Follow
Aef Permadi
Aef Permadi
Politeknik Ahli Usaha Perikanan
Verified email at politeknikaup.ac.id
Title
Cited by
Cited by
Year
Analisis kualitas rumput laut Gracilaria verrucosa di tambak Kabupaten Karawang, Jawa Barat
W Waluyo, A Permadi, NA Fanni, A Soedrijanto
Grouper: Jurnal Ilmiah Perikanan 10 (1), 32-41, 2019
162019
Kajian analisis pengembangan pengolahan hasil perikanan di Kabupaten Serang
RBS Salampessy, A Permadi, J Haluan
Jurnal Ilmu Pertanian dan Perikanan 1 (1), 9-16, 2012
82012
Analisis kebijakan pencegahan penyalahgunaan formalin pada produk perikanan (kasus di wilayah barat Pantai Utara Jawa)[disertasi]
A Permadi
Bogor: Sekolah Pascasarjana Institut Pertanian Bogor, 2008
82008
Antibacterial potential of symbiont bacteria of brown algae (Turbinaria conoides) obtained from Indonesian waters
A ANTI, RR SIREGAR, YH SIPAHUTAR, AEF PERMADI, AN SIREGAR, ...
Biodiversitas Journal of Biological Diversity 22 (1), 2021
62021
Analisis pengembangan industri pengolahan mikroenkapsulasi minyak ikan
A Permadi
Makalah Falsafah Sains. Bogor: Program Pasca Sarjana. Institut Pertanian Bogor, 2003
62003
Characteristic of margarine with ingredient mixed of catfish (Pangasius sp.) oil and vegetable oil
E Hastarini, M Nabilla, A Permadi, CP Adi, R Nurbayasari
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 919 (1), 012043, 2021
42021
Quality Analysis of Seaweed Gracilaria verrucosa in Karawang District Ponds, West Java
W Waluyo, A Permadi, N Fanni, A Soedrijanto
Grouper 10 (1), 32-41, 2019
42019
Pengolahan Ikan Nila
A Permadi, D Nike
Jakarta: Sekolah Tinggi Perikanan, 2012
32012
Assessment of Quality and Processing Feasibility Certificate at Frozen Tuna Loin (Thunnus sp.) Processing Unit
A Maulani, A Permadi, CT Veronica
Jurnal Kelautan dan Perikanan Indonesia 3 (2), 87-99, 2023
22023
Optimalisasi rendemen ikan tuna (Thunnus sp.) loin beku dengan metode kaizen di PT
W Waluyo, A Permadi, RBS Salampessy, AP Gumilang, DA Sri Utami, ...
X-Jakarta Utara. Barakuda 45, 52-64, 2022
22022
Produksi Tepung Kepiting dari Hasil Samping Usaha Budidaya Kepiting Soka
TMI Akbarsyah, A Permadi
Jurnal Penyuluhan Perikanan dan Kelautan 15 (1), 57-68, 2021
22021
Antibacterial potential of brown algae (Sargassum polycystum) bacterial symbiont from coastal area in Banten Bay, Serang Municipality, Banten of Indonesia
N Atik, D Niken, NS Zachro, S Randi, P Aef, S Yuliati, HT Taufiq
Russian Journal of Agricultural and Socio-Economic Sciences 84 (12), 282-287, 2018
22018
Analisis kebijakan pencegahan penyalahgunaan formalin pada produk perikanan
A Permadi
IPB (Bogor Agricultural University), 2008
22008
KARAKTERISTIK MUTU MINYAK IKAN BANDENG DENGAN PENAMBAHAN ANTIOKSIDAN BHT DAN ASAM ASKORBAT DALAM MAKRO KAPSUL
A Permadi, RR Siregar, W Astuti, N Dharmayanti, IK Sumandiarsa, ...
Jurnal Kelautan dan Perikanan Terapan (JKPT) 5 (1), 47-53, 2022
12022
Identifikasi Kandungan Formalin dan Korelasi Pengetahuan Dengan Sikap Pedagang Ikan Asin di Pasar Baru Juwana
AP Permadi, T Yuniarti
Marinade 5 (01), 62-69, 2022
12022
Analisis Adopsi Teknologi Pembuatan Petis dari Limbah Pengolahan Pindang di Kabupaten Sukabumi
SB Prasetyati, A Permadi, AH Taryoto
PELAGICUS 2 (2), 95-106, 2021
12021
POTENTIAL FOOD SAFETY RISKS IN THE PROCESSING OF GRILLED FISH IN TEGAL REGENCY, INDONESIA
F Fatahuddin, A Permadi, HE Irianto
Russian Journal of Agricultural and Socio-Economic Sciences 106 (10), 109-114, 2020
12020
Children's Responses to the Addition of Indian Scad (Decapterus russelli) Fish Protein Concentrated and Flavor to Traditional Food
A Kurniawan, A Permadi, AH Purnomo
Jurnal Airaha 9 (1), 2020
12020
Pengaruh Penambahan Gracilaria sp. terhadap Mutu Sosis Ikan Bandeng (Chanos chanos)
A Permadi, D Wulansari, A Tanjung, A Aripudin
PELAGICUS 1 (2), 63-70, 2020
12020
Perbedaan Penggunaan Ekstrak Nanas dan Diamonium Fosfat Terhadap Mutu Nata De Seaweed (Gracilaria sp.)
GF Sya, A Permadi, CP Adi
PELAGICUS 1 (1), 1-10, 2020
12020
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20