Ikuti
Warlinda Eka Triastuti
Warlinda Eka Triastuti
Department of Industrial Chemical Engineering, Institut Teknologi Sepuluh Nopember
Email yang diverifikasi di chem-eng.its.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Caracterization of Liquid Smoke Bamboo Waste with Pyrolysis Method
AAN Warlinda E. Triastuti, Primagita A. Budhi, Elly Agustiani, Rizky A ...
IPTEK Journal of Proceedings Series 3 (2019), 114-117, 2019
132019
Pembuatan Biogas dari Kotoran Sapi Menggunakan Biodigester di Desa Jumput Kabupaten Bojonegoro
D Hari, NF Puspita, L Pudjiastuti, B Setiawan, WE Triastuti, A Ferdiansyah, ...
Sewagati 1 (1), 17-25, 2017
82017
Karakter Fisik dan Korosi Mangan Hasil Pelapisan pada Baja AISI 1020
WE Triastuti, A Subekti
Kapal: Jurnal Ilmu Pengetahuan dan Teknologi Kelautan 10 (1), 1-7, 2013
82013
Efek Penambahan Ion Tartrate Terhadap Elektrodeposisi Mn-Cu Pada Pipa Baja Karbon
WE Triastuti, DB Purwanto
Kapal: Jurnal Ilmu Pengetahuan dan Teknologi Kelautan 9 (3), 167-170, 2012
62012
Hidrolisis Kolagen Sisik Ikan Kakap (Lutjadinase sp) Menjadi Gelatin sebagai Emulsifier Alternatif
MP Ali, LI Sholikha
Tugas Akhir, 2018
32018
Sosialisasi Pemanfaatan Desinfektan Sebagai Tindakan Preventif Infeksi Covid-19 di Lingkungan Tempat Tinggal
AD Karisma, S Altway, EO Ningrum, NF Puspita, DR Zuchrillah, ...
Sewagati 5 (2), 150-155, 2021
22021
Pendampingan Sinergis pada Pelaku UMKM dalam Pendaftaran Sertifikat Halal melalui Mekanisme Self-Declare di Kawasan Gerbang Kertasusila
WE Triastuti, IS Arief, MK Effendi, N Siswantoro, SRW Pribadi, ...
Sewagati 8 (3), 2024
2024
Pendampingan Kader UMKM Dukuh Menanggal Surabaya Raih Sertifikasi Halal
DR Zuchrillah, S Altway, A Hamzah, AD Karisma, FJ Atletiko, PN Trisanti, ...
Sewagati 8 (2), 1485-1492, 2024
2024
Effect of Steam Delignification and Bleaching Process on Pineapple Leaf Fiber as Textile Raw Material
WE Triastuti, S Suprapto, A Surono, MZD Fadhillah, RS Ramadhan, ...
IPTEK The Journal of Engineering 9 (2), 78-82, 2023
2023
Analisa Kandungan Logam Berat Krom pada Air Sumur Menggunakan Spektrofotometri
WE Triastuti, E Agustiani, ACOE Sampurno, YD Fitria, H Fauziyah, ...
Seminar Nasional Teknik Kimia" Kejuangan", 7-1-I7. 5, 2023
2023
Pengaruh Variasi Bahan Pengendap pada Proses Purifikasi Enzim Bromelin dari Bonggol Nanas (Ananas Comosus L.)
WE Triastuti, SRC Tyas, HF Zahrah, K Bennani, ED Cahyani, ...
Seminar Nasional Teknik Kimia" Kejuangan", 5-1-G5. 5, 2023
2023
Modifikasi Pati Secara Asetilasi dan Aplikasinya Sebagai Bahan Dasar Filamen Jaring Ikan Ramah Lingkungan
WE Triastuti, S Suprapto, T Muyassaroh, S Bawafi, ACOE Sampurno, ...
Seminar Nasional Teknik Kimia" Kejuangan", 4-1-L4. 6, 2023
2023
Penentuan Kadar Sulfat pada Air Sumur di Wilayah Surabaya Menggunakan Spektrofotometer
E Agustiani, WE Triastuti, ACOE Sampurno, HF Zahrah, SRC Tyas, ...
Seminar Nasional Teknik Kimia" Kejuangan", 5-1-L5. 4, 2023
2023
The Production of Gelatin from Snapper Scales (Lutjanus camphecanus Sp.) through Enzymatic Pretreatment
WE Triastuti, S Suprapto, E Agustiani, L Qomariyah, A Subyakto, ...
IPTEK The Journal of Engineering 8 (1), 44-48, 2022
2022
Hidrolisis Asam Fosfat untuk Produksi Gelatin dari Sisik Ikan Kakap Merah
WE Triastuti, L Inayatus, H Faradiella, D Wulandari, R Ela, F Amalia
2017
The Influence of Solvent Concentration and Long Soaking to Quality Gelatin Fish Scales Red Snapper (Lutjanus camphecanus Sp.)
WE Triastuti, E Agustiani, A Surono, RD Cahyasani
Journal of Food Security and Agriculture 1 (2), 29-34, 2017
2017
Effect of Synthesis Temperature on Adsorbent Performance of Blending Anionic and Cationic Gels in Divalent Metal Ions Adsorption
EO Ningrum, S Suprapto, S Altway, WE Triastuti, A Hamzah, A Surono, ...
Indonesian Journal of Chemistry, 0
PENGOLAHAN DAN PEMANFAATAN LIMBAH SISIK IKAN KAKAP (Lutjanus sp.) MENJADI GELATIN DENGAN METODE HIDROLISIS
SRI REZEKI, RDWI CAHYASANI
MIKRONISASI KOMPOSIT ZAT AKTIF TERAPEUTIK-POLIMER DENGAN TEKNOLOGI SUPERCRITICAL ANTI SOLVENT (SAS)
WE Triastuti, HE Setiawan, D Siahaan, S Firman Kurniawansyah
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–19