Widya Dwi Rukmi Putri
Widya Dwi Rukmi Putri
Verified email at ub.ac.id
Title
Cited by
Cited by
Year
Karakteristik fisik dan kimia edible film pati jagung yang diinkorporasi dengan perasan temu hitam
DH Kusumawati, WDR Putri
Jurnal Pangan dan Agroindustri 1 (1), 90-100, 2013
822013
PEMBUATAN JELLY DRINK Averrhoa blimbi L.(KAJIAN PROPORSI BELIMBING WULUH: AIR DAN KONSENTRASI KARAGENAN)[IN PRESS JULI 2014]
F Agustin, WDR Putri
Jurnal Pangan dan Agroindustri 2 (3), 1-9, 2013
752013
KARAKTERISASI EDIBLE FILM DARIPATI JAGUNG DENGAN PENAMBAHAN FILTRAT KUNYIT PUTIH SEBAGAI ANTIBAKTERI [IN PRESS JULI 2014]
RR Amaliya, WDR Putri
Jurnal Pangan dan Agroindustri 2 (3), 43-53, 2013
582013
KARAKTERISASI EDIBLE FILM DARIPATI JAGUNG DENGAN PENAMBAHAN FILTRAT KUNYIT PUTIH SEBAGAI ANTIBAKTERI [IN PRESS JULI 2014]
RR Amaliya, WDR Putri
Jurnal Pangan dan Agroindustri 2 (3), 43-53, 2013
582013
Effect of biodegradation by Lactic Acid Bacteria on physical properties of cassava starch.
WDR Putri, DW Haryadi, C Marseno
International Food Research Journal 18 (3), 2011
382011
Effect of biodegradation by Lactic Acid Bacteria on physical properties of cassava starch.
WDR Putri, DW Haryadi, C Marseno
International Food Research Journal 18 (3), 2011
382011
KARAKTERISASI SIFAT FISIKOKIMIA PATI UBI JALAR ORANYE HASIL MODIFIKASI PERLAKUAN STPP (LAMA PERENDAMAN dan KONSENTRASI)[IN PRESS OKTOBER 2012]
DA Retnaningtyas, WDR Putri
Jurnal Pangan dan Agroindustri 2 (4), 68-77, 2014
342014
PEMANFAATAN SELULOSA DARI KULIT BUAH KAKAO (Teobroma cacao L.) SEBAGAI BAHAN BAKU PEMBUATAN CMC (Carboxymethyl Cellulose)[IN PRESS JULI 2014]
D Nisa, WDR Putri
Jurnal Pangan dan Agroindustri 2 (3), 34-42, 2013
262013
Pengaruh penambahan tepung labu kuning dan natrium bikarbonat terhadap karakteristik flake talas
IW Purnamasari, WDR Putri
Jurnal Pangan dan Agroindustri 3 (4), 1375-1385, 2015
232015
PENGARUH PROPORSI JAGUNG DAN KACANG MERAH SERTA SUBSTITUSI BEKATUL TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK KIMIA FLAKES [IN PRESS APRIL 2015]
RA Permana, WDR Putri
Jurnal Pangan dan Agroindustri 3 (2), 2014
222014
Komponen Minor dan Bahan Tambahan Pangan
T Estiasih, WDR Putri, E Widyastuti
Bumi Aksara. Jakarta, 2015
212015
PENGARUH PROPORSI TEPUNG TERIGU DAN TEPUNG KACANG HIJAU SERTA SUBTITUSI DENGAN TEPUNG BEKATUL DALAM BISKUIT [IN PRESS JULI 2015]
IBYV Pradipta, WDR Putri
Jurnal pangan dan Agroindustri 3 (3), 2014
162014
Isolasi dan karakterisasi bakteri asam laktat amilolitik selama fermentasi growol, makanan tradisional Indonesia
WDR Putri, MDW Haryadi, MN Cahyanto
Jurnal Teknologi Pertanian 13 (1), 52-60, 2012
162012
Ekstraksi pewarna alami daun suji, kajian pengaruh blanching dan jenis bahan pengekstrak
WDR Putri, E Zubaidah, N Sholahudin
Jurnal Teknologi Pertanian 4 (1), 2012
162012
Role of lactic acid bacteria on structural and physicochemical properties of sour cassava starch
WDR Putri, DW Marseno, MN Cahyanto
APCBEE procedia 2, 104-109, 2012
162012
KARAKTERISASI EKSTRAK KULIT JERUK BALI MENGGUNAKAN METODE ULTRASONIC BATH (KAJIAN PERBEDAAN PELARUT DAN LAMA EKSTRAKSI)[IN PRESS SEPTEMBER 2015]
MK Rafsanjani, WDR Putri
Jurnal Pangan dan Agroindustri 3 (4), 2014
152014
Umbi-umbian dan Pengolahannya
T Estiasih, WDR Putri, E Waziiroh
Universitas Brawijaya Press, 2017
142017
Pengaruh penambahan tepung bengkuang dan lama pengukusan terhadap karakteristik fisik, kimia dan organoleptik flake talas
AH Paramita, WDR Putri
Jurnal Pangan dan Agroindustri 3 (3), 1071-1082, 2015
142015
PENGARUH MODIFIKASI KIMIA DENGAN STTP TERHADAP KARAKTERISTIK TEPUNG UBI JALAR UNGU [IN PRESS JULI 2014]
VA Widhaswari, WDR Putri
Jurnal Pangan dan Agroindustri 2 (3), 121-128, 2014
132014
PENAMBAHAN Aloe vera L. DENGAN TEPUNG SUKUN (Artocarpus communis) DAN GANYONG (Canna edulis Ker.) TERHADAP KARAKTERISTIK EDIBLE FILM [IN PRESS SEPTEMBER 2015]
Y Afriyah, WDR Putri, SD Wijayanti
Jurnal Pangan dan Agroindustri 3 (4), 2014
122014
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20