Ikuti
Dzarnisa Dzarnisa
Dzarnisa Dzarnisa
Email yang diverifikasi di unsyiah.ac.id - Beranda
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Kajian Kondisi Faali Sapi Perah Peranakan Fries Holland (PFH) di Peternakan Rakyat Desa Suka Mulya Kecamatan Lembah Seulawah Kabupaten Aceh Besar Provinsi Aceh
M Junaidi, CI Novita, D Dzarnisa
Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 1 (1), 709-718, 2016
32016
Kualitas Whey Keju yang Dihasilkan dengan Teknik yang Berbeda
D Lestari, Y Yurliasni, D Dzarnisa
Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 5 (1), 265-271, 2020
22020
Analisa Kualitas Kimia dan Mikrobiologi Susu Kambing Peranakan Etawa Dengan Pemberian Pakan Yang Ditambahkan Tepung Kulit Manggis Pada Persentase Yang Berbeda
D Dzarnisa, CI Novita, Y Yurliasni, T Handayani, S Anggaini
Jurnal Ilmu dan Teknologi Hasil Ternak (JITEK) 14 (1), 30-37, 2019
22019
Kajian Fisiologis Penggunaan Bovine Somatotropin (bST) Pada Sapi Pra Afkir
D Dzarnisa, CA Fitri
Jurnal Agripet 9 (2), 42-48, 2009
22009
Sosialisasi Pemberdayaan Masyarakat Melalui Pengenalan Inovasi Produk Olahan Susu Dengan Teknologi Herbalic
Y Yurliasni, Z Hanum, D Dzarnisa, CA Fitri, H Latif
Peternakan Abdi Masyarakat (PETAMAS) 1 (1), 1-4, 2021
12021
Pengaruh jenis pemanasan susu kambing terhadap sifat fisik dan kimia gelato kefir
Y Afriyani, AA Bakar, D Dzarnisa
Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 5 (1), 272-280, 2020
12020
Pengaruh Penggunaan Kefir dari Jenis Susu yang Berbeda terhadap Kualitas dan Daya Ikat pada Logam Pb
NA Agustina, Y Yurliasni, D Dzarnisa
Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 5 (1), 288-292, 2020
12020
Analisis komponen aktif cita-rasa pada susu fermentasi dengan kromatografi gas
D Dzarnisa, H Latif
Jurnal Agripet 14 (1), 25-30, 2014
12014
Peningkatan Produksi dan Kualitas Susu Melalui Injeksi Bovine Somatotropin (bST) dan Suplementasi Seng Selama Masa Kering Pada Sapi Peranakan Fries Holland (PFH)
D Dzarnisa
JURNAL PANGAN 20 (1), 93-103, 2011
12011
Pengaruh Pemberian Tabut Serai Blok dengan Persentase yang Berbeda terhadap Respon Fisiologis Kambing Peranakan Etawa
MA Mughayatsyah, D Dzarnisa, E Mariana
Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 8 (4), 2023
2023
Pengaruh Penambahan Tabut Serai Blok dan Tepung Cangkang Telur dengan Persentase yang Berbeda Terhadap Kualitas Susu Kambing Peranakan Etawa
A Maulidya, Y Armia, D Dzarnisa
Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 8 (4), 2023
2023
Pelatihan Pengolahan Daging Unggas menjadi Produk yang Bernilai Tinggi dalam Rangka Meningkatkan Ketahanan Keluarga
CA Fitri, ZM Gaznur, A Abubakar, Y Armia, D Dzarnisa, H Latief
Peternakan Abdi Masyarakat (PETAMAS) 3 (1), 21-23, 2023
2023
The potential of rosella (hibiscus sabdariffa L) petals juice inoptimizing the profile of fermented goat’s milk
Y Yurliasni, Z Hanum, D Dzarnisa, SS Jannah, A Simamora
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 1183 (1), 012085, 2023
2023
Pengaruh Penambahan Tepung Ceker Ayam pada Ransum terhadap Produktivitas Kambing Peranakan Etawa
D Dzarnisa, D Rachmadi, M Al Muarif
Jurnal Agripet 22 (2), 236-241, 2022
2022
Telur Itik Asin Berbahan Herbal dan Cabai pada Peternak Produktif di Gampong Siem Aceh
A Tarman, CA Fitri, N Sari, AA Bakar, D Dzarnisa
Prioritas: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat 4 (01), 6-10, 2022
2022
The Description of The Physiological Response and Milk Production of Etawah Crossbreed (PE) Goats Injected With The Oxytocin Hormone
D Dzarnisa, CI Novita, D Rachmadi
Jurnal Ilmu-Ilmu Peternakan (Indonesian Journal of Animal Science) 31 (3 …, 2021
2021
The Effect of Giving a Combination of The Ark With Ammonized Citronella Grass Waste To The Quality of Lactated Etawah Crossbreed Goat Milk
D Dzarnisa
Previous ICAGRI 2021, 2021
2021
Pengaruh Pemberian Jus Daun Sirih (Piper Betle L.) terhadap Uji Organoleptik dan Mikrobiologi Dendeng Daging Ayam
SWS Warni, CA Fitri, D Dzarnisa
Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 4 (2), 225-229, 2019
2019
Pengaruh Pemberian Limbah Feses Sapi dan Probiotik sebagai Bahan Pembuatan Pakan Pelet terhadap Pertambahan Berat Badan Ikan Nila Hitam (oreochromis niloticus)
M Sagala, MA Yaman, D Dzarnisa
Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 1 (1), 2016
2016
Milk Fermentation and Making of Syrup Using Microflora as the Constituen of Yogurt Starter
D Dzarnisa, Y Yurliasni
2nd Syiah Kuala University Annual International Conference 2012, 0
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20