Agus Sutanto
Agus Sutanto
doktor ilmu mikrobiologi
Verified email at ummetro.ac.id - Homepage
TitleCited byYear
Pengaruh waktu fermentasi terhadap kadar protein dan daya terima tempe dari biji karet (Hevea brasiliensis) sebagai sumber belajar biologi SMA pada materi bioteknologi pangan
F Kusnanto, A Susanto, HRA Mulyani
BIOEDUKASI (Jurnal Pendidikan Biologi) 4 (1), 2013
112013
Pineapple liquid waste as nata de pina raw material
A Sutanto
Makara Journal of Technology 16 (1), 63-67, 2012
112012
Degradasi Bahan Organik Limbah Cair Nanas oleh Bakteri Indigen
A Sutanto
el–Hayah 1 (4), 2012
112012
Purwasih.(2012). Analisis Kualitas Perairan Sungai Raman Desa Pujodadi Trimurjo Sebagai Sumber Belajar Biologi SMA pada Materi Ekosistem
A Sutanto
Jurnal Bioedukasi 3 (2), 1-6, 0
7
Bioremediasi limbah cair nanas dengan konsorsia bakteri indigen dan pemanfaatannya untuk penyusunan buku Bioremediasi
A Sutanto
Tesis tidak dipublikasikan). Program Pascasarjana UM, Malang, 2010
32010
Bioremediasi Limbah Cair Nanas
A Sutanto
Malang: UMM Pres, 2010
32010
Perbandingan Hasil Pertumbuhan Nanas Queen dan Nanas Madu (Cayenne) Sebagai Sumber Belajar Biologi Berupa Panduan Praktikum Materi Pertumbuhan dan Perkembangan
ND Putri, A Sutanto, R Noor
Jurnal Seminar Nasional Pendidikan, 117-122, 2017
22017
Isolasi Bakteri Indigenous Limbah Cair Nanas Berpotensi Bioremediasi
A Sutanto
Jurnal Bioedukasi 7 (1), 56-66, 2009
22009
Manajemen Mutu dan Penanganan Limbah Agroindustri
A Sutanto
Jurnal Manajemen Derivatif 2 (1), 86-106, 2008
22008
Zerro Waste Management PT Great Giant Pineapple (GGP) Lampung Indonesia
A Sutanto, D Lubis
Prosiding Konferensi Nasional Ke-5 Asosiasi Program Pascasarjana Perguruan …, 2018
12018
Pengembangan Buku Ajar Perubahan Lingkungan Berbasis Model Search, Solve, Create, Share (SSCS) untuk Memberdayakan Kemampuan Berpikir Kritis
HS Carolina, A Sutanto, N Suseno
DIDAKTIKA BIOLOGI: Jurnal Penelitian Pendidikan Biologi 1 (2), 79-87, 2017
12017
PENGARUH PROSES PENGOLAHAN TERHADAP KADAR LOGAM BERAT DAN KADAR GIZI PADA KACANG PANJANG
HWWSSA Sutanto3
Bioedukasi 8, 171-175, 2017
1*2017
Pengaruh pemberian jumlah takaran ragi terhadap kandungan protein yang dihasilkan pada tempe biji nangka (Artocarpus heterophyllus)
H Harmoko, A Sutanto, K Sari
BIOEDUKASI (Jurnal Pendidikan Biologi) 7 (1), 2016
12016
Variasi Dosis Pupuk Cair Lcn (Limbah Cair Nanas) terhadap Pertumbuhan Anggrek Dendrobium Sp untuk Menyusun Panduan Praktikum
A Sutanto, A Qurniani
Jurnal Bioedukatika 3 (1), 1-5, 2015
12015
The Effect of Washing and Processing of PB-Polluted Vegetables towards their Levels of PB and Vitamin C
ASR Hening Widowati, Widya Sartika Sulistiani, Agus Sutanto, Miftachul Huda
International Journal of Innovative Technology and Exploring Engineering …, 2019
2019
The Effect of Coffee Pulp Composition with Consortia Variation of Indigenic Bacteria on Plant Growth of Coffee Breeding
ASR Agus Sutanto, Achyani, Rasuane Noor, DedySubandono, Fenny Theresia ...
International Journal of Engineering and Advanced Technology (IJEAT) 8 (6 …, 2019
2019
The Effect of Coffee Pulp Composition with Consortia Variation of Indigenic Bacteria on Plant Growth of Coffee Breeding
ASR Agus Sutanto, Achyani, Rasuane Noor, DedySubandono, Fenny Theresia ...
International Journal of Engineering and Advanced Technology (IJEAT) 6 (8 …, 2019
2019
KEEFEKTIFAN PENCUCIAN DAN PENGOLAHAN UNTUK MEMPERTAHANKAN GIZI PANGAN HEWANI KAWASAN PERTANIAN TERCEMAR LOGAM BERAT Pb
H Widowati, A Sutanto, WS Sulistiani
SEMNAS 2018: Publikasi Hasil Penelitian dan Pengabdian Masyarakat 1 (1), 2018
2018
PENINGKATAN NILAI TAMBAH KOMODITAS PERKEBUNAN PETANI KOPI ORGANIK DI DESA SRIMENANTI LAMPUNG BARAT
A Achyani, A Sutanto, E Faliyanti
ETHOS: Jurnal Penelitian dan Pengabdian 6 (1), 11-18, 2018
2018
Influence of Academic Supervision and Professional Competence on Teachers' Productivity in Vocational Schools
MID Ratna Dewi Setyowati1, Azlin Norhaini Mansor2, Mohamed Yusoff Mohd Nor2 ...
Jour of Adv Research in Dynamical & Control Systems 10 (6), 288-292, 2018
2018
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20