Komposisi kimia, kadar albumin dan bioaktivitas ekstrak protein ikan gabus (Channa striata) alam dan hasil budidaya E Chasanah, M Nurilmala, AR Purnamasari, D Fithriani Jurnal Pascapanen dan Bioteknologi Kelautan dan Perikanan 10 (2), 123-132, 2015 | 102 | 2015 |
Aktivitas antioksidan Padina sp. pada berbagai suhu dan lama pengeringan A Husni, DR Putra, IYB Lelana Jurnal Pascapanen dan Bioteknologi Kelautan dan Perikanan 9 (2), 165-173, 2014 | 89 | 2014 |
Studi laju umpan pada proses biokonversi limbah pengolahan tuna menggunakan larva Hermetia illucens AR Hakim, A Prasetya, HTBM Petrus Jurnal Pascapanen dan Bioteknologi Kelautan dan Perikanan 12 (2), 179-192, 2017 | 83 | 2017 |
Karakteristik kappa karaginan dari Kappaphycus alvarezii pada berbagai umur panen MR Wenno, JL Thenu, CGC Lopulalan Jurnal Pascapanen dan Bioteknologi Kelautan dan Perikanan 7 (1), 61-68, 2012 | 83 | 2012 |
Kandungan logam berat (Hg, Pb, Cd, dan Cu) pada ikan, air, dan sedimen di Waduk Cirata, Jawa Barat N Priyanto, F Ariyani Jurnal Pascapanen dan Bioteknologi Kelautan dan Perikanan 3 (1), 69-78, 2008 | 83 | 2008 |
Aplikasi response surface methodology pada optimalisasi kondisi proses pengolahan alkali treated cottonii (ATC) S Nurmiah, R Syarief, S Sukarno, R Peranginangin, B Nurmata Jurnal Pascapanen dan Bioteknologi Kelautan dan Perikanan 8 (1), 9-22, 2013 | 81 | 2013 |
Profil sensori dan nilai gizi beberapa jenis ikan patin dan hibrid nasutus TD Suryaningrum, I Muljanah, E Tahapari Jurnal Pascapanen dan Bioteknologi Kelautan dan Perikanan 5 (2), 153-164, 2010 | 79 | 2010 |
Uji Fitokimia, Kandungan Total Fenol Dan Aktivitas Antioksidan Mikroalga Spirulina Sp., Chlorella Sp., dan Nannochloropsis Sp. D Fithriani, S Amini, S Melanie, R Susilowati Jurnal Pascapanen Dan Bioteknologi Kelautan Dan Perikanan 10 (2), 101-109, 2015 | 78 | 2015 |
Penggunaan tepung rumput laut eucheuma cottonii pada pembuatan beras analog dari tepung modified cassava flour (MOCAF) A Agusman, SNK Apriani, M Murdinah Jurnal Pascapanen Dan Bioteknologi Kelautan Dan Perikanan 9 (1), 1-10, 2014 | 73 | 2014 |
Uji aktivitas senyawa antioksidan dari rumput laut Halymenia harveyana dan Eucheuma cottonii TD Suryaningrum, H Kristiana Jurnal Pascapanen dan Bioteknologi Kelautan dan Perikanan 1 (1), 51-64, 2006 | 64 | 2006 |
Karakteristik permen jelly dengan penggunaan campuran semi refined carrageenan dan alginat dengan konsentrasi berbeda BC Mahardika, YS Darmanto, EN Dewi Jurnal Pengolahan dan Bioteknologi Hasil Perikanan 3 (3), 112-120, 2014 | 63 | 2014 |
Karakteristik dan aktivitas antioksidan sabun padat transparan yang diperkaya dengan ekstrak kasar karotenoid Chlorella pyrenoidosa NWS Agustini, AH Winarni Jurnal Pascapanen dan Bioteknologi Kelautan dan Perikanan 12 (1), 1-12, 2017 | 62 | 2017 |
Pengaruh perendaman dalam asam klorida terhadap kualitas gelatin tulang kakap merah (Lutjanus sp.) R Kusumawati, A Wawasto Jurnal Pascapanen dan Bioteknologi Kelautan dan Perikanan 3 (1), 63-68, 2008 | 61 | 2008 |
Pengaruh waktu dan suhu pengeringan terhadap kualitas permen jeli E Sinurat, M Murniyati Jurnal Pascapanen dan Bioteknologi Kelautan dan Perikanan 9 (2), 133-142, 2014 | 60 | 2014 |
Pupuk cair dari rumput laut Eucheuma cottonii, Sargassum sp. dan Gracilaria sp. menggunakan proses pengomposan BB Sedayu, IMS Erawan, L Assadad Jurnal Pascapanen dan Bioteknologi Kelautan dan Perikanan 9 (1), 61-68, 2014 | 45 | 2014 |
Pembentukan formaldehid alami pada beberapa jenis ikan laut selama penyimpanan dalam es curai JT Murtini, R Riyanto, N Priyanto, I Hermana Jurnal Pascapanen dan Bioteknologi Kelautan dan Perikanan 9 (2), 143-151, 2014 | 44 | 2014 |
Kelimpahan fitoplankton penyebab HAB (harmful algal bloom) di perairan teluk Lampung pada musim barat dan timur GR Barokah, AK Putri, G Gunawan Jurnal Pascapanen dan Bioteknologi Kelautan dan Perikanan 11 (2), 115-126, 2017 | 42 | 2017 |
Hidrolisis protein ikan patin menggunakan enzim papain dan aktivitas antioksidan hidrolisatnya A Baehaki, SD Lestari, AR Romadhoni Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 18 (3), 230-239, 2015 | 41 | 2015 |
Karakteristik nori dari campuran rumput laut Ulva lactuca dan Eucheuma cottonii FR Zakaria, BP Priosoeryanto, E Erniati, S Sajida Jurnal Pascapanen dan Bioteknologi Kelautan dan Perikanan 12 (1), 23-30, 2017 | 40 | 2017 |
Eksplorasi bakteriosin dari bakteri asam laktat asal Rusip Bangka dan Kalimantan A Kusmarwati, FR Arief, S Haryati Jurnal pascapanen dan bioteknologi kelautan dan perikanan 9 (1), 29-40, 2014 | 40 | 2014 |