sukmiyati agustin
sukmiyati agustin
Verified email at faperta.unmul.ac.id
Title
Cited by
Cited by
Year
Kajian Pengaruh Hidrokoloid dan CaCl2 Terhadap Profil Gelatinisasi Bahan Baku Serta Aplikasinya Pada Bihun Sukun
S Agustin
IPB (Bogor Agricultural University), 2011
132011
Penerimaan panelis dan sifat kimiawi emulsi labu kuning dan fraksi olein sawit
A Rahmadi, Y Puspita, S Agustin, M Rohmah
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 26 (2), 201-212, 2015
122015
Pemanfaatan Ekstrak Kulit Kayu Akasia (Acacia auriculiformis) Sebagai Bahan Pengawet Telur Dan Pengaruhnya Terhadap Kualitas Dan Daya Simpan Telur
S Agustin
Jurnal Teknologi Pertanian 3 (2), 58-62, 2008
72008
Efek polisakarida non pati terhadap karakteristik gelatinisasi tepung sukun
S Agustin
Jurnal Teknologi Pertanian 7 (1), 28-35, 2011
62011
Different drying temperatures modulate chemical and antioxidant properties of mandai cempedak (Artocarpus integer)
A Rahmadi, Y Sabarina, S Agustin
F1000Research 7, 2018
42018
Overrun, kecepatan leleh, kadar vitamin C, dan karakteristik sensoris es krim rosela (Hibiscus sabdariffa L.) dengan variasi jenis penstabil
Y Yuliani, A Adhyatma, S Agustin
Journal of Tropical AgriFood 2 (1), 26-33, 2020
32020
POTENSI TEPUNG PISANG KAPAS SEBAGAI SUMBER PATI RESISTEN MELALUI MODIFIKASI DI TINGKAT PATI
S Agustin
PROSIDING SEMINAR KIMIA, 2016
22016
Pannelists acceptance and chemical properties of pumpkin and palm olein fraction emulsion.
A Rahmadi, Y Puspita, S Agustin, M Rohmah
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 26 (2), 201-212, 2015
12015
Pengaruh CaCl2 dan Guar Gum Terhadap Kualitas Bihun Sukun
S Agustin
Jurnal Teknologi Pertanian 8 (1), 2013
12013
Incorporation of pectin during biosynthesis of bacterial cellulose by Gluconacetobacter xylinus InaCC B404: Possibility for producing green food packaging
S Agustin, ET Wahyuni, S Suparmo, S Supriyadi, MN Cahyanto
Biodiversitas Journal of Biological Diversity 22 (5), 2021
2021
Different drying temperatures modulate chemical and antioxidant properties of mandai cempedak (Artocarpus integer)[version 2; peer review: 2 approved]
A Rahmadi, Y Sabarina, S Agustin
2020
Hasil Cek Turnitin: Different drying temperatures modulate chemical and antioxidant properties of mandai cempedak (Artocarpus integer)
A Rahmadi, Y Sabarina, S Agustin
2020
KAJIAN RHODAMIN B, KUALITAS MIKROBIOLOGI DAN SANITASI PADA JAJANAN KAKI LIMA SEKITAR SEKOLAH DASAR DI SAMARINDA, INDONESIA [ASSESSMENT OF RHODAMINE B, MICROBIOLOGICAL QUALITY …
KP Candra, RS Ningsih, S Agustin, EM Putri
Penelitian Gizi dan Makanan (The Journal of Nutrition and Food Research) 42 …, 2019
2019
Pengaruh formulasi daging kelinci dan ubi jalar ungu (Ipomea batatas L.) terhadap sifat kimia dan organoleptik bakso
M Ariyani, H Syahrumsyah, S Agustin
Journal of Tropical AgriFood 1 (1), 1-8, 2019
2019
Assessment of Rhodamine B, Microbiological Quality and Sanitation of Street-Vended Food-Snack Around Elementray School in Samarinda, Indonesia: Lesson to Promote Food Safety in …
KP Candra, RS Ningsih, S Agustin, EM Putri
Penelitian Gizi dan Makanan 42 (2), 49-56, 2019
2019
Sensory evaluation of super red dragon fruit jam (Hylocereus costariensis) prepared with the addition of the dragon fruit's peel as a source of pectin
Y Yuliani, S Agustin, M Masniah
PATPI Branch Kaltim-Dept. Agricultural Product Technology, Fac. Agriculture …, 2015
2015
PENGARUH VARIETAS SINGKONG TERHADAP KARAKTERISTIK SENSORIS GAPLEK SERUT: STUDI PENGEMBANGAN PANGAN NON-BERAS
KP Candra, TA Rosfa, S Agustin
Prosiding Seminar Nasional PATPI, 741, 2015
2015
Prospek Tapai Kaleng: Pengembangan dari Pangan Lokal Menjadi Pangan Internasional (Prospecting of Canned Fermented Cassava: Developing from local to international food)
KP Candra, S Agustin
Pertemuan Ilmiah Tahunan Perhimpunan Mikrobiologi Indonesia (PIT PERMI) 2015 …, 2015
2015
Pengaruh Varietas Singkong Terhadap Karakteristik Sensoris Gaplek Serut: Studi Pengembangan Pangan Non Beras (Effect of Cassava Varieties on Sensory Properties of dried Planed …
KP Candra, TA Rosfa, S Agustin
Seminar Nasional dan Pameran Produk Pangan PATPI. Inovasi Teknologi Untuk …, 2015
2015
Kajian Pengaruh Hidrokoloid dan CaCl2 Terhadap Karakteristik Gelatinisasi Tepung Sukun dan Aplikasinya pada Bihun Sukun
S Agustin
Jurnal Kimia Mulawarman 11 (1), 2013
2013
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20