Ikuti
Akhadiyah Afrila
Akhadiyah Afrila
Universitas Tribhuwana Tunggadewi
Email yang diverifikasi di unitri.ac.id - Beranda
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Pengaruh jenis daging dan tingkat penambahan tepung tapioka yang berbeda terhadap kualitas bakso
K Ahmadi, A Afrila, WI Adhi
Buana Sains 7 (2), 139-144, 2007
272007
Water holding capacity (WHC), kadar protein, dan kadar air dendeng sapi pada berbagai konsentrasi ekstrak jahe (zingiber officinale roscoe) dan lama perendaman yang berbeda
A Afrila, S Budi
Jurnal ilmu dan teknologi hasil ternak 6 (2), 1978-0303, 2011
242011
Pemberdayaan lahan pekarangan untuk budidaya tanaman organik di prodosumbul desa klampok kecamatan singosari kabupaten malang
S Susanti, A Afrila
JAPI (Jurnal Akses Pengabdian Indonesia) 1 (1), 18-33, 2017
122017
Efek probiotik pada aplikasi kadar protein kasar (pk) pakan yang berbeda terhadap efisiensi pakan ayam kampung
E Fitasari, A Afrila
Buana Sains 15 (1), 35-44, 2015
102015
Peningkatan Produksi Ulat Jerman Melalui Kombinasi Pemanfaatan Limbah Sayuran Pasar Pada Formulasi Media Pakan Yang Berbeda
EP Santoso, A Afrila, E Fitasari
Buana Sains 17 (1), 33-42, 2017
82017
Keempukan, ph dan aktivitas air (aw) dendeng sapi pada berbagai konsentrasi ekstrak jahe (zingiber officinale roscoe) dan lama perendaman yang berbeda
A Afrila, F Jaya
Jurnal Ilmu dan Teknologi Hasil Ternak 7 (2), 6-12, 2012
72012
Efek enzim papain pada berbagai pakan kandungan protein berbeda terhadap produksi dan kecernaan protein ayam kampung
EF Sari, A Afrila
Buana Sains 14 (1), 85-94, 2014
62014
Pengaruh Bahan Pengemas Dan Lama Pendinginan Terhadap Keasaman Dan Angka Reduktase Susu Pasteurisasi
A Afrila, W Windari
Buana Sains 10 (2), 175-180, 2010
52010
Pengaruh Perendaman Menggunakan Larutan Daun Nangka Terhadap Indeks Kuning Telur, Putih Telur, Haugh Unit, Ph Telur dan Persentase Bobot Telur Ayam Ras
MED Santos, A Afrila, FK Astuti
Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi Malang, 2024
2024
Penambahan Tepung Tempe Dengan Formulasi Yang Berbeda Terhadap Kadar WHC, Kadar Protein Dan Sifat Organleptik Bakso Daging Kelinci
AN Nahak, A Afrila, S Handayani
Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023
2023
Pengaruh Lama Perendaman Dan Pengeringan Tepung Putih Telur Asin Terhadap Kandungan Ka, Protein, Kadar Garam Dan Kualitas Tepung Putih Telur
MS Seran, S Handayani, A Afrila
Fakultas Pertanian, 2023
2023
Pengaruh Proporsi Susu Sapi dan Susu Kambing Terhadap Kandungan Nutrisi dan Organoleptik Permen Susu
FTN Iwa, A Afrila, S Handayani
Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023
2023
Pengaruh Proporsi Penggunaan Tepung Tulang dan Jamur Tiram Terhadap Kadar Protein, Kadar Abu dan Organoleptik Pada Pembuatan Bakso Daging Ayam Petelur Afkir
PU Pagaku, A Afrila, S Handayani
Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023
2023
Pengaruh Jenis Telur dan Lama Pemeraman Terhadap Kualitas Fisik dan Organoleptik Telur Asin
ME Abuk, A Afrila, FK Astuti
Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023
2023
Tingkat Penggunaan Daun Ketela Pohon Dalam Pakan Konsentrat Pada Kelinci Terhadap Konsumsi Pakan Bahan Kering, Serat Kasar, dan Lemak Kasar
SE Hambur, S Susanti, A Afrila
Fakultas Pertanian, 2023
2023
Proporsi Dan Jenis Keju Yang Berbeda Dalam Pembuatan Mayones Keju Terhadap Kualitas Protein, Viskositas Dan Organoleptik
MAU Genggor, S Handayani, A Afrila
Fakultas Pertanian, 2023
2023
Pemanfaatan Sayur Sawi (Brassica Chinensis L.) Pada Bakso Daging Ayam Petelur Afkir Terhadap Kadar protein Kadar Air dan Organoleptik
BL Kaka, A Afrila, S Handayani
Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023
2023
Pengaruh Penambahan Tepung Tapioka dan Tepung Tulang Terhadap Kandungan Nutrisi dan Organoleptik Bakso Daging Ayam
DA Palli, S Handayani, A Afrila
Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023
2023
PENGARUH PROPORSI TEPUNG UBI JALAR UNGU (Ipomoea Batatas) PADA BURGER DAGING SAPI TERHADAP KADAR AIR, KADAR LEMAK, WARNA, DAN ORGANOLEPTIK
A Suhardi, S Handayani, A Afrila
Prosiding Seminar Nasional Teknologi Pangan 1 (1), 192-202, 2023
2023
Pengaruh Penambahan Kecambah Kacang Hijau (Tauge) Terhadap Kandungan Nutrisi dan Organoleptik Bakso Daging Sapi
ONR Ratu, N Supartini, A Afrila
Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022
2022
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20