Ikuti
Dr. Max Robinson Wenno
Dr. Max Robinson Wenno
Department of Fishery Products Technology, Pattimura University
Tidak ada email yang diverifikasi - Beranda
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Karakteristik kappa karaginan dari Kappaphycus alvarezii pada berbagai umur panen
MR Wenno, JL Thenu, CGC Lopulalan
Jurnal Pascapanen dan Bioteknologi Kelautan dan Perikanan 7 (1), 61-68, 2012
762012
Karakteristik fisiko-kimia karaginan dari Eucheuma cottonii pada berbagai bagian thalus, berat bibit dan umur panen
MR Wenno
IPB (Bogor Agriculture University), 2009
19*2009
The physicochemical characteristics and angiotensin converting enzyme (ACE) inhibitory activity of skipjack tuna (Katsuwonus pelamis)“bakasang”
MR Wenno, E Suprayitno, H Hardoko
Jurnal Teknologi 78 (4-2), 2016
172016
Characteristics of kappa carrageenan from kappaphycus alvarezii at different harvesting times
MR Wenno, JL Thenu, CGC Lopulalan
Short Communication. Journal of Marine and Fisheries Postharvest and …, 2012
112012
Physico-chemical characteristics and amino acid profile of fermented sauce made from tuna loin by-product
MR Wenno, CRM Loppies
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 370 (1), 012006, 2019
92019
Antihypertension effect from Bakasang’s peptide extract based on MDA levels in sera and iNOS expression in cardiac tissue of rats hypertensive model
H Nurmahdi, S Prasetyawan, MR Wenno, A Aulanni’am
Int. J. Pharm. Clin. Res 9 (2), 129-134, 2017
82017
Ekstraksi Senyawa Antibakteri dari Chlorella Sp.
MR Wenno, N Purbosari, JL Thenu
Jurnal Penelitian Pertanian Terapan 10 (2), 2010
82010
Antibacterial activity of Rhizophora apiculata extract originated from Inner Ambon Bay against selected pathogen bacteria
RBD Sormin, DM Nendissa, MN Mailoa, F Rieuwpassa, MR Wenno
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 797 (1), 012017, 2021
72021
Thenu dan Cynthia GCL. 2012
MR Wenno, L Johanna
Karakteristik Kappa Karaginan dari Kappaphycus alvarezii pada Berbagai Umur …, 0
5
Mutu ikan kuwe (Gnathanodon speciosus) segar yang diberi perlakuan cairan nira aren (Arenga pinnata) hasil fermentasi selama penyimpanan
ML Wattimena, D Soukotta, MR Wenno, Y Mantol
INASUA: Jurnal Teknologi Hasil Perikanan 1 (1), 1-11, 2021
42021
Penambahan asap cair mampu mempertahankan profil asam lemak ikan tuna kering blok
J Leiwakabessy, MR Wenno
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 22 (3), 520-525, 2019
42019
Physico-chemical and Microbial Characteristics and Antibacterial Activities of the Fermented Viscera Fish Sauce
DS Martha Loana Wattimena , Johanna Louretha Thenu , Max Robinson Wenno ...
Journal of Food Processing and Technology 11 (818), 1-6, 2020
32020
Chemical compositions and amino acids of dolphin fish (Coryphaena hippurus) roes
JL Thenu, E Lokollo, MR Wenno
Pattimura Proceeding: Conference of Science and Technology, 077-082, 2017
32017
Karakteristik fisikokimia, mikrobiologi, dan logam berat dari saus kerang manis (Gafrarium pectinatum)
MR Wenno, J Leiwakabessy
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 26 (1), 87-96, 2023
12023
Upaya Pengentasan Kemiskinan Melalui Program Nasional Lumbung Ikan Nasional (LIN) Di Kepulauan Aru, Propinsi Maluku
HD Hahuri, MR Wenno, JMS Tetelepta, BJ Camerling, F Saptenno, ...
Jurnal Pengabdian Pada Masyarakat 7 (3), 679-689, 2022
12022
Utilization of garlic as traditional fish handling in Molluccas Islands: case study on layang fish (Decapterus macrosoma, BLECKER)
MR Wenno, AOW Kaya, S Lewerissa, ML Wattimena, RBD Sormin, ...
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 797 (1), 012018, 2021
12021
Potensi Peptida Bioaktif Bakasang Ikan Cakalang (Katsuwonus Pelamis) Sebagai Inhibitor Angiotensin Converting Enzyme (Ace) Dan Pengujiannya Pada Tikus (Rattus Novergicus) Model …
MR Wenno
Universitas Brawijaya, 2017
12017
PHYSIC AND CHEMICAL CHARACTERISTICS OF NATA DE SEAWEED FROM Eucheuma cottonii and Gracilaria sp.
JLT Max R. Wenno, Martha L. Wattimena, Zulfikar A. Rumakey
KnE Life sciences, 6-11, 2015
12015
Kajian Laju Pertumbuhan Harian, Produksi Berat Kering dan Kandungan Karaginan dari Eucheuma cottonii pada Berbagai Bagian Thallus, Berat Bibit dan Umur Panen
MR Wenno, JL Thenu
Ichthyos 9, 55-59, 2009
12009
FORTIFIKASI Chlorella sp. DALAM PEMBUATAN MIE BASAH
AOW Kaya, JL Thenu, EEEM Nanlohy, RBD Sormin, MR Wenno, ...
INASUA: Jurnal Teknologi Hasil Perikanan 4 (1), 289-295, 2024
2024
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20