Ikuti
Guttifera
Guttifera
Universitas Sumatera Selatan
Email yang diverifikasi di uss.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Pendidikan Pengolahan Makanan Sehat dan Bergizi pada Istri Karyawan PT. Pusri Palembang Ditengah Pandemi Covid-19
E Arafah, SR Sari, RE Puteri, R Sa'adah, G Guttifera, D Prariska
LOGISTA-Jurnal Ilmiah Pengabdian kepada Masyarakat 4 (2), 367-372, 2020
92020
Penyuluhan Kelompok Petani dalam Budidaya dan Pengolahan Ikan Lele dengan Cara Pemberian Bumbu Alami di Kabupaten Banyuasin
SR Sari, E Arafah, G Guttifera, RE Puteri, R Sa'adah
Jurnal Nusantara Mengabdi 2 (1), 29-36, 2022
62022
Aktivitas antibakteri kitosan monosakarida kompleks sebagai penghambat bakteri patogen pada olahan produk perikanan
SR Sari, A Baehaki, SD Lestari, E Arafah
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 23 (3), 542-547, 2020
52020
Guttifera., Puteri, R., Saadah, R. 2022. Penyuluhan Kelompok Petani dalam Budidaya dan Pengolahan Ikan Lele dengan Cara Pemberian Bumbu Alami di Kabupaten Banyuasin
S Sari, E Arafah
Jurnal Nusantara Mengabdi 2 (1), 29-36, 0
5
PENYULUHAN MASYARAKAT DI DESA SUNGAI DUA KABUPATEN BANYUASIN DALAM DIVERSIFIKASI OLAHAN IKAN LELE BERBUMBU
SR Sari, E Arafah, GE Guttifera, R Sa'adah
Jurnal pengabdian Sriwijaya 8 (4), 1126-1130, 2020
42020
Guttifera.(2020)
RS Sari, A Baehaki, SD Lestari, E Arafah
Aktivitas Antibakteri Kitosan Monosakarida Kompleks Sebagai Penghambat …, 0
4
L., Sari, SR, Filli Pratama, F., Widowati, TW (2022). Traditional puffed fish cracker (‘kemplang Palembang’) by microwave-oven method: Physical properties and microstructure …
LR Guttifera
Czech Journal of Food Sciences 40 (3), 202-209, 0
3
Guttifera., Saa’dah, S., & Arafah, E.(2020). Karakteristik sensoris ikan lele sangkuriang (Clarias gariepinus) berbumbu dengan perbedaan teknik budidaya dan ukuran ikan
S Sari
Jurnal Fishtech 9 (2), 121-127, 0
3
Traditional puffed fish cracker ('kemplang Palembang') by microwave-oven method: physical properties and microstructure evaluation.
Guttifera, L Rahmawati, SR Sari, F Pratama, TW Widowati
22022
Modifikasi Kitosan Asap Cair Cocos nucifera sebagai Pengawet Alami Pangan (Antibakteri Staphylococcus aureus)
SR Sari, MR Kanya, RR Rizki, G Guttifera, A Riswandi
Jurnal Perikanan Unram 13 (4), 951-957, 2023
12023
Karakteristik sensoris ikan lele sangkuriang (clarias gariepinus) berbumbu dengan perbedaan teknik budidaya dan ukuran ikan
SR Sari, G Guttifera, R Sa’adah, E Arafah
Jurnal FishtecH 9 (2), 121-127, 2020
12020
Partial characterization of chitosanase from Bacillus cereus strain BFE5400 isolated from snakehead fish intestine
SD Lestari, A Baehaki, G Guttifera
Jurnal Perikanan Universitas Gadjah Mada 22 (1), 71-75, 2020
12020
Karakteristik Pempek Dengan Penambahan Karagenan Sebagai Bahan Aditif Untuk Mempertahankan Kekenyalan Selama Proses Penyimpanan Suhu Rendah (Frozen)
G Guttifera, SR Sari, D Yesi
Publikasi Penelitian Terapan dan Kebijakan 6 (2), 143-150, 2023
2023
HILIRISASI TEKNOLOGI PENGASAPAN PERIKANAN PADA KELOMPOK PENGOLAH PEMASAR (POKLAHSAR) IKAN SALAI BAROKAH, KARYA JAYA KERTAPATI, PALEMBANG
SR Sari, D Dendi, G Guttifera, MR Kanya, R Mahendra
Jurnal Abdi Insani 10 (1), 352-360, 2023
2023
PELATIHAN GMP DAN HACCP BAGI POKLAHSAR RULE ATHALLAH DI KELURAHAN SUKAMARO, KECAMATAN TALANG KELAPA, KOTA PALEMBANG
SR Sari, G Guttifera, A Riswandi
Jurnal Abdi Insani 10 (1), 302-309, 2023
2023
PENERAPAN INOVASI PEMBUATAN IKAN LELE ASAP INTRODUKSI GAMBIR PADA POKLAHSAR RULE (RUMAH LELE) ATHALLAH
SR Sari
Jurnal Abdi Insani 10 (1), 170-174, 2023
2023
PELATIHAN SERTIFIKASI BALAI BESAR POM DAN HALAL BAGI POKLAHSAR RUMAH LELE ATHALLAH SERTA SIVITAS AKADEMIK UNIVERSITAS SUMATERA SELATAN
G Guttifera, SR Sari, RR Rizki, E Yovandre
Jurnal Abdi Insani 10 (1), 251-257, 2023
2023
PEMBINAAN PRODUK OLAHAN KERUPUK KEMPLANG IKAN LELE DENGAN MICROWAVE PADA POHLAKSAR RULE ATHALLA BANYUASIN
G Guttifera, SR Sari, S Lestari, RE Puteri, P Wibowo
Jurnal Abdi Insani 10 (1), 135-141, 2023
2023
PKM KELOMPOK PENGOLAH PEMASAR (POKLAHSAR) IKAN SALAI BAROKAH DALAM TEKNOLOGI HILIRISASI PENGASAPAN PERIKANAN DI KARYA JAYA KERTAPATI, PALEMBANG
SR Sari, D Dendi, G Guttifera, MR Kanya, R Mahendra
LOGISTA-Jurnal Ilmiah Pengabdian kepada Masyarakat 6 (2), 32-39, 2022
2022
Antioxidant Activity of Chitosan Fishery Products combine gambir with glucose as a functional natural preservative for processed food
SR Sari, S Susiana, G Guttifera, R Sa’daah
Jurnal FishtecH 11 (2), 83-88, 2022
2022
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20