Ikuti
Wini Trilaksani
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Pemanfaatan limbah tulang ikan tuna (Thunnus sp.) sebagai sumber kalsium dengan metode hidrolisis protein
W Trilaksani, E Salamah, M Nabil
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 9 (2), 2006
1772006
Antioksidan: jenis, sumber, mekanisme kerja dan peran terhadap kesehatan
W Trilaksani
IPB, Bogor, 2003
1222003
Extraction and Stability of Carotenoid‐Containing Lipids from Hepatopancreas of Pacific White Shrimp (Litopenaeus vannamei)
S Takeungwongtrakul, S Benjakul, J Santoso, W Trilaksani, M Nurilmala
Journal of Food Processing and Preservation 39 (1), 10-18, 2015
532015
Ekstraksi gelatin kulit ikan kakap merah (Lutjanus sp.) dengan proses perlakuan asam
W Trilaksani, M Nurilmala, IH Setiawati
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 15 (3), 240-251, 2012
522012
Nori imitasi lembaran dengan konsep edible film berbasis protein myofibrillar ikan nila
B Riyanto, W Trilaksani, LE Susyiana
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 17 (3), 263-280, 2014
332014
Karakterisasi kolagen dari limbah gelembung renang ikan cunang hasil ekstraksi asam dan hidrotermal
IWD Kartika, W Trilaksani, IKM Adnyane
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 19 (3), 222-232, 2016
32*2016
Histologi, ekstraksi dan karakterisasi kolagen gelembung renang ikan cunang (Muarenesox talabon)
DS Gadi, W Trilaksani, T Nurhayati
Jurnal Ilmu dan Teknologi Kelautan Tropis 9 (2), 665-683, 2017
292017
Formulasi hidrokolid-agar, sukrosa dan acidulant pada pengembangan produk selai lembaran
W Ramadhan, W Trilaksani
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 20 (1), 95-108, 2017
242017
Optimasi ekstraksi dan karakterisasi kolagen dari gelembung renang ikan cunang dengan metode asam-hidro-ekstraksi
F Djailani, W Trilaksani, T Nurhayati
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 19 (2), 156-167, 2016
242016
Karakterisasi dan recovery protein dari air cucian minced fish dengan membran reverse osmosis
NT Uju, B Ibrahim, W Trilaksani, M Siburian
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 12 (2), 115-127, 2009
232009
Karakterisasi nanohidroksiapatit tulang tuna Thunnus sp. sebagai sediaan biomaterial
AB Hanura, W Trilaksani, P Suptijah
Jurnal Ilmu dan Teknologi Kelautan Tropis 9 (2), 619-629, 2017
222017
Karakterisasi sifat fungsional kosentrat protein telur ikan cakalang (Katsuwonus pelamis)
FJ Rieuwpassa, J Santoso, W Trilaksani
Jurnal Ilmu dan Teknologi Kelautan Tropis 5 (2), 299-309, 2013
222013
Pengaruh defatting, frekuensi pencucian dan jenis dryoprotectant terhadap mutu tepung surimi ikan lele kering beku [effect of defatting, washing cycle and dryoprotectant type …
W Ramadhan, J Santoso, W Trilaksani
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 25 (1), 47-47, 2014
182014
HISTAMIN DAN IDENTIFIKASI BAKTERI PEMBENTUK HISTAMIN PADA TUNA MATA BESAR (Thunnus obesus) HISTAMINE AND IDENTIFICATION HISTAMINE-FORMING BACTERIA IN
SIM Wodi, W Trilaksani, M Nurilmala
Jurnal Teknologi Perikanan dan Kelautan Vol 9 (2), 185-192, 2018
172018
Aktivitas antioksidan pada formula terpilih tablet hisap Spirulina platensis berdasarkan karakater fisik
R Fahleny, W Trilaksani, I Setyaningsih
Jurnal Imu dan Teknologi Kelautan Tropis 6 (2), 427-444, 2014
172014
Antioxidant activity of protein hydrolysate produced from tuna eye (Thunnus sp.) by enzymatic hydrolysis
D Mutamimah, B Ibrahim, W Trilaksani
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 21 (3), 522-531, 2018
162018
Changes in freshness of steak and loin tuna (Thunnus albacares) during 15 day-chilled storage
I Widiastuti, S Putro, D Fardiaz, W Trilaksani, T Inaoka
Journal of Fisheries and Aquatic Science 8 (2), 367-377, 2013
162013
Perubahan mioglobin tuna mata besar selama penyimpanan suhu chilling
SIM Wodi, W Trilaksani, M Nurilmala
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 17 (3), 215-224, 2014
152014
Formulasi tepung pelapis savory chips ikan nike (Awaous melanocephalus)
N Yusuf, S Purwaningsih, W Trilaksani
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 15 (1), 2012
142012
Aktivitas antioksidan hidrolisat kolagen kulit ikan nila (Oreochromis niloticus)
DT Prastyo, W Trilaksani
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 23 (3), 423-433, 2020
132020
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20