Ikuti
Arham Rusli
Arham Rusli
Pangkep State Polytechnic of Agriculture
Email yang diverifikasi di polipangkep.ac.id - Beranda
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Physical and mechanical properties of agar based edible film with glycerol plasticizer.
R Arham, MT Mulyati, M Metusalach, S Salengke
International Food Research Journal 23 (4), 2016
1582016
Karakterisasi edible film karagenan dengan pemlastis gliserol
A Rusli, S Metusalach, MM Tahir
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 20 (2), 219-229, 2017
1072017
Optimization of agar and glycerol concentration in the manufacture of edible film
R Arham, S Salengke, M Metusalach, MT Mulyati
International Food Research Journal 25 (5), 1845-1851, 2018
312018
Characterization of carrageenan edible films plasticized with glycerol
A Rusli, M Metusalach, MM Tahir
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 20 (2), 219-229, 2017
272017
EKSTRAKSIGELATIN DARI KULIT IKAN PATIN (Pangasius hypopthalmus) SECARA PROSES ASAM
R Peranginangin, N Haq, WF Ma'ruf, A Rusli
Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia 10 (3), 75-84, 2017
132017
Analysis of bioactive compounds of Caulerpa recemosa, Sargassum sp. and Gracillaria verrucosa using different solvents
A Rusli, M Metusalach, MM Tahir, S Salengke, S Syamsuar
Jurnal Teknologi 78 (4-2), 2016
132016
Kajian proses ekstraksi gelatin dari kulit ikan patin segar
A Rusli
Tesis]. Bogor: Sekolah Pascasarjana. Institut Pertanian Bogor, 2004
92004
Kajian Proses Ekstraksi Gelatin dari Kulit Ikan Patin (Pangasius hypopthulmus) Segar
A Rusli
Institut Pertanian Bogor, 2004
92004
Strategi pengelolaan budidaya rumput laut Kappaphycus alvarezii di Kabupaten Pangkep, Sulawesi Selatan
A Rusli, D Dahlia, MI Ilijas, M Alias, B Budiman
Agrokompleks 20 (1), 28-38, 2020
82020
Kajian proses ekstraksi gelatin dari kulit ikan patin (Pangasius hypopthalmus) segar [Tesis]
A Rusli
Bogor: Sekolah Pasca Sarjana, IPB, 2004
82004
Inovasi oven pengering ikan hemat energi untuk masyarakat usaha ikan asin Kabupaten Barru
AI Juwita, A Rusli
Jurnal Dinamika Pengabdian (JDP) 3 (2), 202-210, 2018
62018
PEMANFAATAN KOTORAN BURUNG PUYUH SEBAGAI PAKAN IKAN LELE
AB Abdullahi, A Rusli, N Fitriani
Jurnal Dinamika Pengabdian (JDP) 4 (2), 178-191, 2019
42019
Komposisi kimia kapsul konsentrat protein ikan belut (Monopterus albus) sebagai makanan suplemen bagi penderita gizi buruk
H Herman, Y Indriana, A Rusli
Agrokompleks 21 (2), 34-40, 2021
22021
Proses Produksi Gurita Legs Beku Sesuai Standar Mutu Ekspor
F Fahimah, A Rusli, S Syamsuar
Lutjanus 26 (1), 29-37, 2021
22021
Karakteristik Abon Lembaran dari Ikan Bandeng (Chanos chanos) dengan Penambahan Tepung Tapioka
A Matti, I Syukroni, N Fattah, A Rusli, A Adilham, MA Arsyad, R Riska
Jurnal FishtecH 12 (1), 1-8, 2023
12023
Bimtek diversifikasi olahan ikan bandeng menjadi fish burger bagi kelompok usaha produktif di Kab. Pangkajene dan Kepulauan
A Rusli, S Nurmiah, M Mursida, A Amriani, AS Paradiba
Prosiding Seminar Nasional Politeknik Pertanian Negeri Pangkajene Kepulauan …, 2022
12022
Pelatihan pembuatan Kornet ikan dalam bambu (Koridabu) bagi masyarakat Desa Bulo-Bulo, Kecamatan Arungkeke, Kabupaten Jeneponto
MA Arsyad, A Rusli, H Herman
JatiRenov: Jurnal Aplikasi Teknologi Rekayasa dan Inovasi 1 (2), 94-101, 2022
12022
Bimtek diversifikasi olahan ikan bandeng menjadi fish burger bagi kelompok usaha produktif di Kab. Pangkajene dan Kepulauan
A Rusli
Seminar Nasional Dalam Rangka Dies Natalis ke-34 Politani Pangkep Tahun 2022 3, 2022
12022
Kelayakan Investasi Produksi Keripik Udang (Litopenaeaus vannamei) Menggunakan Penggorengan Vakum
H Ismanto, A Rusli
JURNAL GALUNG TROPIKA 9 (2), 95-104, 2020
12020
Batik Boledong: Sejarah Penciptaan, Makna Simbolik dan Filosofis
A Rusli, I Arifin, Satriadi
12020
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20