Ikuti
Nordiansyah Firahmi
Nordiansyah Firahmi
Universitas Islam Kalimantan
Email yang diverifikasi di uniska-bjm.ac.id - Beranda
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Sifat fisik dan organoleptik bakso yang dibuat dari daging sapi dengan lama pelayuan berbeda
N Firahmi, S Dharmawati, M Aldrin
Al Ulum: Jurnal Sains dan Teknologi 1 (1), 2015
512015
Pengaruh lama penyimpanan daging ayam segar dalam refrigerator terhadap pH, susut masak dan organoleptik
NS Kasih, A Jaelani, N Firahmi
Skripsi. Fakultas Pertanian. Universitas Islam Kalimantan Muhammad Aryad Al …, 2012
402012
Biologi Keong Rawa (Pomacea glauca dan Pomacea canaliculata) Di Perairan Rawa Kalimantan Selatan
S Dharmawati, N Widaningsih, N Firahmi
Media Sains 9 (1), 105-109, 2016
122016
Penambahan tepung bawang putih (Allium Sativum L) sebagai feed additif dalam ransum terhadap penampilan ayam pedaging
S Dharmawati, N Firahmi, P Parwanto
Ziraa'ah Majalah Ilmiah Pertanian 38 (3), 17-22, 2013
122013
Kualitas sifat fisik dan kandungan nutrisi bungkil inti sawit dari Berbagai proses pengolahan crude palm oil (CPO)
A Jaelani, N Firahmi
Jurnal Al Ulum 33 (3), 1-7, 2007
102007
Produksi dan Kebutuhan Konsumsi Beras di Kalimantan Selatan (Rice Production and Consumption in Kalimantan Selatan)
AJ Kirnadi, N Firahmi
Al’Ulum 44 (2), 1-8, 2010
72010
Sutardi dan Haryadi (1998). Aktivitas antioksidatif pasta kacang tanah sangrsai
N Firahmi
Agritech 18 (3), 12-16, 0
5
Penggunaan Silase Keong Rawa Dalam Ransum Yang Disimpan Selama 2, 4, Dan 6 Minggu Terhadap Keragaan Itik Alabio Fase Layer
S Dharmawati, N Firahmi, N Widaningsih, N Yanur
42020
Penerapan Teknologi Pengolahan Pakan Fermentasi Bagi Kelompok Ternak Itik Di Kelurahan Landasan Ulin B Arat Kecamatan Liang Anggang Kota Banjarbaru
S Dharmawati, S Djaya
Jurnal Pengabdian Al-Ikhlas Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al …, 2015
32015
Aplikasi Pemberian Ransum Fermentasi Berbasis Bahan Pakan Lokal Bagi Peternak Itik Di Kecamatan Liang Anggang Kota Banjarbaru
S Dharmawati, N Firahmi
Jurnal Pengabdian Al-Ikhlas Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al …, 2018
22018
Kualitas karkas ayam broiler yang diberi ransum mengandung ampas tahu
S Dharmawati, N Firahmi, N Wahdah
Ziraa'ah Majalah Ilmiah Pertanian 39 (2), 45-54, 2014
22014
Effect of Long Storage Fresh Chicken Meat In Against Ph Refrigerator
NS Love, A Jilani, N Firahmi
Cooking Losses And Appearance Media Science 4 (2), 154-159, 2012
22012
Biological Quality of Fresh Water Snail of Fermented (Pomacea canaliculata and Pomacea glauca) The Using Different Additivies
S Dharmawati, N Firahmi
International Conference on Applied Science and Engineering (ICASE 2018), 2018
12018
Comparative performans studies of Pomacea glauca and Pomacea canaliculata different on Macrophyte
NF S. Dharmawati
International Journal of Biosciences 11 (1), 165-175, 2017
1*2017
BIMBINGAN TEKNIK PENGOLAHAN DENDENG ITIK PADA KELOMPOK WANITA TANI HARUM MANIS DI KELURAHAN BANGKAL KECAMATAN CEMPAKA KOTA BANJARBARU
N Firahmi, S Dharmawati
Prosiding Pengabdian Kepada Masyarakat Dosen UNISKA MAB, 2022
2022
BIMBINGAN TEKNIK PENGOLAHAN PAKAN ITIK ALABIO FASE PETELUR BAGI PETERNAK DI DESA PAHARANGAN KECAMATAN DAHA UTARA KABUPATEN HULU SUNGAI SELATAN
S Dharmawati, N Firahmi
Prosiding Pengabdian Kepada Masyarakat Dosen UNISKA MAB, 2022
2022
KEPADATAN POPULASI DAN POLA DISTRIBUSI KEONG RAWA DI KECAMATAN MARTAPURA BARAT KABUPATEN BANJAR KALIMANTAN SELATAN
S Dharmawati, N Firahmi
Prosiding Penelitian Dosen UNISKA MAB, 2022
2022
BIMBINGAN TEKNIK PENGOLAHAN PAKAN AYAM KAMPUNG FASE PETELUR BAGI KELOMPOK WANITA TANI REZEKI KARTINI KELURAHAN GUNTUNG PAYUNG KECAMATAN LANDASAN ULIN KOTA BANJARBARU
S Dharmawati, N Firahmi
JURNAL PENGABDIAN AL-IKHLAS UNIVERSITAS ISLAM KALIMANTAN MUHAMMAD ARSYAD AL …, 2019
2019
PENGGUNAAN SILASE KEONG RAWA YANG MENGGUNAKAN ADITIF BERBEDA DALAM RANSUM TERHADAP DEWASA KELAMIN DAN PERFORMANS ITIK ALABIO
S Dharmawati, N Firahmi
PROSIDING SEMINAR NASIONAL TEKNOLOGI AGRIBISNIS PETERNAKAN (STAP) 5, 209-209, 2017
2017
Kajian Nutrisi dan Optimalissasi Proses Pengolahan Silase terhadap Keong Rawa “Kalambuai” dengan Teknologi Cereco: Biopotensi sebagai Penghasil Pakan Ternak Unggas dan …
F Dharmawati
Laporan Penelitian Stranas DP2M Dikti, 2011
2011
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20