Ikuti
Melly Fera
Melly Fera
Universitas Muhadi Setiabudi
Email yang diverifikasi di umus.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Pemberdayaan Kelompok Bisnis Mahasiswa Berbasis IPTEK Melalui Program Agrofood Technopreneur
M Hasdar, M Fera, M Syaifulloh
Jurnal Solma 8 (1), 73-79, 2019
212019
Uji organoleptik tepung ampas tahu dengan variasi lama pengeringan
YD Rahmawati, A Solikhin, M Fera
Jurnal Ilmiah Gizi Kesehatan (JIGK) 2 (01), 11-17, 2020
112020
Nurkholik, 2018. Kualitas Fisik Edible Film Dengan Kombinasi Gelatin Kulit Domba dan Tepung Agar
M Fera
Jurnal JFLS 2 (1), 45-56, 0
11
Kualitas fisik edible film yang diproduksi dari kombinasi gelatin kulit domba dan agar (Gracilaria sp)
M Fera
Journal of Food and Life Sciences 2 (1), 2018
92018
Ekstraksi inulin dari umbi gembili (Discorea Esculenta L) dengan pelarut etanol
M Fera
Jurnal Pangan dan Gizi 9 (2), 156-161, 2021
72021
Peningkatan Pengetahuan dan Skill Bisnis Calon Wirausahawan Muda di SMK Jurusan Teknologi Pengolahan Hasil Pertanian (TPHP) di Warungpring Kabupaten Pemalang
M Hasdar, M Fera, MD Adita
Seminar Nasional Kolaborasi Pengabdian kepada Masyarakat 1 (1), 516-522, 2018
52018
Retensi Kadar Inulin Dari Umbi Gembili (Discorea esculenta L) Pada Produk Cookies Sebagai Alternatif Produk Pangan Tinggi Serat
M Fera, R Masrikhiyah
Jurnal Teknologi Pangan dan Gizi (Journal of Food Technology and Nutrition …, 2021
22021
Pengaruh Lama Perendaman Eksrak Buah Nanas terhadap Sifat Fisik (pH dan Susut Masak) dan Uji Sensori Daging Entok
I Syariffudin, Y Purwanti, M Fera
Journal of Technology and Food Processing (JTFP) 3 (02), 52-61, 2023
12023
Analisis Kandungan Vitamin C Dan Fisik Pada Serbuk Jahe Merah, Jahe Besar, Dan Jahe Emprit Sebagai Imun Booster
AD Wahyani, M Fera
JKM (Jurnal Kesehatan Masyarakat) Cendekia Utama 10 (2), 246-255, 2022
12022
Uji Organoleptik Produk Tepung Ampas Tahu
M Fera, A Solikhin
Journal of Technology and Food Processing (JTFP) 1 (02), 5-9, 2021
12021
Pengaruh Penambahan Tepung Daun Kelor (Moringa oleifera) Terhadap Kandungan Vitamin C dan Organoleptic Pada Tempe
A Sabarudin, M Fera
Gema Agro 28 (2), 108-114, 2023
2023
Analisa Proksimat Ekstrak Limbah Kulit Kedua Bawang Merah (Allium Cepa L.)
Z Muzhahir, YER Unzilatirrizqi, M Fera
Journal of Food and Agricultural Product 3 (2), 114-123, 2023
2023
PENDAMPINGAN APLIKASI KOMPOS DAUN BAWANG MERAH DALAM UPAYA MENINGKATKAN PRODUKSI BAWANG MERAH DI BREBES
M Juwanda, M Fera, N Nurwati, I Nissa, K Anam
Community Development Journal: Jurnal Pengabdian Masyarakat 4 (4), 8304-8310, 2023
2023
Pengaruh Penambahan Kapur Sirih Terhadap Karakteristik Organoleptik Keripik Kulit Pisang Kepok (Musa Paradisiaca Linn)
IA Hidayah, M Fera, YERU Dewantoro
Jurnal Teknologi Pangan dan Ilmu Pertanian 1 (3), 2023
2023
PENGARUH TEMPERATUR PEMANASAN TERHADAP SENSORI WARNA PRODUK SARI BUAH LEMON
R Nurlatifah, YER Unzilatirrizqi, M Fera
Journal of Technology and Food Processing (JTFP) 3 (02), 48-51, 2023
2023
The Influence of The Addition of Potato (Solanum Tuberosum) And Extract of The Skin of The Dragon Fruit on The Level of Flow and Organoleptic Ice Cream
D Meilani, Y Purwanti, M Fera, D Daryono
Indonesian Journal of Food Technology 1 (1), 92-106, 2022
2022
Post-Harvest Handling Holstein Friesian Milk at Susu Abadi Company in Tegal District
K Ataqwa, M Fera
Journal of Technology and Food Processing (JTFP) 1 (01), 1-6, 2021
2021
PENGARUH PENGGUNAAN TUNGKU UP DRAFT KILN DAN DOWN DRAFT KILN TERHADAP DISTRIBUSI SUHU DAN EFFISIENSI PANAS DALAM PEMBAKARAN GERABAH DI PUNDONG JURUSAN TEKNIK KIMIA UNIVERSITAS …
M FERA
Universitas Gadjah Mada, 2013
2013
Ekstraksi Inulin dari Umbi Gembili (Discorea Esculenta L) dengan Pelarut Etanol (Inulin Extraction From Umbi Gembili (Discorea Esculenta L) With Ethanol Solution)
M Fera, R Masrikhiyah
Jurnal Pangan dan Gizi p-ISSN 2086, 6429, 0
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–19