ISOLASI, SELEKSI DAN OPTTMASI PRODUKSI PROTEASE DARIBEBERAPAISOLAT BAKTERI E Naiola, N Widhyastuti Berita Biologi 6 (3), 467-473, 2002 | 57 | 2002 |
Semi purifikasi dan karakterisasi enzim protease Bacillus sp. E Naiola, N Widhyastuti Berkala Penelitian Hayati 13 (1), 51-56, 2007 | 33 | 2007 |
Pengaruh starter bakteri asam laktat dan penambahan tepung talas termodifikasi terhadap kualitas yogurt sinbiotik RHB Setiarto, N Widhyastuti Indonesian Journal of Industrial Research 11, 18-30, 2017 | 27 | 2017 |
Pengaruh variasi konsentrasi inulin pada proses fermentasi oleh Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus bulgaricus dan Streptococcus thermophilus RHB Setiarto, N Widhyastuti, I Saskiawan, RM Safitri Biopropal Industri 8 (1), 1-17, 2017 | 27 | 2017 |
Penurunan kadar tanin dan asam fitat pada tepung sorgum melalui fermentasi Rhizopus oligosporus, Lactobacillus plantarum dan Saccharomyces cerevisiae RHB Setiarto, N Widhyastuti Berita Biologi 15 (2), 149-157, 2017 | 25 | 2017 |
Peningkatan kadar pati resisten tipe III tepung singkong termodifikasi melalui fermentasi dan pemanasan bertekanan-(Improvement level of resistant starch type III on modified … RHB Setiarto, N Widhyastuti, A Sumariyadi Biopropal Industri 9 (1), 9-23, 2018 | 24 | 2018 |
Produksi kitinase ekstraseluler Aspergillus rugulosus 501 secara optimal pada media cair N Widhyastuti Berita Biologi 8 (6), 547-553, 2007 | 24 | 2007 |
Produksi sari pepaya (Carica papaya) fermentasi sebagai minuman probiotik antihiperkolesterolemia RHB Setiarto, N Widhyastuti, ND Octavia, HC Himawan Indonesian Journal of Industrial Research 8 (1), 23-30, 2018 | 22 | 2018 |
Optimasi konsentrasi fruktooligosakarida untuk meningkatkan pertumbuhan bakteri asam laktat starter yoghurt RHB Setiarto, N Widhyastuti, NA Rikmawati Jurnal Veteriner 18 (3), 428-440, 2017 | 19 | 2017 |
Pengaruh fermentasi fungi, bakteri asam laktat dan khamir terhadap kualitas nutrisi tepung sorgum RHB Setiarto, N Widhyastuti, I Saskiawan Agritech 36 (4), 440-449, 2016 | 19 | 2016 |
Pemurnian dan karakterisasi xilanase Streptomyces sp. SKK1-8 A Meryandini, N Widhyastuti, Y Lestari Makara Journal of Science 12 (2), 15, 2008 | 17 | 2008 |
Microstructure and physicochemical characteristics of modified taro starch after annealing, autoclaving-cooling and heat moisture treatment RHB Setiarto, HD Kusumaningrum, BSL Jenie, T Khusniati, N Widhyastuti, ... Food Research 4 (4), 1226-1233, 2020 | 13 | 2020 |
Cloning, nucleotide sequence, and efficient expression of the gene coding for thermostable aldehyde dehydrogenase from Bacillus stearothermophilus, and characterization of the … T Imanaka, T Ohta, H Sakoda, N Widhyastuti, M Matsuoka Journal of fermentation and bioengineering 76 (3), 161-167, 1993 | 13 | 1993 |
Karakteristik amilografi tepung sorgum fermentasi dan aplikasinya pada produk cake dan cookies sorgum RHB Setiarto, N Widhyastuti, I Saskiawan Jurnal Dinamika Penelitian Industri 28 (1), 10-19, 2017 | 12 | 2017 |
PENGARUH FERMENTASI BAKTERI ASAM LAKTAT TERHADAP SIFAT FISIKOKIMIA TEPUNG GADUNG MODIFIKASI (Dioscorea hispida) Effect of Lactic Acid Bacteria Fermentation for Physicochemical … RHB Setiarto, N Widhyastuti Jurnal Litbang Industri Vol 6 (1), 61-72, 2016 | 11 | 2016 |
Pengaruh Fermentasi Bakteri Asam Laktat Lactobacillus plantarum B307 Terhadap Kadar Proksimat dan Amilografi Tepung Taka Modifikasi (Tacca leontopetaloides) RHB Setiarto, N Widhyastuti Jurnal Ilmu Pertanian Indonesia 21 (1), 7-12, 2016 | 11 | 2016 |
Isolasi bakteri proteolitik dan optimasi produksi protease N Widhyastuti, RM Dewi Laporan teknik proyek inventarisasi dan karakterisasi sumberdaya hayati …, 2001 | 9 | 2001 |
Peningkatan Pati Resisten Tepung Sorgum Termodifikasi Melalui Fermentasi dan Siklus Pemanasan Bertekanan-Pendinginan RHB Setiarto, N Widhyastuti, D Setiadi Jurnal Ilmu Pertanian Indonesia 23 (1), 10-20, 2018 | 8 | 2018 |
Antibacterial investigated of phospholipase A2from the spines venom of crown of thorns starfish Acanthaster planci RF Ibrahim, N Widhyastuti, IKE Savitri, M Sahlan, A Wijanarko International Journal of Pharma and Bio Sciences 4 (2), B1-B5, 2013 | 8 | 2013 |
Pendugaan umur simpan saus buah merah pedas (Pandanus conoideus Lamk) dengan metode accelerated shelf life test RHB Setiarto, N Widhyastuti, N Agustin, R Rahmawati, AH Wawo Jurnal Keteknikan Pertanian 6 (3), 279-286, 2018 | 7 | 2018 |