Ikuti
Yuliani Yuliani
Yuliani Yuliani
Email yang diverifikasi di faperta.unmul.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Karakteristik Kerupuk Ikan dengan Substitusi Tepung Tulang Ikan Gabus (Channa striata) Sebagai Fortifikan Kalsium
Yuliani, H Wardana, Marwati, A Emmawati, KP Candra
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 21 (2), 259-266, 2018
372018
Studi variasi konsentrasi ekstrak rosela (Hibiscus sabdariffa L.) dan karagenan terhadap mutu minuman jeli Rosela (Study of concentration variation of Roselle extract (Hibiscus …
Yuliani, Marwati, WR Fahriansyah
Jurnal Teknologi Pertanian Universitas Mulawarman 7 (1), 1-8, 2011
32*2011
Penentuan karakteristik fisiko-kimia beberapa jenis madu menggunakan metode konvensional dan metode kimia
S Prabowo, Yuliani, YA Prayitno, K Lestari, A Kusesvara
Journal of Tropical Agrifood 1 (2), 66-73, 2019
162019
Optimization method for bioethanol production from giant cassava (Manihot esculenta var.Gajah) originated from East Kalimantan
KP Candra, Kasma, Ismail, Marwati, W Murdianto, Yuliani
Indonesian Journal of Chemistry 19 (1), 176-182, 2019
132019
Karakteristik organoleptik dan kadar serat kasar abon dari formula daging ikan patin dan jantung pisang kepok
Yuliani, A Septiyansyah, A Emmawati
Journal of Tropical AgriFood 3 (1), 23-30, 2021
102021
Overrun, kecepatan leleh, kadar vitamin C, dan karakteristik sensoris es krim rosela (Hibiscus sabdariffa L.) dengan variasi jenis penstabil
Yuliani, Adhyatma, S Agustin
Journal of Tropical AgriFood 2 (1), 26-33, 2020
92020
Dragon fruit juice addition in palm oil-pumpkin emulsion : panelist acceptance and antioxidant capacity
A Rahmadi, IB Setianugroho, Yuliani, M Rohmah
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 28 (2), 122-128, 2017
62017
Pengaruh substitusi ubi jalar ungu (Ipomoea batatas L.) dan media penggorengan terhadap mutu donat (Effect of subtitution of purple sweet potatoes (Ipomea batatas L.) and …
H Suprapto, Yuliani, N Alifah
Jurnal Teknologi Pertanian Universitas Mulawarman 7 (2), 68-73, 2012
6*2012
Pengaruh suhu dan lama pengeringan terhadap sifat kimia dan organoleptik sale pisang kapas (Musa comiculata)
Marwati, Yuliani, Y Andriyani, Mentari
Jurnal Kimia Mulawarman 15 (1), 22-26, 2017
52017
The shelf life of wet noodle added by gendarussa (Justicia gendarussa Burm. F) leaves extract
Yuliani, RA Sari, A Emmawati, KP Candra
Indonesian Journal of Agricultural Research 3 (1), 23-30, 2020
42020
Bacterial Population and chemical characteristics of fermented mandai cempedak with starter induction
A Rahmadi, K Sari, N Khairiyah, F Handayani, S Satrio, Yuliani, ...
Microbiology Indonesia 12 (3), 83-91, 2018
42018
Pengaruh formula jantung pisang kepok (Musa acuminata x balbisiana) dan daging ikan patin (Pangasius pangasius) terhadap nilai gizi abon
S Aisah, B Saragih, Y Yuliani
Journal of Tropical AgriFood 2 (2), 72-78, 2020
32020
The limit of red seaweed (Eucheuma cottonii) substitution in snakehead fish (Channa striata) nuggets based on sensory evaluation
KP Candra, H Saputra, B Saragih, H Syahrumsyah, Yuliani
Agrointek 24 (2), 339-346, 2020
32020
Colorimeter design for dry food-products inspection using TCS3200 sensor and Arduino Mega-2560
S Prabowo, CKU Sutrisno, KP Candra, A Rahmadi, Y Yuliani
Advances in Food Science, Sustainable Agriculture and Agroindustrial …, 2023
22023
Profil organoleptik dan kandungan gizi naget ikan gabus yang difortifikasi kecambah kacang hijau
Yuliani, M Fahri, Marwati, KP Candra
Jambura Fish Processing Journal 3 (2), 60-68, 2021
22021
Karakteristik Fisik dan Sensoris Rosella Jelly Drink dengan Penambahan Sarang Burung Walet Sebagai Inovasi Pangan Fungsional Baru
Nirwana, KP Candra, A Emmawati, Yuliani, S Prabowo
Prosiding Seminar Nasional Pertanian 2019, Fakultas Pertanian, Universitas …, 2019
22019
Modulation of phenolics substances and antioxidant activity in mandai cempedak by unsalted spontaneous and Lactobacillus casei induced fermentation
A Rahmadi, K Sari, F Handayani, Yuliani, S Prabowo
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 30 (1), 75-82, 2019
22019
The effect of Passiflora foetida L. leaves decoction on blood pressure profile and its correlation with the demographics of hypertensive patients
KP Candra, Sulika, M Rachmawati, A Rahmadi, M Rohmah, IM Ramdan, ...
Traditional and Integrative Medicine 8 (1), 32-39, 2023
12023
Rendemen dan kualitas minyak nilam (Pogostemon cablin Benth.) dari Kalimantan Timur serta analisis tekno-ekonominya
N Amaliah, T Amrullah, A Kurniawan, VB Parytha, KP Candra, B Saragih, ...
Agrointek: Jurnal Teknologi Industri Pertanian 16 (2), 296-304, 2022
12022
Pengaruh perbandingan tepung terigu dan tepung jewawut ( Setaria italica L.) terhadap sifat organoleptik, sifat fisik, dan karotenoid donat labu kuning
E Susanti, B Saragih, Y Yuliani
Journal of Tropical AgriFood 3 (2), 79-85, 2021
12021
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20