Ikuti
Era Yusraini
Era Yusraini
Faculty of Agriculture, Department Food Science and Technology, Universitas Sumatera Utara, Medan
Email yang diverifikasi di usu.ac.id - Beranda
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Functional and rheological properties of composite flour from sweet potato, maize, soybean and xanthan gum
E Julianti, H Rusmarilin, E Yusraini
Journal of the Saudi Society of Agricultural Sciences 16 (2), 171-177, 2017
1842017
Pengaruh konsentrasi pektin dan karagenan terhadap mutu permen jely jahe
W Juwita
Universitas Sumatera Utara, 2013
312013
Pengaruh edible coating berbasis pati kulit ubi kayu terhadap kualitas dan umur simpan buah jambu biji merah pada suhu kamar
A Usni, T Karo-Karo, E Yusraini
Jurnal Rekayasa Pangan dan Pertanian 4 (3), 293-303, 2016
232016
Physicochemical and functional properties of fermented starch from four cassava varieties.
E Julianti, Z Lubis, R Ridwansyah, E Yusraini, I Suhaidi
232011
Pengaruh perbandingan nenas dengan pepaya dan konsentrasi gum arab terhadap mutu fruit leather
MSP Lubis, RJ Nainggolan, E Yusraini
Jurnal Rekayasa Pangan Dan Pertanian 2 (3), 62-68, 2014
182014
Preparation and partial characterization of low dextrose equivalent (DE) maltodextrin from banana starch produced by enzymatic hydrolysis
E Yusraini, P Hariyadi, F Kusnandar
Starch‐Stärke 65 (3‐4), 312-321, 2013
152013
Pengaruh konsentrasi gula dan pH terhadap mutu nata de yammy dari limbah cair pati bengkuang
E Wardhana, H Rusmarilin, E Yusraini
Jurnal Rekayasa Pangan Dan Pertanian 4 (3), 323-331, 2016
132016
Anticancer Effects of Polyisoprenoid From Nypa fruticans Leaves by Controlling Expression of p53, EGFR, PI3K, AKT1, and mTOR Genes in Colon Cancer (WiDr …
MA Istiqomah, PAZ Hasibuan, S Sumaiyah, E Yusraini, H Oku, M Basyuni
Natural product communications 15 (4), 1934578X20918412, 2020
122020
Effect of gluten free composite flour and egg replacer on physicochemical and sensory properties of cakes.
E Julianti, H Rusmarilin, E Yusraini
International Food Research Journal 23 (6), 2016
122016
Leaf nutrition content and organoleptic of Jeruju (Acanthus ilicifolius L) and processed products in Lubuk Kertang Village, North Sumatera
M Basyuni, YS Siagian, B Slamet, N Sulistiyono, LAP Putri, E Yusraini, ...
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 374 (1), 012052, 2019
92019
Extraction process of palm kernel cake as a source of mannan for feed additive on poultry diet
M Tafsin, ND Hanafi, E Yusraini
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 65 (1), 012020, 2017
92017
Pengaruh perbandingan jumlah daging ikan pora-pora dan tepung tapioka terhadap mutu kerupuk ikan pora-pora selama penyimpanan
A Feraldo, J Rona, E Yusraini
Jurnal Rekayasa dan Pertanian 5 (2), 229-237, 2017
82017
Pembuatan susu jagung dengan pengayaan kacang hijau bergerminasi dan penambahan CMC sebagai penstabil
CH Harianja, H Rusmarilin, E Yusraini
Rekayasa Pangan Dan Pertanian 3 (1), 2015
82015
Pengaruh perbandingan jamur tiram dan tapioka dengan penambahan putih telur terhadap mutu bakso jamur tiram
S Ruri, TP Karo-karo, E Yusraini
Skripsi. USU. Medan, 2014
82014
Fruit nutrition content, hedonic test, and processed products of pidada (Sonneratia caseolaris)
M Basyuni, YS Siagian, R Wati, LAP Putri, E Yusraini, I Lesmana
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 251 (1), 012042, 2019
72019
Pengaruh penambahan sari jahe merah dan sari jeruk nipis terhadap mutu minuman sari melon
GF Valentin, I Suhaidi, E Yusraini
Jurnal Rekayasa Pangan dan Pert 6 (3), 1-10, 2018
72018
Effect of soybean flour on physico-chemical, functional, and rheological properties of composite flour from rice, sweet potato, and potato
E Julianti, H Rusmarilin, E Yusraini
Tropical Life Sciences Research 27 (supp1), 133, 2016
72016
Karakteristik Fisikokimia dan Fungsional Pati Pisang dan Pati Kentang Hasil Heat Moisture Treatment(HMT) dan Pengaruhnya Terhadap Sifat Fisik dan Sensori Bihun Instan Pati Kentang
D Wiriani, H Rusmarilin, E Yusraini
Jurnal Rekayasa Pangan dan Pertanian 4 (1), 8-14, 2016
72016
Pengaruh perbandingan minyak jagung dengan minyak kelapa sawit dan penambahan puree cabai merah terhadap mutu mayones
WJ Utami, I Suhaidi, E Yusraini
Repositori Universitas Sumatera Utara, 6-8, 2019
62019
karakteristik kimia parsial nira pada beberapa interval waktu pengambilan dengan variasi lama pelayuan dari batang pohon kelapa sawit (Elaeis guineensis Jacq) yang ditumbangkan
J Litana, T Karo-Karo, E Yusrini
Journal of Food and Life Sciences 2 (2), 77-78, 2018
62018
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20