Dzarnisa Dzarnisa
Dzarnisa Dzarnisa
Email yang diverifikasi di unsyiah.ac.id - Beranda
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Kajian Fisiologis Penggunaan Bovine Somatotropin (bST) Pada Sapi Pra Afkir
D Dzarnisa, CA Fitri
Jurnal Agripet 9 (2), 42-48, 2009
22009
Pengaruh jenis pemanasan susu kambing terhadap sifat fisik dan kimia gelato kefir
Y Afriyani, AA Bakar, D Dzarnisa
Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 5 (1), 272-280, 2020
12020
Analisa Kualitas Kimia dan Mikrobiologi Susu Kambing Peranakan Etawa Dengan Pemberian Pakan Yang Ditambahkan Tepung Kulit Manggis Pada Persentase Yang Berbeda
D Dzarnisa, CI Novita, Y Yurliasni, T Handayani, S Anggaini
Jurnal Ilmu dan Teknologi Hasil Ternak (JITEK) 14 (1), 30-37, 2019
12019
Peningkatan Produksi dan Kualitas Susu Melalui Injeksi Bovine Somatotropin (bST) dan Suplementasi Seng Selama Masa Kering Pada Sapi Peranakan Fries Holland (PFH)
D Dzarnisa
JURNAL PANGAN 20 (1), 93-103, 2011
12011
Pengaruh Penggunaan Kefir dari Jenis Susu yang Berbeda terhadap Kualitas dan Daya Ikat pada Logam Pb
NA Agustina, Y Yurliasni, D Dzarnisa
Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 5 (1), 288-292, 2020
2020
Kualitas Whey Keju yang Dihasilkan dengan Teknik yang Berbeda
D Lestari, Y Yurliasni, D Dzarnisa
Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 5 (1), 265-271, 2020
2020
Pengaruh Pemberian Jus Daun Sirih (Piper Betle L.) terhadap Uji Organoleptik dan Mikrobiologi Dendeng Daging Ayam
SWS Warni, CA Fitri, D Dzarnisa
Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 4 (2), 225-229, 2019
2019
Kajian Kondisi Faali Sapi Perah Peranakan Fries Holland (PFH) di Peternakan Rakyat Desa Suka Mulya Kecamatan Lembah Seulawah Kabupaten Aceh Besar Provinsi Aceh
M Junaidi, CI Novita, D Dzarnisa
Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 1 (1), 709-718, 2016
2016
Pengaruh Pemberian Limbah Feses Sapi dan Probiotik sebagai Bahan Pembuatan Pakan Pelet terhadap Pertambahan Berat Badan Ikan Nila Hitam (oreochromis niloticus)
M Sagala, MA Yaman, D Dzarnisa
Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 1 (1), 2016
2016
Analisis Komponen Aktif Cita-Rasa Pada Susu Fermentasi Dengan Kromatografi Gas
D Dzarnisa, H Latif
Jurnal Agripet 14 (1), 25-30, 2014
2014
Milk Fermentation and Making of Syrup Using Microflora as the Constituen of Yogurt Starter
D Dzarnisa, Y Yurliasni
2nd Syiah Kuala University Annual International Conference 2012, 0
EFISIENSI PENINGKATAN PRODUKSI SUSU MELALUI SUPLEMENTASI BOVINE SOMATOTROPIN DAN PENGATURAN MASA LAKTASI PADA SAPI PRAAFKIR
D Araby, BP Purwanto, Y Zakaria
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–12