Rusdin Rauf
Rusdin Rauf
Verified email at ums.ac.id
Title
Cited by
Cited by
Year
Kimia pangan
R Rauf
Andi, 2015
602015
Sanitasi pangan dan HACCP
R Rauf
Yogyakarta: Graha Ilmu, 2013
432013
Daya serap air sebagai acuan untuk menentukan volume air dalam pembuatan adonan roti dari campuran tepung terigu dan tepung singkong
R Rauf, D Sarbini
Agritech 35 (3), 324-330, 2015
182015
Aktivitas penangkapan radikal DPPH ekstrak gambir (Uncaria gambir Roxb.)
R Rauf, U Santoso, S Suparmo
agriTECH 30 (1), 2010
182010
Aktivitas penangkapan radikal DPPH ekstrak gambir (Uncaria gambir Roxb.)
R Rauf, U Santoso, S Suparmo
agriTECH 30 (1), 2010
182010
Respon hambatan bakteri gram positif dan negatif pada ikan nila (Oreochromis niloticus) yang diawetkan dengan ekstrak jahe (Zingiber officinale)
E Purwani, SWN Hapsari, R Rauf
lppmums, 2009
152009
Tingkat Kekerasan dan Daya Terima Biskuit dari Campuran Tepung Jagung dan Tepung Terigu dengan Volume Air yang Proporsional
M Istinganah, R Rauf, EN Widyaningsih
Jurnal Kesehatan 10 (2), 83-93, 2017
72017
Perencanaan Pangan Menuju Ketahanan Pangan dan Gizi serta Kedaulatan Pangan
M Gardjito, R Rauf
Pusat Kajian, 2009
72009
Pengaruh Substitusi Tepung Ikan Tongkol terhadap Kadar Protein, Kekerasan dan Daya Terima Biskuit
L Listiana, SG Fitriana Mustikaningrum, R Rauf, MP S TP
Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2016
62016
Pengelolaan Pangan dan Gizi
M Gardjito, R Rauf, HK Hendrasty, R Salfarino, R Septiani, M Kurniasari, ...
Pusat Kajian Makanan Tradisional Universitas Gadjah Mada. Yogyakarta, 2009
62009
Formulasi Food Bar Sebagai Snack Bagi Penderita Diabetes Mellitus Berbahan Ubi Jalar Ungu (Ipomoea Batatas L. Poir) Dan Kacang Merah (Phaseolus Vulgaris L.) Pratanak Dilihat …
H Carella, SG Fitriana Mustikaningrum, R Rauf, MP S TP
Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2016
52016
Sifat fisik dan kimia yoghurt yang dibuat dari tepung kedelai
R Rauf, D Widowati, A Widodo
Prosiding A, Seminar Nasional “Membangun Daya Saing Produk Pangan Berbasis …, 2011
52011
Gambaran Pengelolaan Sampah Rumah Tangga di Kabupaten Kudus Tahun 2016: Studi EHRA I
R Rauf, N Nurdiana, M Maryata, R Rusiyati, S Suwandi
Jurnal Kesehatan 9 (2), 1-14, 2017
42017
Hubungan Aktivitas Fisik dengan Status Gizi Remaja Putri di Pondok Pesantren Ta’mirul Islam Surakarta
D Khasanah, W Endang Nur, STP Rusdin Rauf
Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2016
42016
Substitusi Tepung Sorgum Terhadap Elongasi Dan Daya Terima Mie Basah Dengan Volume Air Yang Proporsional
RJ Fitriani, STP Rusdin Rauf, E Purwani
Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2016
42016
Pengaruh Substitusi Pati Ganyong (Canna edulis ker) terhadap Tekstur, Komposisi Proksimat dan Daya Terima pada Pembuatan Dodol
I Nadia, D Sarbini, R Rauf, MP S TP
Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2016
32016
Kadar Fenolik dan Aktivitas Penangkapan Radikal DPPH Berbagai Jenis Ekstrak Jahe (Zingiber officinale)
R Rauf, E Purwani, EN Widiyaningsih
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 4 (2), 2011
32011
Hubungan Pengetahuan Gizi, Jumlah Uang Saku Dan Kebiasaan Konsumsi Fast Food Dengan Status Gizi Pada Siswa Smpn 25 Surakarta
KA Putri, SKM Ahmad Farudin, STP Rusdin Rauf
Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2017
22017
PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG PISANG KEPOK PUTIH PADA EGG ROLL TERHADAP KADAR VITAMIN C DAN DAYA TERIMA
S ANGGRAINI, STP Pramudya Kurnia, STP Rusdin Rauf
UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH SURAKARTA, 2016
22016
Water Absorption as Reference to Determine the Volume of Water in Dough Making from Wheat Flour and Cassava Flour Mixtures
R Rauf, D Sarbini
AGRITECH-JURNAL TEKNOLOGI PERTANIAN 35 (3), 324-330, 2015
22015
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20