Ikuti
Cahya Setya Utama
Cahya Setya Utama
Faculty of Animal And Agriculture Sciences Diponegoro University
Email yang diverifikasi di live.undip.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Potensi limbah pasar sayur menjadi starter fermentasi
CS Utama, A Mulyanto
Jurnal Kesehatan 2 (1), 2009
632009
Jumlah bakteri asam laktat (BAL) dalam digesta usus halus dan sekum ayam broiler yang diberi pakan ceceran pabrik pakan yang difermentasi
TS Widodo, B Sulistiyanto, CS Utama
Jurnal Agripet 15 (2), 98-103, 2015
452015
Profil mikrobiologis pollard yang difermentasi dengan ekstrak limbah pasar sayur pada lama peram yang berbeda
CS Utama, B Sulistiyanto, BE Setiani
Jurnal Agripet 13 (2), 26-30, 2013
452013
Tampilan kualitas susu sapi perah akibat imbangan konsentrat dan hijauan yang berbeda
D Suhendra, GT Anggiati, S Sarah, AF Nasrullah, A Thimoty, DWC Utama
Jurnal Ilmu-Ilmu Peternakan (Indonesian Journal of Animal Science) 25 (1), 42-46, 2015
352015
Kandungan total fungi serta jenis kapang dan khamir pada limbah pabrik pakan yang difermentasi dengan berbagai aras starter ‘starfung’
AK Dewi, CS Utama, S Mukodiningsih
Jurnal Agripet 14 (2), 102-106, 2014
272014
Probiotic Testing of Lactobacillus brevis and Lactobacillus plantarum from Fermented Cabbage Waste Juice
CS Utama, Zuprizal, C Hanim, Wihandoyo
Pakistan Journal of Nutrition 17 (7), 323-328, 2018
19*2018
Aplikasi proses fermentasi kulit singkong menggunakan starter asal limbah kubis dan sawi pada pembuatan pakan ternak berpotensi probiotik
H Wikanastri, A Suyanto, CS Utama
PROSIDING SEMINAR NASIONAL & INTERNASIONAL 1 (1), 2012
192012
Pengaruh lama pemanasan terhadap kualitas kimia wheat pollard yang berpotensi sebagai prebiotik
CS Utama, ZZ Zuprizal, C Hanim, W Wihandoyo
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 8 (3), 113-121, 2019
182019
Total jamur, jenis kapang dan khamir pellet ayam kampung super dengan penambahan berbagai level pollard berprobiotik
M Nurdianto, CS Utama, S Mukodiningsih
Jurnal Agripet 15 (2), 79-84, 2015
152015
The influence of using fish fermented by lactic acid bacteria as feed substitution on serum lipid profile of broilers
S Sumarsih, T Yudiarti, CS Utama, ES Rahayu, E Harmayani
Journal of the Indonesian Tropical Animal Agriculture 35 (2), 124-128, 2010
152010
The feasibility of fermented litter as a feed ingredient for ruminant livestock
CS Utama, M Christiyanto
Journal of Advanced Veterinary and Animal Research 8 (2), 312, 2021
142021
The effects of water addition and steaming duration on starch composition of wheat pollard
CS Utama, B Sulistiyanto, S Kismiati
Reaktor 17 (4), 221-225, 2017
122017
Utility of rice bran mixed with fermentation extract of vegetable waste unconditioned as probiotics from vegetable market
CS Utama, N Suthama, B Sulistiyanto, BE Setiani
International Journal of Science and Engineering 4 (2), 97-102, 2013
122013
Pengaruh penambahan pollard fermentasi dalam pellet terhadap serat kasar dan kualitas fisik pellet
T Ilmiawan, B Sulistiyanto, CS Utama
Jurnal Litbang Provinsi Jawa Tengah 13 (2), 143-152, 2015
112015
Isolasi dan identifikasi bakteri asam laktat selulolitik yang berasal dari jus kubis terfermentasi
CS Utama, C Zuprizal, Hanim, Wihandoyo
Jurnal aplikasi teknologi pangan 7 (1), 1-6, 2018
102018
Komponen proksimat pada kombinasi jerami padi dan jerami jagung yang difermentasi dengan berbagai aras isi rumen kerbau
P Irawan, CI Sutrisno, CS Utama
Animal Agriculture Journal 1 (2), 17-30, 2012
102012
Pengaruh penambahan aras ekstrak kubis sortir dan lama pemeraman terhadap kandungan nutrisi silase ikan
CS Utama, S Sumarsih
Jurnal Kesehatan 3 (1), 2010
92010
Pengaruh penambahan aras mineral pada fermentasi sorghum dengan ragi tempe terhadap kecernaan nutrien pada ayam petelur
CS Utama, I Estiningdriati, VD Yunianto, W Murningsih
Animal Production 9 (1), 14.17, 2007
92007
Kualitas fisik organoleptis, hardness dan kadar air pada berbagai pakan ternak bentuk pellet
CS Utama, B Sulistiyanto, RD Rahmawati
Jurnal Litbang Provinsi Jawa Tengah 18 (1), 43-53, 2020
82020
Pengaruh lama pemanasan dan kadar air yang berbeda terhadap nilai glukosa dan total karbohidrat pada pollard
IA Akbar, M Christiyanto, CS Utama
Jurnal Litbang Provinsi Jawa Tengah 17 (1), 69-75, 2019
82019
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20