 19 | 2021 |
Pengaruh penambahan konsentrasi maltodekstrin terhadap mutu kopi instan dari bubuk kopi robusta (Coffea canephora) dengan Menggunakan Vacum Dryier F Matarani, M Mursalin, I Gusriani Prosiding SEMIRATA BKS-PTN Wilayah Barat Bidang Ilmu Pertanian 1 (1), 922-941, 2019 | 12 | 2019 |
The Influence of Fermentation Conditions on The Antioxidant and Physico-Chemical of Arabica Coffee from Kerinci Region of Indonesia A Nizori, E Jayanti, S Surhaini, I Gusriani, M Mursyid, DT Purba Indonesian Food Science and Technology Journal 5 (1), 34-38, 2021 | 5 | 2021 |
MIKROBA YANG TERLIBAT SELAMA FERMENTASI KAKAO MENGGUNAKAN KOTAK FERMENTASI SEDERHANA I Gusriani, H Koto PROSIDING SEMINAR NASIONAL PERTANIAN PESISIR 1 (1), 185-194, 2022 | 2 | 2022 |
Enkapsulasi bakteri asam laktat dari tempoyak asal Jambi: Pengaruh konsentrasi alginat [Encapsulation of lactic acid bacteria isolated from fermented durian (tempoyak) in Jambi … A Nizori, N Prayogi, I Gusriani, L Lavlinesia, A Arzita Jurnal Teknologi & Industri Hasil Pertanian 26 (1), 56-64, 2021 | 2 | 2021 |
Pengaruh Perlakuan Pendahuluan Terhadap Sifat Kimia Tepung Umbi Suweg Yang Dihasilkan I Indriyani, G Gusriani, M Mursyd Jurnal Ilmiah Ilmu Terapan Universitas Jambi 4 (2), 81-87, 2020 | 2 | 2020 |
Pengaruh Lama Blanching Terhadap Karakteristik Tepung Umbi Suweg (Amorphophallus Campanulatus) NA Daeli, I Indriyani, I Gusriani Jurnal Teknologi Hasil Pertanian, 2021 | 1 | 2021 |
Pemanfaatan Ubi Kayu Menjadi Tepung Mocaf untuk Diversifikasi dan Peningkatan Pendapatan Usaha Mikro Kecil Menengah di Desa Serasah Kabupaten Batang Hari I Indriyani, I Gusriani, I Rahmayani Jurnal Karya Abdi Masyarakat 2 (2), 147-151, 2018 | 1 | 2018 |
Dasar Teknologi Mikrobial M Yunita, M Ohiwal, N Panjaitan, DN Septariani, I Gusriani, ... Yayasan Kita Menulis, 2024 | | 2024 |
PEMANFAATAN IKAN LELE Clarias sp DAN SAYURAN MENJADI PRODUK NUGGET TINGGI PROTEIN DAN SERAT SEBAGAI UPAYA PENGENDALIAN STUNTING I Gusriani, R Yuristia, S Rahmawati, R Nurwidiyani Martabe: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat 7 (2), 490-498, 2024 | | 2024 |
Teknologi Pengolahan dan Hasil Pertanian: Prinsip, Metode, dan Teknologi K Kristiandi, S Yusra, MIF Gunawan, DA Puspasari, LY Nurhamzah, ... Yayasan Kita Menulis, 2024 | | 2024 |
PEMANFAATAN CASCARA SEBAGAI BAHAN SABUN SCRUB DI DESA TAPAK GEDUNG KABUPATEN KEPAHIANG S Rahmawati, I Gusriani, Y Purnama Martabe: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat 7 (1), 330-334, 2024 | | 2024 |
PENGARUH KETINGGIAN TEMPAT TUMBUH TERHADAP KADAR AIR, KADAR ABU, TOTAL FENOL, DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAUN TEH U Anis, A Nurbawita, M Marniza, W Marsigit, I Gusriani Jurnal Industri Hasil Perkebunan 18 (2), 24-32, 2023 | | 2023 |
JELLY CANDY FORMULATION WITH THE ADDITION OF MANGROVE APPLE LEAF EXTRACT (Sonneratia caseolaris L) A Prima, I Gusriani, M Muhaimin MEDIAGRO 19 (3), 265-275, 2023 | | 2023 |
Etika dalam Komunikasi DR Pulungan, DA Saragih, P Permatasari, T Ningsih, S Situmorang, ... Komunikasi Pertanian 1, 144, 2023 | | 2023 |
SOSIALISASI DAN PENYULUHAN PENCEGAHAN STUNTING PADA ANAK DI DESA SELUBUK KECAMATAN AIR NAPAL KABUPATEN BENGKULU UTARA I Gusriani TRIBUTE: JOURNAL OF COMMUNITY SERVICES 4 (2), 127-136, 2023 | | 2023 |
SOSIALISASI PERMAINAN GOBAK SODOR UNTUK MENINGKATKAN KEMAMPUAN MOTORIK DAN SOSIAL ANAK-ANAK DI DESA TALANG KERING KABUPATEN BENGKULU UTARA I Gusriani TRIBUTE: JOURNAL OF COMMUNITY SERVICES 4 (2), 121-126, 2023 | | 2023 |
Physical, Chemical and Sensory Properties of Liquid Palm Sugar With The Addition of Canvas Seeds and Coconut Oil: Liquid Palm Sugar R Santika, M Marniza, I Gusriani, S Syafnil Journal of BiGME 3 (2), 91-103, 2023 | | 2023 |
Socialization of Processing Animal Products into Nugget as a Support for Creativity and Entrepreneurship at Dangau Datuk Bengkulu Agribusiness Vocational School I Gusriani JAKADIMAS (Jurnal Karya Pengabdian Masyarakat) 1 (1), 19-24, 2023 | | 2023 |
KARAKTERISTIK MINUMAN FUNGSIONAL EKSTRAK DAUN KERSEN (Mutingia calabura L.) DAN MADU NS Wahyunita, I Gusriani, SL Rahmi MEDIAGRO 19 (2), 126-139, 2023 | | 2023 |