Follow
nunuk widhyastuti
nunuk widhyastuti
pusat penelitian biologi lipi
Verified email at lipi.go.id
Title
Cited by
Cited by
Year
ISOLASI, SELEKSI DAN OPTTMASI PRODUKSI PROTEASE DARIBEBERAPAISOLAT BAKTERI
E Naiola, N Widhyastuti
Berita Biologi 6 (3), 467-473, 2002
572002
Semi purifikasi dan karakterisasi enzim protease Bacillus sp.
E Naiola, N Widhyastuti
Berkala Penelitian Hayati 13 (1), 51-56, 2007
332007
Pengaruh starter bakteri asam laktat dan penambahan tepung talas termodifikasi terhadap kualitas yogurt sinbiotik
RHB Setiarto, N Widhyastuti
Indonesian Journal of Industrial Research 11, 18-30, 2017
272017
Pengaruh variasi konsentrasi inulin pada proses fermentasi oleh Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus bulgaricus dan Streptococcus thermophilus
RHB Setiarto, N Widhyastuti, I Saskiawan, RM Safitri
Biopropal Industri 8 (1), 1-17, 2017
272017
Penurunan kadar tanin dan asam fitat pada tepung sorgum melalui fermentasi Rhizopus oligosporus, Lactobacillus plantarum dan Saccharomyces cerevisiae
RHB Setiarto, N Widhyastuti
Berita Biologi 15 (2), 149-157, 2017
252017
Peningkatan kadar pati resisten tipe III tepung singkong termodifikasi melalui fermentasi dan pemanasan bertekanan-(Improvement level of resistant starch type III on modified …
RHB Setiarto, N Widhyastuti, A Sumariyadi
Biopropal Industri 9 (1), 9-23, 2018
242018
Produksi kitinase ekstraseluler Aspergillus rugulosus 501 secara optimal pada media cair
N Widhyastuti
Berita Biologi 8 (6), 547-553, 2007
242007
Produksi sari pepaya (Carica papaya) fermentasi sebagai minuman probiotik antihiperkolesterolemia
RHB Setiarto, N Widhyastuti, ND Octavia, HC Himawan
Indonesian Journal of Industrial Research 8 (1), 23-30, 2018
222018
Optimasi konsentrasi fruktooligosakarida untuk meningkatkan pertumbuhan bakteri asam laktat starter yoghurt
RHB Setiarto, N Widhyastuti, NA Rikmawati
Jurnal Veteriner 18 (3), 428-440, 2017
192017
Pengaruh fermentasi fungi, bakteri asam laktat dan khamir terhadap kualitas nutrisi tepung sorgum
RHB Setiarto, N Widhyastuti, I Saskiawan
Agritech 36 (4), 440-449, 2016
192016
Pemurnian dan karakterisasi xilanase Streptomyces sp. SKK1-8
A Meryandini, N Widhyastuti, Y Lestari
Makara Journal of Science 12 (2), 15, 2008
172008
Microstructure and physicochemical characteristics of modified taro starch after annealing, autoclaving-cooling and heat moisture treatment
RHB Setiarto, HD Kusumaningrum, BSL Jenie, T Khusniati, N Widhyastuti, ...
Food Research 4 (4), 1226-1233, 2020
132020
Cloning, nucleotide sequence, and efficient expression of the gene coding for thermostable aldehyde dehydrogenase from Bacillus stearothermophilus, and characterization of the …
T Imanaka, T Ohta, H Sakoda, N Widhyastuti, M Matsuoka
Journal of fermentation and bioengineering 76 (3), 161-167, 1993
131993
Karakteristik amilografi tepung sorgum fermentasi dan aplikasinya pada produk cake dan cookies sorgum
RHB Setiarto, N Widhyastuti, I Saskiawan
Jurnal Dinamika Penelitian Industri 28 (1), 10-19, 2017
122017
PENGARUH FERMENTASI BAKTERI ASAM LAKTAT TERHADAP SIFAT FISIKOKIMIA TEPUNG GADUNG MODIFIKASI (Dioscorea hispida) Effect of Lactic Acid Bacteria Fermentation for Physicochemical …
RHB Setiarto, N Widhyastuti
Jurnal Litbang Industri Vol 6 (1), 61-72, 2016
112016
Pengaruh Fermentasi Bakteri Asam Laktat Lactobacillus plantarum B307 Terhadap Kadar Proksimat dan Amilografi Tepung Taka Modifikasi (Tacca leontopetaloides)
RHB Setiarto, N Widhyastuti
Jurnal Ilmu Pertanian Indonesia 21 (1), 7-12, 2016
112016
Isolasi bakteri proteolitik dan optimasi produksi protease
N Widhyastuti, RM Dewi
Laporan teknik proyek inventarisasi dan karakterisasi sumberdaya hayati …, 2001
92001
Peningkatan Pati Resisten Tepung Sorgum Termodifikasi Melalui Fermentasi dan Siklus Pemanasan Bertekanan-Pendinginan
RHB Setiarto, N Widhyastuti, D Setiadi
Jurnal Ilmu Pertanian Indonesia 23 (1), 10-20, 2018
82018
Antibacterial investigated of phospholipase A2from the spines venom of crown of thorns starfish Acanthaster planci
RF Ibrahim, N Widhyastuti, IKE Savitri, M Sahlan, A Wijanarko
International Journal of Pharma and Bio Sciences 4 (2), B1-B5, 2013
82013
Pendugaan umur simpan saus buah merah pedas (Pandanus conoideus Lamk) dengan metode accelerated shelf life test
RHB Setiarto, N Widhyastuti, N Agustin, R Rahmawati, AH Wawo
Jurnal Keteknikan Pertanian 6 (3), 279-286, 2018
72018
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20