Ikuti
Anas Anasiru
Anas Anasiru
Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Gorontalo
Email yang diverifikasi di poltekkesgorontalo.ac.id - Beranda
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Karakteristik ibu dan pemberian ASI eksklusif dengan kejadian stunting di Kelurahan Padebuolo Kota Gorontalo
I Domili, SD Suleman, FY Arbie, MA Anasiru, R Labatjo
AcTion: Aceh Nutrition Journal 6 (1), 25-32, 2021
152021
Pola Asuh Pengetahuan Pemberian Makan dengan Status Gizi Balita
I Domil, ZN Tangio, FY Arbie, MA Anasiru, R Labatjo, NS Hadi
Jurnal Kesehatan Manarang 7 (Khusus), 2021
142021
Pengaruh Asupan Energi dan Protein, Pola Asuh, dan Status Kesehatan Terhadap Kejadian Stunting pada Anak usia 12-36 bulan di Puskesmas Tilango Kecamatan Tilango Kabupaten Gorontalo
MA Anasiru, I Domili
Healt and Nutritions Jurnal 5, 39-43, 2018
142018
Kualitas cracker cibi sebagai alternatif cemilan sehat
FY Arbie, NS Hadi, DI Setiawan, R Labatjo, MA Anasiru
AcTion: Aceh Nutrition Journal 5 (1), 35-44, 2020
102020
Formulasi Bagea Berbahan Ekstrak Tepung Singkong dan Gonad Diadema Setosum (Sea urchins) sebagai Makanan Alternatif pada Ibu Hamil
L Banudi, MA Anasiru, P Petrus, P Leksono
Health Information 9 (2), 18-26, 2017
82017
Designing multi-epitope based peptide vaccine candidates against SARS-CoV-2 using immunoinformatics approach
Y Ysrafil, Z Sapiun, I Astuti, MA Anasiru, NS Slamet, H Hartati, F Husain, ...
BioImpacts: BI 12 (4), 359, 2022
62022
Quality test of long-jawed mackerel (rastrelliger sp.) fish flour
I Domili, R Labatjo, LA Ntau, MA Anasiru, FY Arbie
Food Research 4 (3), 926-931, 2020
52020
Pengaturan Gizi Pada Penanganan Preeklampsia
MA Anasiru
Health and Nutritions Journal 1 (1), 62-72, 2019
52019
Faktor Individu dan Faktor Lingkungan yang Berhubungan dengan Perilaku Makan Menyimpang pada Mahasiswa Kesehatan di Gorontalo
M Goi, MA Anasiru, I Tumenggung
Jurnal Health and Sport 6 (01), 2013
52013
Upaya Pencegahan Penyakit Tidak Menular (PTM) Dan Demonstrasi Makanan Selingan Berbahan Pangan Lokal
I Domili, MA Anasiru, Y Igirisa, M Kumalasari
JMM (Jurnal Masyarakat Mandiri) 6 (5), 2022
32022
Pola Asuh Pengetahuan Pemberian Makan Pada Balita Stunting
I Domili, ZN Tangio, FY Arbie, MA Anasiru, R Labatjo
Jurnal GIZIDO 14 (1 Mei), 83-91, 2022
32022
The Effect of the Provision of Bagea Enriched with Sea Urchin Gonads on Weight Gain in Toddlers of the Bajo Ethnic
L Banudi, S Koro, MA Anasiru, N Nurmiaty
Indonesian Journal of Public Health Nutrition 2 (1), 2021
32021
Prevalensi Status Gizi Pendek Pada Anak Sekolah Dan Pendapatan Keluarga
MA Anasiru
Jurnal Kesehatan Manarang 5 (1), 43, 2019
32019
Bagea Formulation Made From Cassava Starch Extract and Gonad Diadema Setosum (Sea urchins) as Alternative Food for Pregnant Women
L Banudi, MA Anasiru, P Petrus, P Leksono
Health Information: Jurnal Penelitian, 65-71, 2017
32017
Gambaan Pengetahuan ASI Eksklusif Pada Ibu Menyusui di Desa Tabongo Timur Kabupaten Bone Bolango
MA Anasiru, NA Ruhmayanti, S Imala
Health And Nutrition 3, 2017
32017
Hubungan Kebiasaan Sarapan Dengan Prestasi Belajar Siswa Sekolah Dasar Negeri 13 Kabila Kecamatan Kabila Kabupaten Bone Bolango
MA Anasiru, M Misnati, NN Puspawati
Jurusan Gizi Politeknik Kesehatan Gorontalo, 2018
22018
The effect of the addition of chicken feet flour to crispy corn on energy density and nutritional quality
NS Hadi, E Yulianingsih, R Labatjo, DI Setiawan, I Domili, MA Anasiru, ...
Food Research 6 (2), 413-422, 2022
12022
Effect of Fish-Based Diet on Malnourished Children: A Systematic Review
P Leksono, MA Anasiru
Iranian Journal of Medical Sciences 49 (3), 137, 2024
2024
Effectiveness of Pos Gizi
MA Anasiru, I Domili, FA Arbie, S Salman, R Labatjo, I Tumenggung
Food Research 7 (5), 92-98, 2024
2024
PENCEGAHAN STUNTING MELALUI INTERVENSI SPESIFIK DAN SENSITIF
I Domili, MA Anasiru, A Napu, R Zakaria, Y Mustafa
JMM (Jurnal Masyarakat Mandiri) 7 (6), 5778-5790, 2023
2023
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20