Pendidikan Pengolahan Makanan Sehat dan Bergizi pada Istri Karyawan PT. Pusri Palembang Ditengah Pandemi Covid-19 E Arafah, SR Sari, RE Puteri, R Sa'adah, G Guttifera, D Prariska LOGISTA-Jurnal Ilmiah Pengabdian kepada Masyarakat 4 (2), 367-372, 2020 | 9 | 2020 |
Penyuluhan Kelompok Petani dalam Budidaya dan Pengolahan Ikan Lele dengan Cara Pemberian Bumbu Alami di Kabupaten Banyuasin SR Sari, E Arafah, G Guttifera, RE Puteri, R Sa'adah Jurnal Nusantara Mengabdi 2 (1), 29-36, 2022 | 6 | 2022 |
Aktivitas antibakteri kitosan monosakarida kompleks sebagai penghambat bakteri patogen pada olahan produk perikanan SR Sari, A Baehaki, SD Lestari, E Arafah Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 23 (3), 542-547, 2020 | 5 | 2020 |
Guttifera., Puteri, R., Saadah, R. 2022. Penyuluhan Kelompok Petani dalam Budidaya dan Pengolahan Ikan Lele dengan Cara Pemberian Bumbu Alami di Kabupaten Banyuasin S Sari, E Arafah Jurnal Nusantara Mengabdi 2 (1), 29-36, 0 | 5 | |
PENYULUHAN MASYARAKAT DI DESA SUNGAI DUA KABUPATEN BANYUASIN DALAM DIVERSIFIKASI OLAHAN IKAN LELE BERBUMBU SR Sari, E Arafah, GE Guttifera, R Sa'adah Jurnal pengabdian Sriwijaya 8 (4), 1126-1130, 2020 | 4 | 2020 |
Guttifera.(2020) RS Sari, A Baehaki, SD Lestari, E Arafah Aktivitas Antibakteri Kitosan Monosakarida Kompleks Sebagai Penghambat …, 0 | 4 | |
L., Sari, SR, Filli Pratama, F., Widowati, TW (2022). Traditional puffed fish cracker (‘kemplang Palembang’) by microwave-oven method: Physical properties and microstructure … LR Guttifera Czech Journal of Food Sciences 40 (3), 202-209, 0 | 3 | |
Guttifera., Saa’dah, S., & Arafah, E.(2020). Karakteristik sensoris ikan lele sangkuriang (Clarias gariepinus) berbumbu dengan perbedaan teknik budidaya dan ukuran ikan S Sari Jurnal Fishtech 9 (2), 121-127, 0 | 3 | |
Traditional puffed fish cracker ('kemplang Palembang') by microwave-oven method: physical properties and microstructure evaluation. Guttifera, L Rahmawati, SR Sari, F Pratama, TW Widowati | 2 | 2022 |
Modifikasi Kitosan Asap Cair Cocos nucifera sebagai Pengawet Alami Pangan (Antibakteri Staphylococcus aureus) SR Sari, MR Kanya, RR Rizki, G Guttifera, A Riswandi Jurnal Perikanan Unram 13 (4), 951-957, 2023 | 1 | 2023 |
Karakteristik sensoris ikan lele sangkuriang (clarias gariepinus) berbumbu dengan perbedaan teknik budidaya dan ukuran ikan SR Sari, G Guttifera, R Sa’adah, E Arafah Jurnal FishtecH 9 (2), 121-127, 2020 | 1 | 2020 |
Partial characterization of chitosanase from Bacillus cereus strain BFE5400 isolated from snakehead fish intestine SD Lestari, A Baehaki, G Guttifera Jurnal Perikanan Universitas Gadjah Mada 22 (1), 71-75, 2020 | 1 | 2020 |
Karakteristik Pempek Dengan Penambahan Karagenan Sebagai Bahan Aditif Untuk Mempertahankan Kekenyalan Selama Proses Penyimpanan Suhu Rendah (Frozen) G Guttifera, SR Sari, D Yesi Publikasi Penelitian Terapan dan Kebijakan 6 (2), 143-150, 2023 | | 2023 |
HILIRISASI TEKNOLOGI PENGASAPAN PERIKANAN PADA KELOMPOK PENGOLAH PEMASAR (POKLAHSAR) IKAN SALAI BAROKAH, KARYA JAYA KERTAPATI, PALEMBANG SR Sari, D Dendi, G Guttifera, MR Kanya, R Mahendra Jurnal Abdi Insani 10 (1), 352-360, 2023 | | 2023 |
PELATIHAN GMP DAN HACCP BAGI POKLAHSAR RULE ATHALLAH DI KELURAHAN SUKAMARO, KECAMATAN TALANG KELAPA, KOTA PALEMBANG SR Sari, G Guttifera, A Riswandi Jurnal Abdi Insani 10 (1), 302-309, 2023 | | 2023 |
PENERAPAN INOVASI PEMBUATAN IKAN LELE ASAP INTRODUKSI GAMBIR PADA POKLAHSAR RULE (RUMAH LELE) ATHALLAH SR Sari Jurnal Abdi Insani 10 (1), 170-174, 2023 | | 2023 |
PELATIHAN SERTIFIKASI BALAI BESAR POM DAN HALAL BAGI POKLAHSAR RUMAH LELE ATHALLAH SERTA SIVITAS AKADEMIK UNIVERSITAS SUMATERA SELATAN G Guttifera, SR Sari, RR Rizki, E Yovandre Jurnal Abdi Insani 10 (1), 251-257, 2023 | | 2023 |
PEMBINAAN PRODUK OLAHAN KERUPUK KEMPLANG IKAN LELE DENGAN MICROWAVE PADA POHLAKSAR RULE ATHALLA BANYUASIN G Guttifera, SR Sari, S Lestari, RE Puteri, P Wibowo Jurnal Abdi Insani 10 (1), 135-141, 2023 | | 2023 |
PKM KELOMPOK PENGOLAH PEMASAR (POKLAHSAR) IKAN SALAI BAROKAH DALAM TEKNOLOGI HILIRISASI PENGASAPAN PERIKANAN DI KARYA JAYA KERTAPATI, PALEMBANG SR Sari, D Dendi, G Guttifera, MR Kanya, R Mahendra LOGISTA-Jurnal Ilmiah Pengabdian kepada Masyarakat 6 (2), 32-39, 2022 | | 2022 |
Antioxidant Activity of Chitosan Fishery Products combine gambir with glucose as a functional natural preservative for processed food SR Sari, S Susiana, G Guttifera, R Sa’daah Jurnal FishtecH 11 (2), 83-88, 2022 | | 2022 |