Follow
Andhika Cahyono Putra
Andhika Cahyono Putra
Universitas Muhammadiyah Surabaya
Verified email at um-surabaya.ac.id
Title
Cited by
Cited by
Year
Pemberdayaan masyarakat jembul dengan teknologi tepat guna pengolahan chips porang dalam meningkatkan daya saing
PS Puspitorini, PA Cahyono, E Admiral
International Journal of Community Service Learning 3 (4), 244-251, 2019
202019
Perancangan Tata Letak Fasilitas Ulang (Relayout) Untuk Meminimalisasi Material Handling Pada Pabrik Pembuatan Tahu PT XYZ Menggunakan Metode Activity Relationship Chart
RD Septyawan, DA Prastiyo, AC Putra
Prosiding SNP2M (Seminar Nasional Penelitian dan Pengabdian Masyarakat) UNIM …, 2019
82019
Factors Affecting Financial Performance of Pharmaceutical Companies Listed of Indonesia
SP Estiasih, AC Putra
Factors Affecting Financial Performance of Pharmaceutical Companies Listed …, 2021
62021
5 Perencanaan Tata Letak untuk Meningkatkan Efisiensi Pada Perusahaan Furniture XYZ Dengan Metode ARC (Activity Relationship Chart) Dan ARD (Activity Relationship Diagram)
AC Putra, M Muslimin
Jurnal Riset Teknik 1 (3), 32-38, 2022
52022
PENGEMBANGAN PRODUK KOMPOR OLI BEKAS DENGAN MEMPERTIMBANGKAN RISIKO UNTUK MENINGKATKAN EFESIENSI BIAYA PRODUKSI BAGLOG JAMUR
D Pradana, AC Putra, EE Rosyida
Seminar Nasional Fakultas Teknik 1 (1), 27-34, 2022
42022
Pemberdayaan masyarakat daerah rawan bencana berbasis teknologi informasi menuju revolusi industri 4.0
PS Puspitorini, AC Putra
Jurnal Graha Pengabdian 1 (2), 74-82, 2019
42019
Pemodelan Business Process Reengineering IKM Batik Menggunakan Value Chain Untuk Meningkatkan Locational Advantage
AC Putra, PS Puspitorini
MAJAPAHIT TECHNO: Jurnal Ilmiah dan Teknologi 6 (2), 01-08, 2017
42017
Internet of Thing (IoT) untuk Pembuangan Akhir Sampah di Mojokerto
M Muslimin, CP Andhika, L Ardiantoro, S Zahara
INSOLOGI: Jurnal Sains dan Teknologi 1 (6), 897-906, 2022
32022
PENINGKATAN EFISIENSI PRODUKSI PRODUK X PADA CV AU DENGAN RELAYOUT MENGUNAKAN METODE ARC (ACTIVITY RELATIONSHIP CHART) DAN PENDEKATAN BPR (BUSINESS PROCESS REENGINERING)
AC Putra, MA Rudiyanto, SP Estiasih
The Higher Education Press, 2021
32021
Peningkatan penjualan produk keripik bonggol pisang menggunakan redesain kemasan dan pembukuan sederhana di desa pagarluyung kabupaten mojokerto
A Cahyono, M Muslimin, SP Estiasih
Prosiding SNasPPM 6 (1), 242-245, 2021
32021
Activity relationship chart sebagai perancangan tata letak fasilitas miniplant pada produksi chips porang di Desa Jembul
E Kumalasari, PS Puspitorini, AC Putra, A Ernes
Prosiding SNP2M (Seminar Nasional Penelitian dan Pengabdian Masyarakat) UNIM …, 2019
32019
Analisis rantai pasok porang di desa jembul
NF Nadhif, PS Puspitorini, AC Putra, A Ernes
Prosiding SNP2M (Seminar Nasional Penelitian dan Pengabdian Masyarakat) UNIM …, 2019
32019
Pemberdayaan Petani Porang Dengan Konsep Terintegrasi Melalui Kuliah Kerja Nyata Program Pembelajaran Masyarakat
PS Puspitorini, AC Putra, A Ernes
Prosiding Konferensi Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat dan Corporate …, 2018
32018
Strategi Pengendalian Persediaan Bahan Baku Multi Item Single Supplier di PT TI
M Baktiar, PS Puspitorini, AC Putra
Prosiding Seminar Nasional Teknik Industri 2017, 141-146, 2017
32017
Pemodelan Sistem Pengelolaan Limbah Untuk Mengoptimalkan Siklus Limbah Plat Besi di PT. Maxima Daya Indonesia
AFA Fahmi, AC Putra, EE Rosyida
Jurnal Produktiva 2 (1), 11-15, 2022
22022
Perancangan Jaringan Dan Analisis Risiko Distribusi Pada Cold Chain Vaksin COVID-19
W Purbowasito, PS Puspitorini, AC Putra
Jurnal Produktiva 2 (1), 1-6, 2022
22022
Life Cycle Sustainability Minyak Jelantah Menggunakan Pendekatanbusiness Process Reengineering (BPR) dan Quality Function Deployment (QFD)
AOP Pambudi, AC Putra, IB Efendi
Universitas Islam Majapahit, 2020
22020
Perbandingan Kualitas Chips Porang Dengan Menggunakan Metode Pengirisan Secara Manual Dan Mesin Perajang Porang
S Laily, PS Puspitorini, AC Putra, A Ernes
Prosiding SNP2M (Seminar Nasional Penelitian dan Pengabdian Masyarakat) UNIM …, 2019
22019
The Effects of Leverage, Firm Size, and Market Value on Financial Performance in Food and Beverage Manufacturing Firms
SP Estiasih, M Suhardiyah, S Suharyanto, AC Putra, PS Widhayani
Jurnal Aplikasi Manajemen 22 (2), 414-425, 2024
12024
Strategi Peningkatan Kualitas Produk Lokal Dengan Menggunakan Metode Quality Function Deployment (QFD) di UKM Mojokerto
C Anam, M Muslimin, AC Putra
Jurnal Produktiva 3 (1), 11-14, 2023
12023
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20