Kajian Kondisi Faali Sapi Perah Peranakan Fries Holland (PFH) di Peternakan Rakyat Desa Suka Mulya Kecamatan Lembah Seulawah Kabupaten Aceh Besar Provinsi Aceh M Junaidi, CI Novita, D Dzarnisa Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 1 (1), 709-718, 2016 | 3 | 2016 |
Kualitas Whey Keju yang Dihasilkan dengan Teknik yang Berbeda D Lestari, Y Yurliasni, D Dzarnisa Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 5 (1), 265-271, 2020 | 2 | 2020 |
Analisa Kualitas Kimia dan Mikrobiologi Susu Kambing Peranakan Etawa Dengan Pemberian Pakan Yang Ditambahkan Tepung Kulit Manggis Pada Persentase Yang Berbeda D Dzarnisa, CI Novita, Y Yurliasni, T Handayani, S Anggaini Jurnal Ilmu dan Teknologi Hasil Ternak (JITEK) 14 (1), 30-37, 2019 | 2 | 2019 |
Kajian Fisiologis Penggunaan Bovine Somatotropin (bST) Pada Sapi Pra Afkir D Dzarnisa, CA Fitri Jurnal Agripet 9 (2), 42-48, 2009 | 2 | 2009 |
Sosialisasi Pemberdayaan Masyarakat Melalui Pengenalan Inovasi Produk Olahan Susu Dengan Teknologi Herbalic Y Yurliasni, Z Hanum, D Dzarnisa, CA Fitri, H Latif Peternakan Abdi Masyarakat (PETAMAS) 1 (1), 1-4, 2021 | 1 | 2021 |
Pengaruh jenis pemanasan susu kambing terhadap sifat fisik dan kimia gelato kefir Y Afriyani, AA Bakar, D Dzarnisa Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 5 (1), 272-280, 2020 | 1 | 2020 |
Pengaruh Penggunaan Kefir dari Jenis Susu yang Berbeda terhadap Kualitas dan Daya Ikat pada Logam Pb NA Agustina, Y Yurliasni, D Dzarnisa Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 5 (1), 288-292, 2020 | 1 | 2020 |
Analisis komponen aktif cita-rasa pada susu fermentasi dengan kromatografi gas D Dzarnisa, H Latif Jurnal Agripet 14 (1), 25-30, 2014 | 1 | 2014 |
Peningkatan Produksi dan Kualitas Susu Melalui Injeksi Bovine Somatotropin (bST) dan Suplementasi Seng Selama Masa Kering Pada Sapi Peranakan Fries Holland (PFH) D Dzarnisa JURNAL PANGAN 20 (1), 93-103, 2011 | 1 | 2011 |
Pengaruh Pemberian Tabut Serai Blok dengan Persentase yang Berbeda terhadap Respon Fisiologis Kambing Peranakan Etawa MA Mughayatsyah, D Dzarnisa, E Mariana Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 8 (4), 2023 | | 2023 |
Pengaruh Penambahan Tabut Serai Blok dan Tepung Cangkang Telur dengan Persentase yang Berbeda Terhadap Kualitas Susu Kambing Peranakan Etawa A Maulidya, Y Armia, D Dzarnisa Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 8 (4), 2023 | | 2023 |
Pelatihan Pengolahan Daging Unggas menjadi Produk yang Bernilai Tinggi dalam Rangka Meningkatkan Ketahanan Keluarga CA Fitri, ZM Gaznur, A Abubakar, Y Armia, D Dzarnisa, H Latief Peternakan Abdi Masyarakat (PETAMAS) 3 (1), 21-23, 2023 | | 2023 |
The potential of rosella (hibiscus sabdariffa L) petals juice inoptimizing the profile of fermented goat’s milk Y Yurliasni, Z Hanum, D Dzarnisa, SS Jannah, A Simamora IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 1183 (1), 012085, 2023 | | 2023 |
Pengaruh Penambahan Tepung Ceker Ayam pada Ransum terhadap Produktivitas Kambing Peranakan Etawa D Dzarnisa, D Rachmadi, M Al Muarif Jurnal Agripet 22 (2), 236-241, 2022 | | 2022 |
Telur Itik Asin Berbahan Herbal dan Cabai pada Peternak Produktif di Gampong Siem Aceh A Tarman, CA Fitri, N Sari, AA Bakar, D Dzarnisa Prioritas: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat 4 (01), 6-10, 2022 | | 2022 |
The Description of The Physiological Response and Milk Production of Etawah Crossbreed (PE) Goats Injected With The Oxytocin Hormone D Dzarnisa, CI Novita, D Rachmadi Jurnal Ilmu-Ilmu Peternakan (Indonesian Journal of Animal Science) 31 (3 …, 2021 | | 2021 |
The Effect of Giving a Combination of The Ark With Ammonized Citronella Grass Waste To The Quality of Lactated Etawah Crossbreed Goat Milk D Dzarnisa Previous ICAGRI 2021, 2021 | | 2021 |
Pengaruh Pemberian Jus Daun Sirih (Piper Betle L.) terhadap Uji Organoleptik dan Mikrobiologi Dendeng Daging Ayam SWS Warni, CA Fitri, D Dzarnisa Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 4 (2), 225-229, 2019 | | 2019 |
Pengaruh Pemberian Limbah Feses Sapi dan Probiotik sebagai Bahan Pembuatan Pakan Pelet terhadap Pertambahan Berat Badan Ikan Nila Hitam (oreochromis niloticus) M Sagala, MA Yaman, D Dzarnisa Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 1 (1), 2016 | | 2016 |
Milk Fermentation and Making of Syrup Using Microflora as the Constituen of Yogurt Starter D Dzarnisa, Y Yurliasni 2nd Syiah Kuala University Annual International Conference 2012, 0 | | |