Ikuti
Zasmeli Suhaemi
Zasmeli Suhaemi
Universitas Nahdlatul Ulama Sumatera Barat
Email yang diverifikasi di unusumbar.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Metode Penelitian dan Rancangan Percobaan
Z Suhaemi
Diktat 1, 1-140, 2011
232011
The Study of African Leave (Vernonia amygdalina) in for Improving the Quality of Local Duck Meats of West Sumatera
Z Suhaemi, PN Jefri, A Afrijon, Z Zulkarnaini
EKSAKTA: Berkala Ilmiah Bidang MIPA 20 (1), 55-59, 2015
122015
Pemanfaatan Daun Kelor (Moringa oleifera) dalam Fortifikasi Pembuatan Nugget
Z Suhaemi, Husmaini, E Yerizal, N Yessirita
Jurnal Ilmu Produksi dan Teknologi Hasil Peternakan 9 (1), 49-54, 2021
82021
Potency of Local Duck in West Sumatera for Food Security
Z Suhaemi, MH Abbas, Z Uddin
Global Journal for Research Analysis 5 (10), 215-216, 2016
62016
INTEGRASI BUDIDAYA JAMUR TIRAM DAN LELE GUNA MENINGKATKAN PENDAPATAN MASYARAKAT
ZS Zasmeli Suhaemi, SGH Sari Gando Hidayati, Z Zahanis, ...
Jurnal Hilirisasi IPTEKS 3 (2), 146-153, 2020
52020
Introduksi teknologi pengolahan daun kelor yang mendukung ekonomi masyarakat di Posdaya Beringin Sakti
Z Suhaemi, W Anwar, T Sumarni, M Irgantoro, Y Yusniati
Hilirisasi IPTEKS 1 (4a), 254-263, 2018
42018
Kadar Kholesterol dan Kualitas Produk Telur Itik Lokal Yang Menggunakan Tangkai dan Daun Talas Liar dalam Ransum
ZS dan PN Jefri
Journal of Livestock and Animal Health 2 (1), 1-4, 2019
32019
Production potential of local duck in West Sumatera for human nutrition and biodiversity conservation
Z Suhaemi, N Fati, JR Manullang
Journal of Scientific and Engineering Research 6 (12), 196-200, 2019
32019
APLIKASI TEKNOLOGI BERBASIS DAUN KELOR (Moringa Oleifera) GUNA MENINGKATKAN NILAI EKONOMIS LAHAN
Z Suhaemi, S Syahrial, I Martadona, D Dianti, Y Rahmawati, SK Elhakim, ...
Jurnal Hilirisasi IPTEKS 2 (3. a), 177-184, 2019
12019
Manfaat Tepung Daun Salam (Syzygiumpolyanthum) Dalam Meningkatkan Kualitas Olahan Telur Itik Lokal
Z Suhaemi, N Fati
Jurnal embrio 8 (2), 1-6, 2015
12015
Optimalisasi Kandungan Nutrisi Tepung Limbah Pembuatan Kerupuk Sanjai melalui Fermentasi dengan Ragi Sebagai Bahan Ransum Itik Alternatif
Z Suhaemi, PN Jefri
Embrio 3 (1), 40-44, 2010
1*2010
Intensitas dan presentase Keberhasilan Isolasi DNA Darah Itik Lokal Sumatera Barat pada Lama Inkubasi Lysis Sel Yang Berbeda
Z Suhaemi, SG Hidayati
Jurnal Inspirasi Peternakan 2 (2), 293-298, 2022
2022
Aplikasi Teknologi Pengolahan Limbah Ternak dan Pembuatan Tahu Guna Meningkatkan Pendapatan di Kelompok Tani Harapan Bangsa
Z Suhaemi, N Fati, Imtihan, Mistia
Webinar Abdimas Tahun 2021, 27, 2021
2021
Improvement of the Quality of Duck’s and Chicken’s Meat Using African Leaf (Vernonia amygdalina)
Z Suhaemi, SG Hidayati
International Seminar on Promoting Local Resources for Sustainable …, 2021
2021
Penggunaan Daun Afrika (Vernonia amygdalina) dalam Menurunkan Kolesterol Guna Meningkatkan Permintaan Daging Itik Lokal Sumatera Barat
Z Suhaemi, IF Annisa, A Aisyah
JIA (Jurnal Ilmiah Agribisnis): Jurnal Agribisnis dan Ilmu Sosial Ekonomi …, 2021
2021
Study of Local Duck Rations from Colocasia Esculenta Flour on Egg Production and Cholesterol Content.
Z Suhaemi, SG Hidayati
Eksakta 21 (2), 70-76, 2020
2020
Perbandingan Produksi dan Nilai Ekonomis Plasma Nutfah Itik Lokal Sumatera Barat Dalam Upaya Konservasi
Z Suhaemi, F Febriani, S Sabrina, N Yessirita
2019
KARAKTERISTIK KANDUNGAN KOLESTEROL DARAH ITIK LOKAL SUMATERA BARAT (ITIK PITALAH DAN BAYANG)
R Ananda, SG Hidayati, Z Suhaemi
Jurnal Embrio 11 (2), 1-8, 2019
2019
Produksi Itik Lokal Unggul Sumatera Barat Melalui Seleksi dan Pemurnian Galur (Keragaman Genetik Rendah) serta Karakterisasi Potensi Hasil Persilangan Guna Peningkatan Sumber …
Z Suhaemi, S Sabrina, F Febriani, N Yessirita
2019
Improvement Crude Fiber Digestibility, N Retention and Energy Metabolism of Broiler through Fermentation LLM and Methionine-Lysine Supplementation
N Yessirita, Z Suhaemi, Y Yurnalis
Journal of Scientific and Engineering Research 6 (9), 192-198, 2019
2019
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20