Ikuti
Jamaluddin
Jamaluddin
Tadulako University
Email yang diverifikasi di untad.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Formulasi dan Analisis Nilai Gizi Bakso Kotak dari Jamur Tiram Putih (Pleurotus Ostreatus)
R Lamadjido, Sri, Umrah, Jamaluddin
Galenika Journal of Pharmacy 5 (2), 166-174, 2019
342019
ANALISIS KANDUNGAN MERKURI (Hg) PADA KRIM PEMUTIH WAJAH TIDAK TERDAFTAR YANG BEREDAR DI PASAR INPRES KOTA PALU
U Rohaya, N Ibrahim, Jamaluddin
Galenika Journal of Pharmacy 3 (1), 77-83, 2017
312017
Analisis kadar total metabolit sekunder ekstrak etanol daun tamoenju (Hibiscus surattensis L.)
AN Alasa, S Anam, J Jamaluddin
KOVALEN: Jurnal Riset Kimia 3 (3), 258-268, 2017
242017
ANALISIS KADAR ALBUMIN IKAN SIDAT (Anguilla marmorata dan Anguilla bicolor) DAN UJI AKTIVITAS PENYEMBUHAN LUKA TERBUKA PADA KELINCI (Oryctolagus cuniculus)
AAB Putri, Y Yuliet, J Jamaluddin
Galenika Journal of Pharmacy 2 (2), 90-95, 2016
182016
ANALYSIS OF FATTY ACID AND AMINO ACID PROFILE OF “METI” MUSSELS (Batissa violacea L. von Lamarck, 1818) IN LA'A RIVER OF PETASIA DISTRICT NORTH MOROWALI REGENCY
Jamaluddin, Mappiratu, Septiawan, Y Yuyun
RASAYAN Journal Chemistry 9 (4), 673 - 679, 2016
16*2016
PEMANFAATAN ARANG AKTIF KULIT BUAH SUKUN (Artocarpus altilis (Parkinson) Fosberg) SEBAGAI ADSORBEN DALAM PERBAIKAN MUTU MINYAK JELANTAH
N Suartini, Jamaluddin, Ihwan
KOVALEN 4 (2), 152-165, 2018
102018
Comparative Study on Fatty Acid Profile of Eel Fish (Anguilla bicolor) in Elver Eel and Silver Eel Phase from Palu River and Lake Poso
Jamaluddin, NA Muhsinah, A Widodo
Research Journal of Pharmacy and Technology 12 (12), 5794-5800, 2019
92019
Pengaruh penambahan aktivator dalam pembuatan karbon aktif ampas tahu sebagai adsorben minyak jelantah
J Jamaluddin, Y Yuyun, A Widodo
KOVALEN: Jurnal Riset Kimia 4 (1), 88-97, 2018
92018
Studi Perbandingan Komposisi Asam Lemak Daging Ikan Sidat (Anguilla marmorata (Q.) Gaimard) Fase Yellow Eel Dari Sungai Palu Dan Danau Poso
Jamaluddin, P Amelia, A Widodo
Galenika Journal of Pharmacy 4 (1), 73-78, 2018
72018
Isolasi dan Identifikasi Senyawa Flavonoid dari Ekstrak Etanol Buah Belimbing Wuluh (Averrhoa Bilimbi L.) dengan Metode Spektrofotometri Uv-vis
S Hamdanah, S Anam, J Jamaluddin
Galenika Journal of Pharmacy 1 (1), 22-34, 2015
72015
Vitamin A Ikan Sidat (Anguilla Bicolor) Asal Danau Poso Sulawesi Tengah
NP Sari, J Jamaluddin, A Widodo
Ghidza: Jurnal Gizi Dan Kesehatan 3 (2), 63-66, 2019
52019
AKTIVITAS HEPATOPROTEKTOR SARI BUAH LABU KUNING (Cucurbita moschata Duchesne.) PADA TIKUS (Rattus norvergicus) YANG DIINDUKSIKAN KARBON TETRAKLORIDA
I Aditya, Ihwan, Jamaluddin
Galenika Journal of Pharmacy 2 (1), 18-23, 2016
52016
Pemanfaatan Nira aren sebagai bahan baku etanol dalam pembuatan hand sanitizer
A Adrianton, MR Hasanuddin, J Jamaluddin
Jurnal Dedikatif Kesehatan Masyarakat 1 (1), 13-23, 2020
42020
Analisis Kandungan Vitamin B Pada Ikan Sidat (Anguilla Marmorata (Q.) Gaimard) Fase Elver Asal Danau Poso
F Fenti, A Widodo, J Jamaluddin
Ghidza: Jurnal Gizi dan Kesehatan 2 (2), 49-54, 2018
42018
Vitamin A ikan Sidat (Anguilla marmorata (Q.) Gaimard) asal sungai Palu dan danau Poso
Jamaluddin, Agustinus Widodo, Nurul Mufliha
GHIDZA: Jurnal Gizi dan Kesehatan 2 (1), 24-30, 2018
42018
Pemberian Makanan Tambahan Pada Balita Berisiko Stunting Di Desa Rerang Kecamatan Dampelas
JI Madina, N Saida, EA Andari, N Mujahida, N Fahmi, R Nur
Jurnal Pengabdian Dan Pengembangan Masyarakat Indonesia 1 (2), 76-80, 2022
32022
Effect of Solvent Type and Temperature Variation on Yield and Quality Parameters of Oil Extracted from Eel Fish (Anguilla marmorata [Q.] Gaimard) Using Soxhletation Method
Jamaluddin Jamal, Ni G. A. Kadek, Asma S. Wulandari, Wa O. S. Musnina ...
Tropical Journal of Natural Product Research 5 (9), 1537-1541, 2021
3*2021
Comparative Study of Fish Eel Amino Acid Profile (Anguilla marmorata (Q.) Gaimard) on Silver eel Phase from Palu River and Poso Lake
Jamaluddin, C Rusli, Y Yuyun, A Widodo
Journal of Pharmacy and Nutrition Sciences 9 (2), 125-129, 2019
32019
The Comparison Extraction Methods of Crude Fat Content and Fatty Acid Profile of Eels (Anguilla marmorata (Q.) Gaimard) from Lake Poso
Jamaluddin, P Putriasih, Ayu, Y Yuyun, A Widodo
Journal of Pharmacy and Nutrition Sciences 9 (2), 119-124, 2019
32019
Study of betacyanin level from cactus fruit (Opuntia elatior Mill) in Palu city using spectrophotometry UV-VIS
Y Yuyun, Jamaluddin
International Journal of Phytopharmacy 6 (4), 85-89, 2016
32016
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20