Ikuti
Vanessa Natalie Jane Lekahena
Vanessa Natalie Jane Lekahena
Lecture on Department of Fish Processing Technology, Muhammadiyah University of North Maluku
Tidak ada email yang diverifikasi
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Pengaruh penambahan konsentrasi tepung tapioka terhadap komposisi gizi dan evaluasi sensori nugget daging merah ikan madidihang
VNJ Lekahena
Agrikan: Jurnal Agribisnis Perikanan 9 (1), 1-8, 2016
552016
Karakterisasi Fisikokimia Nanokalsium Hasil Ekstraksi Tulang Ikan Nila Menggunakan Larutan Basa Dan Asam [Physicochemical Characterization Of Nano Calcium From Tilapia Bone …
V Lekahena, DN Faridah, R Syarief, R Peranginangin
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 25 (1), 57-57, 2014
392014
Pengaruh subtitusi daging ikan madidihang dengan rumput laut Kappaphycus alvarezii terhadap komposisi gizi bakso ikan madidihang
VNJ Lekahena
Agrikan: Jurnal Agribisnis Perikanan 8 (2), 92-98, 2015
172015
Pengaruh konsentrasi larutan garam terhadap karakteristik sensori produk ikan layang asin asap
J Bahmid, VNJ Lekahena, SS Titaheluw
Jurnal Biosainstek 1 (01), 70-76, 2019
162019
Pengaruh pemberian ekstrak biji atung sebagai pengawet alami terhadap perubahan nilai mutu ikan tongkol asap
S Hiariey, V Lekahena
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 18 (3), 329-340, 2015
152015
Analisis kelayakan usaha pengolahan ikan asap di Kelurahan Faudu, Kecamatan Pulau Hiri, Kota Ternate
H La Kamisi, VNJ Lekahena, SL Hiariey
Agrikan: Jurnal Agribisnis Perikanan 10 (1), 34-37, 2017
142017
Pengaruh konsentrasi asam asetat terhadap karakteristik fisiokimia tepung ikan dari daging merah ikan tuna
DF Sahril, VNJ Lekahena
Agrikan: Jurnal Agribisnis Perikanan 8 (1), 69-76, 2015
102015
The effects of sucrose substitution with sorbitol on physicochemical properties and sensory evaluation of seaweed jelly candy
VNJ Lekahena, MR Boboleha
5th International Conference on Food, Agriculture and Natural Resources …, 2020
92020
Karakteristik kimia dan sensori produk stik di fortifikasi dengan tepung ikan madidihang
VNJ Lekahena
Jurnal Agribisnis Perikanan 12 (2), 284-290, 2019
92019
The Effect of Acid Solvent on the Physicochemical Characteristics of Tuna Dark Meat Fish Meal.
V Lekahena, S Hiariey, Z Saing
Egyptian Journal of Aquatic Biology & Fisheries 25 (3), 2021
72021
Tingkat Kesukaan Konsumen Terhadap Produk Permen Jelly Rumput Laut Dengan Penambahan Konsentrasi Tepung Beras Ketan
VNJ Lekahena
Agrikan: Jurnal Agribisnis Perikanan 11 (1), 38-42, 2018
72018
Karakteristik Kimia dan Sensori Produk Stik di Fortifikasi dengan Tepung Ikan Madidihang. Agrikan: Jurnal Agribisnis Perikanan, 12 (2), 284–290
VNJ Lekahena
62019
Karakteristik Surimi Ikan Cucut (Carcharhinus sp)
R Anggraeni, VNJ Lekahena, I Kusumaningrum, S Supriyadi
Agrikan: Jurnal Agribisnis Perikanan 10 (2), 36-43, 2017
62017
Physicochemical characterization of nano calcium from tilapia bone extracted by alkaline and acid solution.
V Lekahena, DN Faridah, R Syarief, R Peranginangin
42014
Characteristic of physicochemical ATC Kappaphycus alvarezii from Kolorai Village South Morotai District on different harvesting time
SL Hiariey, VNJ Lekahena, I Safar
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 797 (1), 012021, 2021
32021
Pengaruh penambahan konsentrasi tapioka terhadap mutu sensori dan nutrisi produk otak-otak ikan madidihang (Thunnus albacares)
AAI Alam, A Bafagih, VNJ Lekahena
Agritechnology 3 (1), 42-49, 2021
22021
Characteristic of chemical and sensory of stick product which fortified with yellowfin tuna flour
VNJ Lekahena
Agrikan: Jurnal Agribisnis Perikanan 12 (2), 284-290, 2019
12019
The Quality of Smoked Skipjack during Storage Time at Room Temperature
VNJ Lekahena, R Jamin
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 175 (1), 012003, 2018
12018
Karakteristik Sensori dan Mikrobiologi Ikan Cakalang Asap Pada Penyimpanan Suhu Ruang Menggunakan Kemasan Vakum
ZA Ahmad, VNJ Lekahena, IW Laitupa
JURNAL BIOSAINSTEK 6 (1), 61-75, 2024
2024
Proximate Characteristics of Smoked Salted Mackarel Fish Products
VNJ Lekahena
Agrikan: Jurnal Agribisnis Perikanan 13 (2), 248-252, 2020
2020
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20