Follow
Adnan Engelen
Adnan Engelen
Gorontalo State University
Verified email at ung.ac.id
Title
Cited by
Cited by
Year
Analisis kekerasan, kadar air, warna dan sifat sensori pada pembuatan keripik daun kelor
A Engelen
Journal Of Agritech Science (JASc) 2 (1), 10-10, 2018
782018
Pengaruh lama pengasinan pada pembuatan telur asin dengan cara basah
A Engelen
Jurnal Agroindustri Halal 3 (2), 133-141, 2017
292017
Analisis sensori dan warna pada pembuatan telur asin dengan cara basah
A Engelen
Jurnal Technopreneur (JTech) 5 (1), 8-12, 2017
222017
Pemanfaatan limbah cangkang kerang menjadi cinderamata
S Al Islamiyah, R Azis, A Engelen
Jurnal Ilmiah Pangabdhi 7 (1), 41-43, 2021
162021
Kerupuk ikan lele (Clarias sp) dengan subtitusi tepung talas (Colocasia esculental l. Schoott)
A Engelen, IO Angelia
Jurnal Technopreneur (JTech) 5 (2), 34 –43-34 –43, 2017
152017
Optimasi proses dan formula pada pengolahan mi sagu kering (Metroxylon sagu)
A Engelen, S Sugiyono, S Budijanto
Agritech 35 (4), 359-367, 2015
132015
Karakteristik kekerasan dan kelengketan pada pembuatan mi sagu basah
A Engelen
Journal Of Agritech Science (JASc) 1 (2), 64-67, 2017
112017
Karakteristik bubur bayi instan berbahan dasar tepung beras merah dengan penambahan ekstrak daun kelor (Moringa oleifera Lam)
N Husain, A Engelen
Journal Of Agritech Science (JASc) 4 (1), 30-42, 2020
102020
Sosis Ikan Cakalang (Katsuwonus Pelamis L.) dengan Penambahan Wortel (Daucus Carota) dan Pati Sagu (Metroxylon Sp)
S Sidu, A Engelen
Journal Of Agritech Science (JASc) 2 (2), 117-117, 2018
102018
Pengaruh penambahan ekstrak buah naga (Dragon Fruit) sebagai pewarna alami terhadap mutu fisik mi sagu basah
A Engelen
Jurnal Technopreneur (JTech) 7 (1), 35-45, 2019
92019
KARAKTERISTIK MI SAGU (Metroxylon sagu) KERING DENGAN PENAMBAHAN SARI KUNYIT (Curcuma domestica) SEBAGAI PEWARNA ALAMI
A Engelen, N Nurhafnita
Jurnal Technopreneur (JTech) 6 (2), 49-54, 2018
92018
ANALISIS RANTAI NILAI KAKAO DI KABUPATEN BOALEMO, PROVINSI GORONTALO (Analysis of Cocoa Value Chain In Boalemo District, Gorontalo)
A Engelen, RH Akuba
Jurnal Technopreneur, 4(2) 109-115, 2016
8*2016
Sugiyono, & Budijanto, S.(2015)
A Engelen
Optimasi proses dan formula pada pengolahan mi sagu kering (Metroxylon sagu …, 0
8
Minuman Fungsional Pepaya Super Thailand (Carica Pepaya L) Dengan Penambahan Santan Kelapa Dan Gula Aren
FS Naway, A Engelen
Jambura Journal of Food Technology 5 (01), 45-54, 2023
62023
Pemberdayaan masyarakat berbasis pertanian melalui pembuatan nugget jantung pisang dengan substitusi kacang tanah di desa Molamahu, kecamatan Pulubala, kabupaten Gorontalo …
AA Hasan, A Engelen, D Arisanti, S Umela, IO Angelia, R Azis, IR Akolo
Jurnal Abdimas Gorontalo (JAG) 2 (1), 2019
62019
Karakteristik Kimia Pada Pembuatan Mi Sagu (Metroxylon Sagu) Kering
A Engelen
Jurnal Agroindustri Halal 3 (1), 001-009, 2017
42017
Making dry noodles made from cassava flour (manihot esculenta crantz) and cassava starch
A Engelen, RA Rahman, AMA Mutsyahidan
Jurnal Technopreneur (JTech) 8 (2), 103-109, 2020
32020
Pelatihan Pembuatan Keripik Bonggol Pisang Pada Siswa SMKN 4 Gorontalo Utara, Provinsi Gorontalo
A Engelen, AMA Mutsyahidan
Jurnal Pengabdian Masyarakat Teknologi Pertanian 1 (2), 99-102, 2022
22022
VARIASI BINDER PATI SAGU DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK KUNYIT (Curcuma domestica) PADA PEMBUATAN MI SAGU (Metroxylon sagu) KERING
A Engelen, N Nurhafnita
Jurnal Technopreneur (JTech) 7 (2), 99-110, 2019
22019
Pelatihan Pengolahan Tepung Sukun dan Produk Olahannya di Desa Moutong Kecamatan Tilongkabila Kabupaten Bone Bolango
Y Bait, Z Antuli, A Engelen
Jurnal Pengabdian Masyarakat Teknologi Pertanian 1 (2), 72-80, 2022
12022
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20