Ikuti
Zainudin Antuli
Zainudin Antuli
Universitas Negeri Gorontalo
Email yang diverifikasi di ung.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Pengaruh lama pengeringan terhadap kualitas kimia dan biologis ikan teri asin kering (Stolephorus sp.)
FC Bau, SU Nina, Z Antuli
Jambura Journal of Food Technology 3 (2), 94-101, 2021
92021
The development model of socio-economic institution of community-based tourism village in Botubarani, Bone Bolango, Gorontalo Province, Indonesia
A Halid, I Abdul
Journal of Social Studies Education Research 9 (4), 168-184, 2018
82018
Karakterisasi fisikokimia dan sensori fruit leather hasil formulasi mangga arum manis (Mangifera indica L. var arum manis) dan pisang goroho (Musa acuminate sp.)
Y Panigoro, Z Antuli, M Limonu
Jambura Journal of Food Technology 2 (1), 52-62, 2020
72020
Pengaruh Variasi Konsentrasi Pati Beras Ketan Hitam Termodifikasi HMT Terhadap Karakteristik Kimia dan Organoleptik Edible Coating Sosis Analog
I Adam, Y Bait, Z Antuli
Jambura Journal of Food Technology 4 (1), 89-99, 2022
62022
Pengaruh lama pemasakan terhadap karakteristik fisikokimia abon ikan gabus (Channa Striata) dengan substitusi jantung pisang
L Gaga, M Tahir, Z Antuli
Jambura Journal of Food Technology 4 (1), 45-63, 2022
62022
Karakteristik Kimia Minuman Isotonik Berbahan Baku Air Kelapa (Cocos nucifera) dan Ekstrak Jeruk Lemon (Citrus limon)
S Pakaya, S Une, Z Antuli
Jambura Journal of Food Technology 3 (2), 102-111, 2021
62021
Fisik dan kimia mie kering dari pati bonggol pisang kepok dengan metode modifikasi Heat Moisture Treatmen (HMT)
I Ahmad, S Une, Z Antuli
Jambura Journal of Food Technology 1 (1), 32-44, 2019
52019
Pengaruh Faktor Sarana dan Prasarana Terhadap Pendapatan Masyarakat Nelayan (Studi di Desa Olele Kecamatan Kabila Bone Kabupaten Bone Bolango)
I Abdul
Jurnal Perspektif Pembiayaan dan Pembangunan Daerah 1 (3), 179-179, 2014
42014
Pelapisan Edible Coating Dengan Penambahan Ekstrak Bawang Putih Sebagai Anti Bakteri Terhadap Dendeng Ikan Gabus Selama Penyimpanan
H Mohi, S Une, Z Antuli
Jambura Journal of Food Technology 4 (2), 129-138, 2022
32022
Analisis Fisiko-Kimia dan Organoleptik Mayonnaise Berbahan Dasar Buah Alpukat (Persea americana)
IPU Mooduto, SA Liputo, Z Antuli
Jambura Journal of Food Technology 4 (1), 100-110, 2022
32022
Karakteristik Kimia dan Uji Organoleptik Bolu Gulung dari Tepung Biji Nangka
A Akaso, M Lasindrang, Z Antuli
Jambura Journal of Food Technology 3 (2), 38-49, 2021
32021
Analisa karakteristik kimia dan sensori tempe dengan subtitusi kacang merah (Phaseolus vulgaris L)
J Suronoto, Z Antuli, S Une
Jambura Journal of Food Technology 2 (1), 1-12, 2020
32020
Karakteristik kimia dan organoleptik nugget tepung tahu dan tepung pisang kepok (Musa paradisiaca formatypica)
AY Dengo, S Une, Z Antuli
Jambura Journal of Food Technology 1 (2), 1-8, 2019
32019
Peningkatan Mutu Usaha Dodol Jagung di Desa Rejonegoro Kecamatan Paguyaman Kabupaten Gorontalo
I Abdul, IY Niode
Seminar Nasional Pengabdian Masyarakat LPM Unimed, 279-286, 2017
32017
Uji karakteristik sensori dan kimia emping jagung dengan penambahan variasi konsentrasi limbah ikan roa
NURAINAIN SULEMAN, Z Antuli, PN Maspeke
Jambura Journal of Food Technology 3 (2), 75-83, 2021
22021
Uji Kandungan Gizi dan Sensori Kue Kerawang Khas Gorontalo dengan Substitusi Tepung Kulit Pisang Raja (Musa sapientum)
AR Baso, M Limonu, Z Antuli
Jambura Journal of Food Technology 1 (1), 1-9, 2019
22019
Maize Processing Production Development As The Economic Driven Of People in Gorontalo Province
A Halid, MI Bahuwa, Z Antuli, I Abdul
The Strategy For Improving Competitiveness to win the ASEAN Economic …, 2016
22016
Pengaruh Konsentrasi Garam dan Lama Fermentasi Terhadap Karakteristik Kimia dan Mutu Organoleptik Kimchi Labu Air (Lagenaria siceraria)
SR Barani, Z Antuli, S Une
Journal Of Agritech Science (JASc) 7 (01), 62-69, 2023
12023
Pelatihan Pengolahan Tepung Sukun dan Produk Olahannya di Desa Moutong Kecamatan Tilongkabila Kabupaten Bone Bolango
Y Bait, Z Antuli, A Engelen
Jurnal Pengabdian Masyarakat Teknologi Pertanian 1 (2), 72-80, 2022
12022
Karakteristik Fisikokimia Kerupuk Tepung Jagung Dengan Penambahan Daging Ikan Betok (Anabas Testudineus)
MF Husain, M Limonu, Z Antuli
Jambura Journal of Food Technology 4 (2), 139-148, 2022
12022
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20