Nilai indeks glikemik dan beban glikemik produk olahan suweg (Amorphophalus campanulatus BI) F Nurdyansyah, EI Retnowati, I Muflihati, R Muliani | 10 | 2019 |
Production of Robusta instant coffee powder with variation of fillers MW Ni’mah, UHA Hasbullah, EI Retnowati Agrointek: Jurnal Teknologi Industri Pertanian 15 (3), 923-933, 2021 | 8 | 2021 |
Peningkatan derajat putih tepung umbi suweg (Amorpophalus oncophilus) dengan kombinasi proses blanching dan bleaching menggunakan larutan sodium metabisulfit MK Ferdiansyah, EI Retnowati, I Muflihati, AR Affandi Jurnal Pangan dan Gizi 5 (1), 2015 | 7 | 2015 |
Karakteristik Sensoris Tepung Umbi Suweg Hasil Perlakuan Kombinasi Proses Blanching dan Bleaching Menggunakan Larutan Sodium Metabisulfit AR Affandi, MK Ferdiansyah, I Muflihati, EI Retnowati SEMINAR NASIONAL HASIL PENELITIAN 2016, 2017 | 2 | 2017 |
FORMULASI PEMBUATAN TABLET EFFERVESCENT MENGGUNAKAN EKSTRAK KUNYIT DENGAN PENAMBAHAN VITAMIN C DD Lestari, AR Affandi, EI Retnowati, I Muflihati Jurnal Teknologi Pangan 15 (2), 2021 | 1 | 2021 |
Studi Senyawa Metabolit Sekunder dan Aktivitas Antibakteri Ekstrak Sirsak (Annona Muricata Linn.) F Nurdyansyah, DA Widyastuti, EI Retnowati Seminar Nasional Hasil Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat 2, 325-334, 2021 | 1 | 2021 |
Beternak Lele Murah Dengan Maggot Dari Limbah Pasar Sebagai Pengganti Tepung Ikan Di Jatikusuma Kecamatan Mranggen R Rakhmawati, M Sulistiyoningsih, EI Retnowati PROSIDING SEMINAR NASIONAL LPPM UMP 1, 630-632, 2019 | 1 | 2019 |
Physical, Chemical, and Sensory Properties of Robusta Coffee Effervescent Tablets Formulated in Various Organic Acids UHA Hasbullah, MW Ni’mah, EI Retnowati, R Umiyati Pelita Perkebunan (a Coffee and Cocoa Research Journal) 38 (1), 54-69, 2022 | | 2022 |
Effect of Maggot-Based Feed on Carbohydrate and Protein Content of Catfish Processed Products M Sulistyoningsih, R Rakhmawati, EI Retnowati, M Novita Journal of Physics: Conference Series 1179 (1), 012185, 2019 | | 2019 |
Upaya Peningkatan Kemampuan Guru Menggunakan Metode Pembelajaran melalui IHT E Retnowati Jurnal Prakarsa Paedagogia 2 (2), 2019 | | 2019 |
PEMBERDAYAAN EKONOMI MASYARAKAT RW VI KELURAHAN ROWOSARI KECAMATAN TEMBALANG KOTA SEMARANG MELALUI PEMANFAATAN TANAMAN SUWEG EI Retnowati, UHA Hasbullah, R Umiyati, RMD Ujiyanti, V Nindita SEMINAR NASIONAL HASIL PENGABDIAN 2015, 2017 | | 2017 |
Study of Saccharomyces Cerevisiae Concentration Dependence on the Bioethanol Production Using Rotary Evaporator EI Retnowati1, H Zulaika, M Novita Journal of Engineering Research and Education 9, 11-18, 2017 | | 2017 |
PENGARUH TINGGI ANGKAT KATUP BUANG TERHADAP DEBIT YANG DIHASILKAN PADA POMPA HYDRAULIC RAM (HIDRAM) B SUPRIYADI, A ANDROVA, EIS RETNOWATI Universitas PGRI Semarang, 2017 | | 2017 |
PENGARUH WAKTU FERMENTASI DAN RASIO SAMPAH SAYUR TERHADAPKUALITAS BIOETANOL MENGGUNAKAN SACCHAROMYCES CEREVICIAE EI Retnowati, H Zulaika sens2, 2016 | | 2016 |
KOMBINASI PEMUTIHAN INTRAKORONAL DAN EKSTRAKORONAL PADA GIGIINSISIVUS PERTAMA KIRI MAKSILA AKIBAT DISKOLORASIINTRINSIK D Wiryo, E Retnowati, HS Halim Majalah Ilmu Kedokteran Gigi, 2011 | | 2011 |
Studi tentang aspek sosial ekonomi dan peranan istri dalam mengelola rumah tangga nelayan di Kotamadya Padang: laporan kegiatan EI Retnowati Fakultas Teknik, Universitas Ekasakti, 1998 | | 1998 |
PEMBUATAN SERUM KONTROL UNTUK KIMIA KLINIK DENGAN MENGGUNAKAN ETILEN GLIKOL D Soehartini, B Suhadi, E Retnowati, J Nugraha UNIVERSITAS AIRLANGGA, 1989 | | 1989 |