Mirni Lamid
Mirni Lamid
Verified email at fkh.unair.ac.id - Homepage
Title
Cited by
Cited by
Year
Addition of lignocellulolytic enzymes into rice straw improves in vitro rumen fermentation products
M Lamid, NNT Puspaningsih, S Mangkoedihardjo
J. Appl. Environ. Biol. Sci 3 (9), 166-171, 2013
272013
Identifikasi limbah pertanian dan perkebunan sebagai bahan pakan inkonvensional di Banyuwangi
B Agustono, M Lamid, A Ma’ruf, MTE Purnama
Jurnal Medik Veteriner 1 (1), 12-22, 2017
242017
Eksplorasi Bakteri Selulotik Asal cairan Rumen Sapi Potong sebagai bahan Inokulum Limbah Pertanian
M Lamid, TP Nugroho, S Chusniati, K Rochiman
Veterinaria Medika 4 (1), 37-42, 2011
162011
The nutrients contents, dry matter digestibility, organic matter digestibility, total digestible nutrient, and NH3 rumen production of three kinds of cattle feeding models
MA Al-Arif, LT Suwanti, ATS Estoepangestie, M Lamid
KnE Life Sciences, 338-343, 2017
152017
Kusmartono. 2006
M Lamid, S Chuzaemi, NNT Puspaningsih
Inokulasi bakteri xilanolitik asal rumen sebagai upaya peningkatan nilai …, 0
13
Petunjuk Praktikum Nutrisi Ikan
HS Agustono, T Nurhajati, M Lamid, MA Al-Arief, WP Lokapirnasari
Fakultas Perikanan dan Kelautan. Universitas Airlangga. Surabaya. hal 3 (7), 2011
122011
Bakteri selulotik untuk meningkatkan kualitas pakan komplit berbasis limbah pertanian
T Hernawati, M Lamid, HA Hermadi, SH Warsito
Veterinaria Medika 3 (3), 205-208, 2010
122010
Potential of phytase enzymes as biocatalysts for improved nutritional value of rice bran for broiler feed
M Lamid, NNT Puspaningsih, O Asmarani
J Appl Environ Biol Sci 4, 377-380, 2014
92014
Pengaruh Kombinasi Media Bungkil Kelapa Sawit dan Dedak Padi yang Difermentasi Terhadap Produksi Maggot Black Soldier Fly (Hermetia illucens) Sebagai Sumber Protein Pakan Ikan …
M Arief, AN Ratika, M Lamid
Jurnal ilmiah perikanan dan kelautan 4 (1), 33-38, 2012
92012
Teknologi Pakan Hewan
H Setyono, RS Kusriningrum, TN Mustikoweni, R Sidik, A Al-Arief, ...
Departemen Peternakan. Fakultas Kedokteran Hewan. Universitas Airlangga …, 2009
82009
Rekayasa Nutrien High Quality Feed (HFQ) untuk Meningkatkan Efisiensi Pakan, Kualitas Produksi dan Sistem Imunitas pada Ayam Petelur yang di Vaksin AI
WP Lokapirnasari, M Lamid, H Setyono
Laporan Penelitian Strategis Nasional Cluster Kesehatan, Fakultas Kedokteran …, 2009
82009
Buku Ajar Teknologi Pakan Hewan
MA Al-Arif, T Nurhajati, R Sidik, M Lamid, H Setyono, WP Lokapirnasari
Edisi Ketiga. PT Revka Petra Media. Surabaya, 75-79, 2016
72016
Potensi Lactobacillus plantarum terhadap Kandungan Selulosa dan Bahan Ekstrak tanpa Nitrogen (BETN) Silase Pucuk Tebu (Saccharum offinicarum, Linn)
M Lamid
Fakultas Kedokteran Hewan Universitas. Airlangga. Surabaya, 2013
72013
Effect of maggot (Hermetia illucens) flour in commercial feed on protein retention, energy retention, protein content, and fat content in tilapia (Oreochromis niloticus)
DR Kurniawan, M Arief, M Lamid
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 137 (1), 012030, 2018
62018
Teknik Pembesaran Udang Vaname (Litopenaeus vannamei) Pada Tambak Pendampingan Pt Central Proteina Prima Tbk Di Desa Randutatah, Kecamatan Paiton, Probolinggo, Jawa Timur
M Ghufron
Fakultas Perikanan Dan Kelautan. Budidaya Perairan, 2017
62017
Perbedaan potensi pemberian bahan substitusi tepung limbah udang dan cangkang kepiting terhadap berat telur dan kerabang telur itik
D Permana, M Lamid, S Mulyani
Jurnal Agroveteriner 2 (2), 81-88, 2014
62014
Inokulasi bakteri selulolitik Actinobacillus sp. asal rumen pada daun jati menurunkan serat kasar dan meningkatkan protein kasar
M Lamid, AFE Julita, NMR Widjaya
Jurnal Veteriner 14 (3), 279-284, 2013
62013
PENGGUNAAN BAKTERI XILANOLITIK ASAL RUMEN SEBAGAI INOKULUM PADA JERAMI PADI SEBAGAI UPAYA PENINGKATAN MUTU PAKAN TERNAK
MP Mirni Lamid, NNT Puspaningsih, S Chusniati
UNIVERSITAS AIRLANGGA, 2006
62006
Prospek Pemanfaatna Daun Pepaya Untuk Meningkatkan Produksi Telur, Warna Kuning Telur dan Konsumsi Pakan Pada Ayam Buras
W Lokapirnasari, H Sutyono, T Nuhayati, M Lamid
Jurnal Penelitian Medika Eksata 2, 1-8, 2001
62001
Potensi Penambahan Minyak Ikan Lemuru pada Pakan Komersial terhadap Kandungan Asam lemak omega-3 dan omega-6 Daging Belut Sawah (Monopterus albus)
S Istiqomah, M Lamid, KT Pursetyo
Jurnal Ilmiah Perikanan dan Kelautan 9 (1), 37-46, 2016
52016
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20