Ikuti
Merkuria Karyantina
Merkuria Karyantina
Univeritas Slamet Riyadi Surakarta
Email yang diverifikasi di unisri.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Stabilitas ekstrak antosianin beras ketan (Oryza sativa var. glutinosa) hitam selama proses pemanasan dan penyimpanan
N Suhartatik, M Karyantina, A Mustofa, MN Cahyanto, S Raharjo, ...
Agritech 33 (4), 384-390, 2013
482013
Kombucha Rosella (Hibiscus sabdariffa Linn) dan kemampuannya sebagai antihiperkolesterolemia
N Suhartatik, M Karyantina, IT Purwanti
Agritech 29 (1), 2009
202009
Karakteristik yoghurt susu wijen (Sesamun indicum) dengan penambahan ekstrak buah bit (Beta vulgaris)
MK Guruh, N Suhartatik
JITIPARI (Jurnal Ilmiah Teknologi dan Industri Pangan UNISRI) 2 (1), 2017
18*2017
Kombucha Dengan Variasi Kadar Gula Kelapa Sebagai Sumber Karbon
M Karyantina, N Suhartatik
J. Teknol. Dan Industri Pangan 19 (2), 165-169, 2008
16*2008
Sodium tripolyphosphate (STPP) sebagai bahan pengganti bleng padat pada pembuatan karak dengan variasi jenis beras
EP Nugraha, M Karyantina, L Kurniawati
JITIPARI (Jurnal Ilmiah Teknologi dan Industri Pangan UNISRI) 1 (2), 2016
132016
Moderate Halophilic Lactic Acid Bacteria from Jambal roti: A Traditional Fermented Fish of Central Java, Indonesia
M Karyantina, S Anggrahini, T Utami, ES Rahayu
Journal of Aquatic Food Product Technology 29 (10), 990-1000, 2020
122020
Pengaruh waktu pemanasan dan penambahan air terhadap aktivitas antioksidan selai buah bit (Beta vulgaris L.)
V Nuraini, M Karyantina
FoodTech: Jurnal Teknologi Pangan 2 (1), 26-36, 2019
122019
Karakteristik fisikokimia es krim dengan variasi buah naga merah (Hylocereus polyrhizus) dan sawi hijau (Brassica rapa var. Parachinensis L.)
GAY Fadmawati, M Karyantina, A Mustofa
Jurnal Teknologi Pangan 13 (1), 86-93, 2019
122019
Karakteristik Kimia dan Sensori Cookies Jahe (Zingiber Offcinale Roscoe) dengan Variasi Penambahan Tepung Biji Alpukat (Persea americana mill)
RL Septiaji, M Karyantina, N Suhartatik
JITIPARI (Jurnal Ilmiah Teknologi dan Industri Pangan UNISRI) 2 (2), 2017
122017
Karakteristik Fermentatif Medium deMann Rogosa Sharpe (MRS) Antosianin Beras Ketan Hitam (Oryza sativa var. glutinosa) Menggunakan Pediococcus pentosaceus N11. 16
N Suhartatik, M Karyantina, MN Cahyanto, S Raharjo, ES Rahayu
Agritech 34 (3), 291-297, 2014
122014
Kajian Karakteristik Fruit Leather Dengan Variasi Jenis Pisang (Musa paradisiaca) dan Suhu Pengeringan
AS Wardana
Joglo 26 (1), 2013
112013
Karakteristik fruit leather dengan variasi rasio buah naga merah (Hylocereus polyrhizus)–pepaya (Carica papaya L.) dan suhu pengeringan
FA Puspitasari, M Karyantina, YA Widanti
JITIPARI (Jurnal Ilmiah Teknologi dan Industri Pangan UNISRI) 4 (1), 2019
92019
Karakteristik Biskuit dengan Variasi Substitusi Tepung Sorgum (Sorghum bicolor L.) dan Ekstrak Jahe (Zingiber officinale Rosch)
SB Saputro, M Karyantina, N Suhartatik
JITIPARI (Jurnal Ilmiah Teknologi dan Industri Pangan UNISRI) 2 (2), 2017
92017
Aktivitas Antimikrobia edible film pati kimpul (Xanthosma sagittifolium) dengan variasi jenis dan konsentrasi ekstrak jahe (Zingiber officinale)
MK Putri, M Karyantina, N Suhartatik
Agrointek: Jurnal Teknologi Industri Pertanian 15 (1), 15-24, 2021
82021
Pelatihan Pembuatan Stik dan Kerupuk Ampas Tahu di Perumnas Mojosongo
M Karyantina
Adi Widya: Jurnal Pengabdian Masyarakat 1 (1), 2017
72017
Karakteristik cookies dengan substitusi tepung ganyong (Canna edulis Ker) dengan berbagai perlakuan pendahuluan
I Wiharto, L Kurniawati, M Karyantina
JITIPARI (Jurnal Ilmiah Teknologi dan Industri Pangan UNISRI) 1 (1), 2016
72016
Karakteristik Fisikokimia dan Sensori Tortilla Chips Serbuk Biji Ketapang (Terminalia catappa) dan Tepung Daun Kelor (Moringa oleifera)
R Nurrohman, M Karyantina, YA Widanti
JITIPARI (Jurnal Ilmiah Teknologi dan Industri Pangan UNISRI) 7 (1), 1-11, 2022
62022
Potensi Ekstrak kayu manis (Cinnamomum burmannii) sebagai senyawa antimikrobia pada edible film pati sukun (Artocarpus communis)
M Karyantina, N Suhartatik, FE Prastomo
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 14 (2), 75-83, 2021
62021
Karakteristik Fisikokimia dan Uji Organoleptik Cookies Kulit Buah Naga (Hylocereus undatus) dengan Substitusi Tepung Ampas Tahu
D Triwulandari, A Mustofa, M Karyantina
JITIPARI (Jurnal Ilmiah Teknologi dan Industri Pangan UNISRI) 2 (1), 2017
62017
Uji kualitatif kandungan formalin pada jajanan anak sekolah di Kecamatan Tasikmadu, Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah
M Karyantina, K Linda, H Fadjar
J Pertan dan Pangan 24 (1), 1-10, 2012
62012
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20