Produksi biogas menggunakan cairan isi rumen sapi dengan limbah cair tempe A Ihsan, S Bahri, M Musafira Natural Science: Journal of Science and Technology 2 (2), 2013 | 53 | 2013 |
Nurhaeni, & Musafira.(2014). Pemanfaatan Arang Aktif Kulit Pisang Kepok (Musa normalis) sebagai Adsorben Untuk Menurunkan Angka Peroksida Dan Asam Lemak Bebas Minyak Goreng Bekas NSW Nasir Online Jurnal of Natural Science 3 (1), 18-30, 0 | 36 | |
Edukasi Pembuatan Dan Penyemprotan Desinfektan Pada Masyarakat Di Desa Suruang Kecamatan Campalagian Kabupaten Polewali Mandar F Musafira, L Qadrini, MF Fatimah, S Ardiputra, A Asrirawan Community Development Journal: Jurnal Pengabdian Masyarakat 1 (3), 416-421, 2020 | 32 | 2020 |
Pemanfaatan Arang Aktif Kulit Pisang Kepok (Musa normalis) sebagai Adsorben untuk Menurunkan Angka Peroksida dan Asam Lemak Bebas Minyak Goreng Bekas NSW Nasir, N Nurhaeni, M Musafira Natural Science: Journal of Science and Technology 3 (1), 2014 | 23 | 2014 |
Translokasi Merkuri (Hg) Pada Daun Tanaman Bayam Duri (Amaranthus Spinosus L) Dari Tanah Tercemar M Irsyad, R Sikanna, M Musafira Natural Science: Journal of Science and Technology 3 (1), 2014 | 18 | 2014 |
Aktivasi Arang Tempurung Kelapa dengan ZnCl2 dan Aplikasinya dalam Pengolahan Minyak Jelantah LM Pakiding, NK Sumarni, M Musafira Natural Science: Journal of Science and Technology 3 (1), 2014 | 16 | 2014 |
Analisis Kandungan Timbal Pada Buah Apel (Pyrus Malus. L) Yang Dipajangkan Dipinggir Jalankota Palu Menggunakan Metode Spektrofotometriserapan Atom W Winarna, R Sikanna, M Musafira Natural Science: Journal of Science and Technology 4 (1), 2015 | 14 | 2015 |
KAJIAN kapasitas adsorpsi arang kulit kopi robusta teraktivasi zncl2 terhadap ion pb (ii) AA Puspitasari, NK Sumarni, M Musafira KOVALEN: Jurnal Riset Kimia 3 (2), 134-141, 2017 | 12 | 2017 |
Kajian aktivitas antioksidan ekstrak daun tembelekan (lantana camara l) berdasarkan tingkat kepolaran pelarut O Mangela, A Ridhay, M Musafira KOVALEN: Jurnal Riset Kimia 2 (3), 2016 | 12 | 2016 |
Nurakhirawati, & Khasanah, NB (2016). Pengaruh Variasi Jenis Asam Terhadap Rendemen Gelatin dari Tulang Ikan Cakalang (Katsuwonus pelamis) A Ridhay, N Musafira Jurnal Kovalen 2 (2), 44-53, 0 | 12 | |
Pembuatan Konsentrat Protein Dari Biji Kelor (Moringa oleifera L.) Dan Analisis Profil Asam Amino N Nurhayati, M Mappiratu, M Musafira KOVALEN: Jurnal Riset Kimia 4 (1), 24-32, 2018 | 8 | 2018 |
Pemanfaatan limbah kulit buah pisang kepok (Musa Paradisiaca) sebagai biosorben zat warna rhodamin B M Musafira, NM Adam, DJ Puspitasari KOVALEN: Jurnal Riset Kimia 5 (3), 308-314, 2019 | 7 | 2019 |
Produksi Enzim Lipase dari Aspergillus niger Isolat Kapang Kopra dengan Menggunakan Medium Kelapa Parut I Indah, M Mappiratu, M Musafira KOVALEN: Jurnal Riset Kimia 3 (3), 269-276, 2017 | 7 | 2017 |
Pengaruh Variasi Jenis Asam Terhadap Rendemen Gelatin Dari Tulang Ikan Cakalang (Katsuwonus pelamis) A Ridhay, M Musafira, N Nurhaeni, N Nurakhirawati, NB Khasanah KOVALEN: Jurnal Riset Kimia 2 (2), 2016 | 6 | 2016 |
Pemanfaatan Kulit Ubi Kayu Sebagai Biosorben Pada Penjernihan Air Di Kelurahan Balaroa S Bahri, M Musafira, J Hardi, P Satrimafitrah KOVALEN: Jurnal Riset Kimia 3 (2), 196-200, 2017 | 5 | 2017 |
Pengaruh Kadar Air dan Kadar Asam Lemak Bebas Terhadap Masa Simpan Minyak Kelapa Mandar D Musafira, N Fardinah KOVALEN: Jurnal Riset Kimia 6 (3), 224-229, 2020 | 4 | 2020 |
Nurhaeni, dan Musafira. 2014. Pemanfaatan Arang Aktif Kulit Pisang Kepok (Musa normalis) Sebagai Absorben Untuk Menurunkan Angka Peroksida dan Asam Lemak Bebas Minyak Goreng Bekas NSW Nasir Journal Of Natural Science 3 (1), 24-25, 0 | 4 | |
Musafira. 2015. Kajian Aktivasi Arang Aktif Biji Asam Jawa (Tamarindus indica Linn.) Menggunakan Aktivator H3PO4 pada Penyerapan Logam Timbal S Jayanti, NK Sumarni Kovalen Jurnal Riset Kimia 1 (1), 13-19, 0 | 4 | |
Kajian Aktivitas Ekstrak Daun Tembelekan (Lantana camara L) Berdasarkan Tingkat Kepolaran Pelarut O Mangela, RA Musafira FMIPA Universitas Tadulako. Palu 2 (3), 17-22, 2016 | 3 | 2016 |
Nurhaeni, dan Musafira (2014) NSW Nasir Pemanfaatan Arang Aktif Kulit Pisang Kepok Sebagai Adsorben untuk Menurunkan, 0 | 3 | |