Follow
Octavianti Paramita
Octavianti Paramita
Dosen Pendidikan Tata boga, FT, Universitas Negeri Semarang
Verified email at mail.unnes.ac.id
Title
Cited by
Cited by
Year
Pengaruh memar terhadap perubahan pola respirasi, produksi etilen dan jaringan buah mangga (Mangifera indica L) var Gedong Gincu pada berbagai suhu penyimpanan
O Paramita
Jurnal Kompetensi Teknik 2 (1), 2010
292010
Pembuatan database fisiokimia tepung umbi–umbian di indonesia sebagai rujukan diversifikasi pangan
O Paramita, A Mulwinda
Sainteknol: Jurnal Sains dan Teknologi 10 (1), 2012
172012
Kajian proses pembuatan tepung buah mangga (Mangivera Indica L) varietas arumanis dengan suhu perendaman yang berbeda
O Paramita
Jurnal bahan alam terbarukan 1 (1), 2012
152012
Identifikasi Kandungan Gizi Tepung Umbi–Umbian Lokal Indonesia
O Paramita
Prosiding Pendidikan Teknik Boga Busana 6 (1), 2011
132011
Eksperimen Pembuatan Cupcake Free Gluten Berbahan Dasar Tepung Biji Kluwih dengan Campuran Tepung Beras
K Salsabila, M Ansori, O Paramita
TEKNOBUGA: Jurnal Teknologi Busana dan Boga 7 (1), 31-38, 2019
122019
Perbaikan kualitas fisio-kimia tepung kimpul (Xanthosoma sagittifolium) dengan metode penepungan yang berbeda
O Paramita, A Ambarsari
TEKNOBUGA: Jurnal Teknologi Busana dan Boga 5 (2), 44-52, 2017
102017
Pengaruh substitusi jamur kuping putih dan jenis pati terhadap kualitas bakso sapi dengan isian saus
WD Sidik, S Fathonah, O Paramita
TEKNOBUGA: Jurnal Teknologi Busana dan Boga 2 (1), 2015
92015
Pengaruh jenis air perendam terhadap kandungan vitamin C, serat, dan protein tepung mangga (Mangifera indica L.)
O Paramita
Jurnal Bahan Alam Terbarukan 2 (1), 2014
92014
Pemanfaatan berbagai jenis buah mangrove sebagai sumber pangan berkarbohidrat tinggi
O Paramita
Prosiding Pendidikan Teknik Boga Busana 7 (1), 2012
92012
The development of android–based children’s nutritional status monitoring system
A Suryanto, O Paramita, FS Pribadi
AIP Conference Proceedings 1818 (1), 2017
72017
The Sensory Quality and Acceptability of Pumpkin Flour Cookies
S Fathonah, DNS Rosidah, O Paramita, N Istighfarin
Proceedings of the 7th Engineering International Conference on Education …, 2020
62020
Pengaruh Penggunaan Gumpalan Protein Susu (Curd) Terhadap Mutu Organoleptik Dan Kandungan Gizi Stick Curd
VS Dewi, R Rosidah, O Paramita
TEKNOBUGA: Jurnal Teknologi Busana dan Boga 2 (1), 2015
62015
Pemanfaatan Buah Avokad (Persea Americana Mill.) Sebagai Bahan Pengganti Mentega Dalam Butter Cookies
MB Yusuf, O Paramita
TEKNOBUGA: Jurnal Teknologi Busana Dan Boga 7 (2), 79-87, 2019
52019
Improving non-wheat flour quality as a form of local food conservation
E Soesilowati, N Kariada, O Paramita
KnE Social Sciences, 146–156-146–156, 2019
52019
Pengaruh Penggunaan Sari Jeruk Nipis (Citrus Aurantifolia) Sebagai Koagulan Dalam Pembuatan Tahu Biji Saga (Adenanthera Pavonina Linn)
ND Diniyani
Food Science and Culinary Education Journal 2 (2), 2013
52013
Business feasibility of mocaf flour products, cassava starch, purple sweet potato and yellow yams
E Soesilowati, NKT Martuti, O Paramita
The Journal of Social Sciences Research 6 (2), 167-172, 2020
42020
Pengembangan toga smart garden sebagai pendukung ekoeduwisata embung di Kelurahan Patemon Gunungpati melalui KKN PPM
A Marianti, O Paramita, M Abdullah
Seminar Nasional Kolaborasi Pengabdian Kepada Masyarakat 1 (1), 136-140, 2018
42018
Improvement of Nutritional Quality of Tuber Flour as Local Food Resource
E Soesilowati, NKT Martuti, O Paramita
Jurnal Kesehatan Masyarakat 14 (1), 99-105, 2018
32018
Quality of motif, colors and fastness of Sekar Ayu ecoprint products in terms of mordant type, natural dyes, and types of leaves on silk fabrics
SE Wahyuningsih, A Kusumastuti, M Krisnawati, O Paramita, M Yuniar, ...
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 969 (1), 012043, 2022
22022
Textile natural dye powder of Terminalia catappa leaves
M Krisnawati, IWN Cahyani, O Paramita, A Kusumastuti
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 969 (1), 012038, 2022
22022
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20