Follow
Esthy  Rahman Asih
Esthy Rahman Asih
Poltekkes Kemenkes Yogyakarta
Verified email at poltekkesjogja.ac.id
Title
Cited by
Cited by
Year
Pemanfaatan ikan gabus (Channa striata) dan tomat (Lypersion esculentum mill) sebagai penyedap rasa alami
RR Fitri, ER Asih
JPK: Jurnal Proteksi Kesehatan 7 (2), 2018
232018
Penerapan cara produksi pangan yang baik pada irt bawang goreng Kota Pekanbaru
ER Asih, Y Arsil
Jurnal Pengabdian Masyarakat Dinamisia 3 (2), 221-227, 2019
122019
Pemanfaatan udang kering (ebi) dalam pembuatan nugget tempe
DK Rahayu, ER Asih, Y Arsil
JPK: Jurnal Proteksi Kesehatan 7 (2), 2018
102018
Tingkat kesukaan choux pastry kering dengan substitusi tepung ikan gabus
ER Asih, Y Arsil
Jurnal GIZIDO 12 (1), 36-44, 2020
92020
Analisis cemaran logam timbal (Pb) pada buah pir yang dijual dipinggir jalan simpang empat lampu merah jalan Soekarno Hatta kota Pekanbaru
L Novita, ER Asih, A Aisyah
JPK: Jurnal Proteksi Kesehatan 6 (2), 2017
92017
Daya Terima Kue Kering Sagu Dengan Substitusi Tepung Ikan Patin (Pangasius hypopthalmus)
M Nilmalasari, ER Asih
JPK: Jurnal Proteksi Kesehatan 6 (1), 2017
62017
Utilization of palm kernel shell ash to improve used palm cooking oil quality
L Novita, ER Asih, Y Arsil
4th International Symposium on Health Research (ISHR 2019), 255-260, 2020
52020
Efektivitas abu cangkang sawit dalam meningkatkan kualitas minyak goreng curah dan minyak goreng kemasan
L Novita, ER Asih, Y Arsil
Jurnal Kimia Riset 6 (2), 132-140, 2021
32021
Gambaran Variasi Menu Dan Tingkat Kepuasan Konsumen Di Taman Sari Sakato Katering Kota Pekanbaru
F Fitriani, S Tridestia, ER Asih, AW Hayati
JGK: Jurnal Gizi dan Kesehatan 1 (1), 1-8, 2021
22021
Penerapan cara produksi pangan yang baik untuk meningkatkan kualitas bawang goreng pada industri rumah tangga di Kelurahan Tangkerang Tengah Kecamatan Marpoyan Damai Pekanbaru
ERA Esthy
Dinamisia: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat 3 (2), 221-227, 2019
22019
Pengaruh Penyimpanan Keripik Buah Nanas Pada Berbagai Kemasan Dengan Metode Accelerated Shelf-Life Testing (ASLT)
ER Asih
INA-Rxiv, 2019
22019
Pengaruh Kemasan terhadap Mutu Choux Pastry Kering yang Disubstitusi Konsentrat Protein Ikan Gabus
ER Asih, Y Arsil
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 25 (1), 107-117, 2022
12022
The effect of red beans flour substitution on the glycemic index of cupcakes
ER Asih, AN Rinaldi, Y Alza
JPK: Jurnal Proteksi Kesehatan 8 (1), 1-15, 2019
12019
Pengaruh Variasi Pencampuran Tepung Terigu Dan Tepung Ikan Roa (Hermihampus Sp) Terhadap Sifat Fisik, Organoleptik Dan Kadar Protein pada Stik Ikan Roa
ER Asih, T Siswati
JURNAL NUTRISIA 25 (1), 20-30, 2023
2023
Sifat fungsional choux pastry kering dengan substitusi konsentrat protein ikan gabus
Y Arsil, ER Asih
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 26 (2), 260-270, 2023
2023
VARIASI PENCAMPURAN EKSTRAK ROSELLA (Hibiscus sabdariffa L.) TERHADAP SIFAT FISIK, ORGANOLEPTIK DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN PADA PUDING
AN Sari, N Tifauzah, ER Asih
http://poltekkesjogja. ac. id, 2023
2023
Pemberdayaan Kader PKK Untuk Pencapaian Gizi Seimbang
ER Asih, Y Arsil
J-Dinamika: Jurnal Pengabdian Masyarakat 7 (2), 214-221, 2022
2022
PENDAMPINGAN PENYUSUNAN MENU MAKAN LANSIA UNTUK MENINGKATKAN SISTEM IMUN DI MASA PANDEMIC COVID 19
A Sitasari, S Wirawan, ER Asih
ASMAT: Jurnal Pengabmas 1 (2), 81-96, 2022
2022
Description of Menu Variation and Customer Satisfaction at Taman Sari Sakato Katering Kota Pekanbaru
F Fitriani, P Shisi Tridestia, E Rahman Asih, AW Hayati
Jurnal Gizi dan Kesehatan 1 (1), 1-8, 2021
2021
Counseling on healthy snack and food for balanced nutrition achievement
ER Asih, Y Arsil
Jurnal Kesehatan Pengabdian Masyarakat (JKPM) 2 (2), 67-73, 2021
2021
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20