Husain Syam
Husain Syam
Professor of Agricultural Technology, Universitas Negeri Makassar
Verified email at unm.ac.id - Homepage
Title
Cited by
Cited by
Year
Principal entrepreneurship competence based on creativity and innovation in the context of learning organizations in Indonesia
H Syam, H Akib, AA Patonangi, M Guntur
Journal of Entrepreneurship Education 21 (3), 1-13, 2018
312018
The effect of service marketing mix on consumer decision making
M Aras, H Syam, J Jasruddin, H Akib, H Haris
International Conference on Education, Science, Art and Technology, 108-112, 2017
182017
Perubahan tekstur kerupuk berpati akibat suhu dan lama penyangraian
I Irmayanti, H Syam, J Jamaluddin
Jurnal Pendidikan Teknologi Pertanian 3, 165-174, 2017
132017
Kewirausahaan: Langkah praktis menuju sukses
H Syam
Makassar: Badan Penerbit Universitas Negeri Makassar, 2007
132007
Pengaruh kualitas air terhadap produksi rumput laut (Kappaphycus alvarezii)
AI Nur, H Syam, P Patang
Jurnal Pendidikan Teknologi Pertanian 2 (1), 27-40, 2016
122016
Kajian perlunya kebijakan pengembangan agroindustri sebagai leading sector
H Syam, MS Maarif
IPB (Bogor Agricultural University), 2004
122004
Substitusi Tepung Bonggol Pisang Pada Mie Basah Dengan Penambahan Kulit Buah Naga (Hylocereus undatus)
G Sumardana, H Syam, A Sukainah
Jurnal Pendidikan Teknologi Pertanian 3, 145-157, 2017
92017
Mutu dodol pisang berdasarkan subtitusi berbagai jenis pisang (Musa paradisiaca)
E Eriyana, H Syam
Jurnal Pendidikan Teknologi Pertanian 2, 70-78, 2021
82021
Pengaruh Modifikasi Tepung Jagung Pragelatinisasi Terhadap Kualitas Cookies
SBS Susilawati, H Syam, R Fadilah
Jurnal Pendidikan Teknologi Pertanian 4, 27-48, 2020
72020
ANALISIS KELAYAKAN FINANSIAL DAN STRATEGI PENGEMBANGAN USAHA INDUSTRI RUMAHAN GULA SEMUT (PALM SUGAR) DARI NIRA NIPAH DI KELURAHAN PALLANTIKANG
I Irmawati, H Syam
Jurnal Pendidikan Teknologi Pertanian 1 (1), 76-94, 2018
72018
The Analysis of Mix Marketing System Toward The Perfomance of Convection Business in Makassar
M Aras, H Syam, H Haris, M Jasruddin, H Akib
1st International Conference on Social Sciences (ICSS 2018), 1104-1107, 2018
62018
Pengaruh variasi waktu pemeraman telur asin dengan penambahan abu sabut kelapa terhadap kandungan kadar klorida, kadar protein dan tingkat kesukaan konsumen
E Salim, H Syam, M Wijaya
Jurnal Pendidikan Teknologi Pertanian 3 (2), 107-116, 2018
62018
Modifikasi mesin pengering dengan memanfaatkan udara panas dari elemen pemanas listrik
M Arhamsyah, H Syam, J Jamaluddin
Jurnal Pendidikan Teknologi Pertanian 4, S196-S208, 2018
62018
Rancang bangun model sistem pengembangan agroindustri berbasis kakao melalui pola jejaring usaha [Disertasi]
H Syam
Bogor: Program Pascasarjana, Institut Pertanian Bogor, 2006
62006
Public entrepreneurship perspective in management of the limboto lake in gorontalo regency, Indonesia
H Syam, T Lamangida, J Madubun, H Akib
Academy of Entrepreneurship Journal 24 (4), 1-10, 2018
52018
Penerapan metode discovery untuk meningkatkan prestasi belajar mata pelajaran proses pengolahan dan pengawetan siswa kelas X SMK NEGERI 2 PINRANG
E Abdullah, H Syam, N Latief
Jurnal Pendidikan Teknologi Pertanian 2 (1), 53-61, 2016
52016
Rancang bangun model sistem pengembangan agroindustri berbasis kakao melalui pola jejaring usaha
H Syam
IPB (Bogor Agricultural University), 2006
52006
dan R. Islamiyati. 2001. Kandungan Kalsium dan Fosfor Buah Kakao yang Difermentasi dengan EM-4 pada Berbagai Lama Penyimpanan
M Arsyad, H Syam
Buletin Nutrisi dan Makanan Ternak, Fapet Unhas 2 (1), 1-10, 0
5
Spatial multi-criteria approach for determining the cultivation location of seaweed Eucheuma cottonii in Takalar Regency, South Sulawesi, Indonesia
J Jamaluddin, H Syam, A Mustarin, AA Rivai
AACL Bioflux 12 (4), 1413-1430, 2019
42019
Penerapan Media Pembelajaran Berbasis Macromedia Flash Untuk Meningkatkan Motivasi Dan Hasil Belajar Siswa Pada Mata Pelajaran Alat Dan Mesin Pertanian Kelas X Atp Di Smk …
E Putri, H Syam, M Rais
Jurnal Pendidikan Teknologi Pertanian 4 (1), 106-118, 2018
42018
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20