Ikuti
Firdaus Syafii
Firdaus Syafii
Politeknik kesehatan kemenkes Mamuju
Email yang diverifikasi di poltekkesmamuju.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Optimasi proses pembuatan bubuk oleoresin lada (Piper nigrum) melalui proses emulsifikasi dan mikroenkapsulasi
F Syafi'i, CH Wijaya, B Nurtama
Agritech 36 (2), 128-136, 2016
112016
Ekologi Pangan dan Gizi
AE Yunianto, SA Lusiana, M Haya, CR Sari, E Yuliantini, A Faridi, F Syafii, ...
Yayasan Kita Menulis, 2021
72021
Substitusi Tepung Pisang Termodifikasi pada Pembuatan Kabosol terhadap Kadar Gula Darah Orang Dewasa
F Syafii, Y Yudianti
Jurnal Kesehatan Manarang 5 (2), 2019
72019
Formulasi Pembuatan Biskuit Dengan Substitusi Tepung Pisang Kepok Termodifikasi (Musa Paradisiaca)
F Syafii
Journal Of Agritech Science (JASc) 6 (1), 1-10, 2022
52022
Formulation High Fiber Cookies Using Modified Banana Flour (Musa paradisiaca)
F Syafii, H Fajriana
The 3rd International Conference on Urban Health, The Covid-19 pandemic and …, 2021
52021
Kandungan Protein Roti Tawar Dengan Subtitusi Tepung Ikan Gabus (Channa Striata)
A Adam, F Syafii, S Saiful
Jurnal Gizi Prima (Prime Nutrition Journal) 5 (2), 129-133, 2020
52020
Optimasi Proses Emulsifikasi dan Mikroenkapsulasi pada Pembuatan Bubuk Oleoresin lada (Piper nigrum)
F Syafi’i
42015
Ekonomi Pangan Dan Gizi
A Faridi, F Syafii, EIS Siregar, A Lubis, E Nasution, TR Sinaga, SN Arfandi, ...
Yayasan Kita Menulis, 2023
32023
Modifikasi zeolit melalui interaksi dengan Fe (OH) 3 untuk meningkatkan kapasitas tukar anion
F Syafi'i, S Sugiarti
32011
Optimasi Proses Pengeringan pada Pembuatan Tepung Ikan Penja terhadap Kadar Protein, Kadar Gizi, Kadar Air dan Rendemen Tepung Ikan Penja
F Syafii, H Fajriana
Journal Of Agritech Science (JASc) 6 (02), 101-111, 2022
22022
Analisis Kadar Pati Resisten, Total Serat dan Daya Terima Kabosol Tersubstitusi Tepung Pisang Kepok Termodifikasi
F Syafii, Y Yudianti
Jurnal Kesehatan Manarang 8 (1), 43-50, 2022
22022
Family Satisfaction in Emergency Patient Services PSC SIGA 119 Kabupaten Mamuju
E Purnomo, A Nasir, F Syafii
The 3rd International Conference on Urban Health, The Covid-19 pandemic and …, 2021
22021
PENGARUH MODIFIKASI TEPUNG PISANG KEPOK TERHADAP KADAR PATI RESISTEN DAN KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA
F Syafii, H Fajriana, FR Ma’rifatullah
Journal Of Agritech Science (JASc) 7 (01), 86-102, 2023
12023
Kimia Pangan
F Syafii, M SI
Modul Kimia Pangan Komponen Makro Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Mamuju, 0
1
The Relationship of Obesity and Central Obesity with the Incidence of Hypertension in the Binanga Health Center District of Mamuju
H Fajriana, F Syafii
Journal of Noncommunicable Diseases Prevention and Control 1 (2), 46-51, 2023
2023
Potential of Analog Meatballs Made from Tempeh and Seaweed as An Alternative Food for Hypertension Patients
F Syafii, H Fajriana, A Yani, V Patricia
Journal of Noncommunicable Diseases Prevention and Control 1 (2), 32-39, 2023
2023
PENGEMBANGAN PRODUK OLAHAN TINGGI SERAT TERSUBSTITUSI TEPUNG PISANG DI KABUPATEN MAMUJU
H Fajriana, F Syafii, A Salim
Community Development Journal: Jurnal Pengabdian Masyarakat 4 (3), 6678-6685, 2023
2023
The Effect of Modified Banana Flour and Soy Flour Ratio on The Organoleptic Parameters of Snack Bar as Supplementary Food in Type 2 Diabetes Mellitus Patients
F Syafii, A Yani
Journal of Noncommunicable Diseases Prevention and Control 1 (1), 1-7, 2023
2023
Kimia Pangan Komponen Makro
F Syafii
https://edeposit.perpusnas.go.id/collection/kimia-pangan-komponen-makro …, 2023
2023
Phytochemical Composition and Inhibitory Activities of Hibiscus sabdariffa and Cucumis sativus Infusions Against Angiotensin-Converting Enzyme.
A Yani, V Patricia, F Syafii
Tropical Journal of Natural Product Research 7 (2), 2023
2023
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20