Ikuti
Endang Is Retnowati
Endang Is Retnowati
Fakultas Teknik dan Informatika, Universitas PGRI Semarang
Email yang diverifikasi di upgris.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Nilai indeks glikemik dan beban glikemik produk olahan suweg (Amorphophalus campanulatus BI)
F Nurdyansyah, EI Retnowati, I Muflihati, R Muliani
102019
Production of Robusta instant coffee powder with variation of fillers
MW Ni’mah, UHA Hasbullah, EI Retnowati
Agrointek: Jurnal Teknologi Industri Pertanian 15 (3), 923-933, 2021
82021
Peningkatan derajat putih tepung umbi suweg (Amorpophalus oncophilus) dengan kombinasi proses blanching dan bleaching menggunakan larutan sodium metabisulfit
MK Ferdiansyah, EI Retnowati, I Muflihati, AR Affandi
Jurnal Pangan dan Gizi 5 (1), 2015
72015
Karakteristik Sensoris Tepung Umbi Suweg Hasil Perlakuan Kombinasi Proses Blanching dan Bleaching Menggunakan Larutan Sodium Metabisulfit
AR Affandi, MK Ferdiansyah, I Muflihati, EI Retnowati
SEMINAR NASIONAL HASIL PENELITIAN 2016, 2017
22017
FORMULASI PEMBUATAN TABLET EFFERVESCENT MENGGUNAKAN EKSTRAK KUNYIT DENGAN PENAMBAHAN VITAMIN C
DD Lestari, AR Affandi, EI Retnowati, I Muflihati
Jurnal Teknologi Pangan 15 (2), 2021
12021
Studi Senyawa Metabolit Sekunder dan Aktivitas Antibakteri Ekstrak Sirsak (Annona Muricata Linn.)
F Nurdyansyah, DA Widyastuti, EI Retnowati
Seminar Nasional Hasil Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat 2, 325-334, 2021
12021
Beternak Lele Murah Dengan Maggot Dari Limbah Pasar Sebagai Pengganti Tepung Ikan Di Jatikusuma Kecamatan Mranggen
R Rakhmawati, M Sulistiyoningsih, EI Retnowati
PROSIDING SEMINAR NASIONAL LPPM UMP 1, 630-632, 2019
12019
Physical, Chemical, and Sensory Properties of Robusta Coffee Effervescent Tablets Formulated in Various Organic Acids
UHA Hasbullah, MW Ni’mah, EI Retnowati, R Umiyati
Pelita Perkebunan (a Coffee and Cocoa Research Journal) 38 (1), 54-69, 2022
2022
Effect of Maggot-Based Feed on Carbohydrate and Protein Content of Catfish Processed Products
M Sulistyoningsih, R Rakhmawati, EI Retnowati, M Novita
Journal of Physics: Conference Series 1179 (1), 012185, 2019
2019
Upaya Peningkatan Kemampuan Guru Menggunakan Metode Pembelajaran melalui IHT
E Retnowati
Jurnal Prakarsa Paedagogia 2 (2), 2019
2019
PEMBERDAYAAN EKONOMI MASYARAKAT RW VI KELURAHAN ROWOSARI KECAMATAN TEMBALANG KOTA SEMARANG MELALUI PEMANFAATAN TANAMAN SUWEG
EI Retnowati, UHA Hasbullah, R Umiyati, RMD Ujiyanti, V Nindita
SEMINAR NASIONAL HASIL PENGABDIAN 2015, 2017
2017
Study of Saccharomyces Cerevisiae Concentration Dependence on the Bioethanol Production Using Rotary Evaporator
EI Retnowati1, H Zulaika, M Novita
Journal of Engineering Research and Education 9, 11-18, 2017
2017
PENGARUH TINGGI ANGKAT KATUP BUANG TERHADAP DEBIT YANG DIHASILKAN PADA POMPA HYDRAULIC RAM (HIDRAM)
B SUPRIYADI, A ANDROVA, EIS RETNOWATI
Universitas PGRI Semarang, 2017
2017
PENGARUH WAKTU FERMENTASI DAN RASIO SAMPAH SAYUR TERHADAPKUALITAS BIOETANOL MENGGUNAKAN SACCHAROMYCES CEREVICIAE
EI Retnowati, H Zulaika
sens2, 2016
2016
KOMBINASI PEMUTIHAN INTRAKORONAL DAN EKSTRAKORONAL PADA GIGIINSISIVUS PERTAMA KIRI MAKSILA AKIBAT DISKOLORASIINTRINSIK
D Wiryo, E Retnowati, HS Halim
Majalah Ilmu Kedokteran Gigi, 2011
2011
Studi tentang aspek sosial ekonomi dan peranan istri dalam mengelola rumah tangga nelayan di Kotamadya Padang: laporan kegiatan
EI Retnowati
Fakultas Teknik, Universitas Ekasakti, 1998
1998
PEMBUATAN SERUM KONTROL UNTUK KIMIA KLINIK DENGAN MENGGUNAKAN ETILEN GLIKOL
D Soehartini, B Suhadi, E Retnowati, J Nugraha
UNIVERSITAS AIRLANGGA, 1989
1989
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–17