Follow
AHMAD SAPTA ZUIDAR
AHMAD SAPTA ZUIDAR
Verified email at fp.unila.ac.id
Title
Cited by
Cited by
Year
Aplikasi sorbitol pada produksi biodegradable film dari nata de cassava
S Hidayati, AS Zuidar, A Diani
Reaktor 15 (3), 196-204, 2015
522015
Isolation and characterization of formacell Lignins from oil empty fruits bunches
S Hidayati, AS Zuidar, W Satyajaya, Murhadi, D Retnowati
IOP Conference Series: Materials Science and Engineering 344, 012006, 2018
272018
Dried extract from green cincau leaves as potential fibre sources for food enrichment
SU Nurdin, AS Zuidar
African Crop Science Conference Proceedings 7 (pt. 2 of 3), 655-658, 2005
222005
Pemanfaatan Minyak Sawit Merah Dalam Pembuatanbiskuit Kacang Kaya Beta Karoten [Utilization of Red Palm Oil To Produce BetaCarotene-Rich Nuts Biscuit]
R Robiyansyah, AS Zuidar, S Hidayati
Jurnal Teknologi & Industri Hasil Pertanian 22 (1), 11-20, 2017
172017
Pengaruh Jenis Ikan dan Konsentrasi Garam pada Rebung Ikan Terfermentasi
K WIDYASTUTI
FAKULTAS PERTANIAN, 2016
172016
KHARAKTERISTIK MUFFIN DARI TEPUNG UBIJALAR UNGU KAYA PATI RESISTEN (The characteristics of muffin from resistant starch-rich purple sweet potato flour)
S Nurdjanah, N Yuliana, AS Zuidar, IE Na'im
Majalah Teknologi Agro Industri (Tegi) 9 (2), 1-20, 2017
132017
Optimasi produksi pulp formacell dari tandan kosong kelapa sawit (TKKS) dengan metode permukaan respon
S Hidayati, AS Zuidar, A Fahreza
Reaktor 16 (4), 161-171, 2016
122016
Effect of acetic acid: Formic acid ratioon characteristics of pulp from oil palm empty fruit bunches (OPEFB)
S Hidayati, AS Zuidar, W Satyajaya
ARPN Journal of Engineering and Applied Sciences 12 (12), 3802-3807, 2017
102017
Karakteristik pulp hasil pemutihan dari tandan kosong kelapa sawit hasil pemasakan yang menggunakan limbah lindi hitam siklus ketiga
S Hidayati, R Sugiharto, AS Zuidar
Journal of Tropical Upland Resources (J. Trop. Upland Res.) 1 (1), 103-108, 2019
92019
Pengaruh konsentrasi asam sitrat terhadap rendemen dan sifat serat pangan dari daun cincau pohon (Premna oblongifolia Merr)
SU Nurdin, AS Zuidar, R Krisnawati
Prosiding Seminar Nasional dan Kongres PATPI. Jakarta, 17-18, 2004
92004
Kajian Delignifikasi Pulp Formacell Dari Tandan Kosong Kelapa Sawit Menggunakan Hidrogen Peroksida (H2O2) Dalam Media Asam Asetat
AS Zuidar, S Hidayati, RJA Pulungan
Jurnal Teknologi & Industri Hasil Pertanian 19 (2), 194-204, 2014
72014
Optimasi Proses Pembuatan Metil Ester Sulfonat (MES) dari Minyak Jarak Pagar (Jatropha Curcas L.) dan Pengaruhnya Terhadap Nilai Tegangan Antarmuka Menggunakan Metode Permukaan …
S Hidayati, AS Zuidar, F Yanto
Jurnal Teknologi & Industri Hasil Pertanian 14 (2), 160-172, 2012
62012
Pemanfaatan Minyak Sawit Merah untuk Produksi Mayonaise
S Hidayati, AS Zuidar, R Sugiharto, ES Neri
52017
Pengaruh konsentrasi larutan pemasak dan nisbahnya dengan bobot bagase terhadap rendemen dan sifat fisik pulp bagase (acetosolve)
AS Zuidar, S Hidayati
Agritek Institut Pertanian Malang 15 (3), 652-657, 2007
52007
PENGARUH PREPARASI DAN BLANCHING TERHADAP MUTU REBUNG IKAN TERFERMENTASI (LEMEA)
AS Zuidar, S Rizal, JPO Hadi
Jurnal Teknologi & Industri Hasil Pertanian 24 (1), 39-50, 2019
42019
Murhadi & Retnowati, D.,. 2018
S Hidayati, AS Zuidar, W Satyajaya
Isolation and Characterization Of Formacell Lignins From Oil Empty Fruits …, 2018
42018
The Characteristics Of Muffin From Resistant Starch-Rich Purple Sweet Potato Flour
S Nurdjanah, N Yuliana, AS Zuidar, IE Naim
Majalah teknologi Agrindustri (Tegi) 9 (2), 1-10, 2017
42017
Penggunaan asam perasetat pada proses delignifikasi pulp acetosolv dari ampas tebu dan bambu betung
AS Zuidar, S Hidayati, SB Barus
Jurnal Teknologi & Industri Hasil Pertanian 19 (1), 2014
32014
Kajian penggunaan asam perasetat untuk pemutihan terhadap sifat kimia pulp bagasse hasil organosolv
S Hidayati, AS Zuidar
Jurnal Agroekoteknologi 2 (1), 2010
32010
Karakteristik Minuman Sari Lemon (Citrus limon) dengan Penambahan Konsentrasi Kolagen yang Berbeda
LA Inke, AS Zuidar, D Koesoemawardani, S Nurdjanah
UGM, 2022
22022
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20