Follow
Rudito
Rudito
Politeknik Pertanian Negeri Samarinda
Verified email at politanisamarinda.ac.id
Title
Cited by
Cited by
Year
Pemanfaatan Teknologi Tepat Guna Dalam Meningkatkan Produksi Rengginang Di Kelurahan Sidodadi Kota Samarinda
NM Naibaho, A Lisnawati, K Khotimah, R Rudito, A Syauqi, M Rahman, ...
Jurnal Inovasi Hasil Pengabdian Masyarakat (JIPEMAS) 3 (1), 23-32, 2019
22019
Physical and Chemical Characteristics of Fermented ‘Dayak’ Wild Yam( Dioscorea hispida Dennst), Purple Yam ( Dioscorea alata var. purpurea ) and Air Potato ( Dioscorea …
Rudito, NM Naibah, Suwarto, Jayus, Y Witono, B Saragih, ET Arung
International Journal of ChemTech Research 3 (Vol. 11 No. 11), 369-378, 2018
12018
Growth characteristics of Dayak Borneo yam (Dioscorea hispida) and detoxification techniques as alternative food
RUDITO, S SUWARTO, L AZKIYAH, Y WITONO, B SARAGIH, ET ARUNG
Prosiding Seminar Nasional Masyarakat Biodiversitas Indonesia 3 (1), 99-103, 2017
12017
Karakteristik tumbuh gadung Dayak Kalimantan (Dioscorea hispida) dan teknik detoksifikasinya sebagai pangan alternatif
R RUDITO, L AZKIYAH, Y WITONO
PROS SEM NAS MASY BIODIV INDON, 2017
12017
SKKD No. 0220/UN25. 5.1/TU. 3/2022." Karakteristik tumbuh gadung Dayak Kalimantan (Dioscorea hispida) dan teknik detoksifikasinya sebagai pangan alternatif
R RUDITO, S SUWARTO, L AZKIYAH, Y WITONO, B SARAGIH, ...
2022
Pengetahuan Bahan Hasil Perkebunan dan Teknologi Pascapanen
EW Kurniawan, R Rudito, M Rahman
Tanesa, 2021
2021
Penelitian Awal Kualitas Papan Partikel Plastik yang Terbuat dari Limbah Tandan Kosong Kelapa Sawit dan Ampas Tebu
S Muhammad Yamin, Elisa Ginsel Popang, Mujibu Rahman, Rudito, Jamaluddin
BULETIN LOUPE 15 (01), 55, 2019
2019
PENGANTAR TEKNOLOGI PENGOLAHAN PANGAN (Manajemen Pengolahan Krupuk Amplang)
R Netty Maria Naibaho, Bernatal Saragih
2018
TEKNOLOGI FERMENTASI, Pengolahan Tepung Gadung Dayak Termodifikasi Secara Fermentasi
Rudito, NM Naibaho, Suwarto, Y Witono
2018
Teknologi fermentasi : pengolahan tepung gadung dayak termodifikasi secara fermentasi [sumber elektronis]
YW Rudito, Netty Maria Naibaho, Suwarto
2018
Pengantar teknologi pengolahan pangan [sumber elektronis] : manajemen pengolahan krupuk amplang
R Netty Maria Naibaho, Bernatal Saragih
2018
KARAKTERISASI PARSIAL GADUNG DAYAK KALIMANTAN ( Dioscorea hispida ) SEBAGAI DASAR EKSPLORASI UNTUK PANGAN ALTERNATIF
Rudito, C Anam, L Azkiyah, Y Witono
Seminar Nasional Pembangunan Pertanian, Universitas Brawijaya, 108-115, 2016
2016
Effect of Gelatine and Citric Acid in the Glycerol Containing Edible Coating Used For Storage of Tomato
Rudito
Jurnal Teknologi Pertanian 6 (1), 2012
2012
PERLAKUAN KOMPOSISI GELATIN DAN ASAM SITRAT DALAM EDIBLE COATING YANG MENGANDUNG GLISEROL PADA BERBAGAI TINGKAT SUHU PENYIMPANAN TOMAT TINGKAT KEMATANGAN BREAKER
Rudito
TROPIKA Jurnal Penelitian Pertanian, 106-115, 2006
2006
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–14