Ikuti
Syafnil Syafnil
Syafnil Syafnil
teknologi pertanian universitas bengkulu
Email yang diverifikasi di unib.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Analisis Struktur Retorika dan Fitur Linguistik Bagian Pendahuluan Artikel Jurnal Penelitian Berbahasa Indonesia dalam Bidang Ilmu Kedokteran dan Kesehatan
L Sepni
Diksa: Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia 2 (1), 43-53, 2016
82016
Hubungan Umur Dan Pengalaman Kerja Dengan Kelelahan Dan Produktivitas Pemanenan Kelapa Sawit
M Zuki, D Uker
Jurnal Agroindustri 7 (1), 2017
4*2017
Analisis Tipe, Fungsi, dan Fitur Linguistik dalam Pengutipan Bagian Pendahuluan Artikel Jurnal Penelitian Berbahasa Indonesia Bidang Ilmu Sosial dan Humaniora
J Syaputra
Jurnal Bindo Sastra 2 (1), 131-141, 2018
22018
EVALUATE THE QUALITY CHANGES OF FRYING OIL DURING CONTINOUS FRYING OF LEMURU FISH (Sardinella lemuru)
RI Putri, B Budiyanto, S Syafnil
Jurnal Agroindustri 6 (1), 1-7, 2016
22016
Kajian Penggunaan Arang Aktif Sebagai Penyerap Fe, Mn dan Warna Dalam Air Gambut
A Wibisono, S Syafnil, M Sigit
Fakultas Pertanian UNIB, 2009
22009
Pengolahan Bee Pollen Sebagai Pangan Fungsional Pada Biskuit
U Anis, S Syafnil
Jurnal Inovasi Pengabdian Masyarakat Pendidikan 2 (1), 45-56, 2021
12021
Influence of Inlet Position on the Amount of Pollutant Particles Trapped Along the Flow Path of Slow Sand Filter (SSF) Pipe Utilized for Filtering Swamp Water
S Mujiharjo, S Syafnil, IDA Harahap
AGRITROPICA: Journal of Agricultural Sciences 1 (1), 47-55, 2018
12018
Use of sand as a component of multi soil layering (MSL) system to minimize liquid waste contaminant of crude palm oil (CPO)
CP Sidebang, S Syafnil
Jurnal Agroindustri 7 (2), 116-124, 2017
12017
Quality Profile Of Dried Fish Produced Using Ytp-Unib-2013 With Varied Drying Temperatures
I Darniati, Y Yuwana, S Syafnil
Jurnal Agroindustri 5 (1), 12-19, 2015
12015
Mereduksi Kandungan Fe (Besi) Dengan Metode Multi Soil Layering
S Syafnil
GRADIEN: Jurnal Ilmiah MIPA 4 (2), 361-364, 2008
12008
The Quality of Lokan (Geloina erosa) Rendang Oil Substituted with Red Palm Oil Olein
B Budiyanto, U Anis, I Jayadi, S Syafnil
Indonesian Food Science and Technology Journal 7 (1), 17-22, 2023
2023
Physical, Chemical and Sensory Properties of Liquid Palm Sugar With The Addition of Canvas Seeds and Coconut Oil: Liquid Palm Sugar
R Santika, M Marniza, I Gusriani, S Syafnil
Journal of BiGME 3 (2), 91-103, 2023
2023
PENGARUH KONSENTRASI NaCHO3 DAN LAMA PEREBUSAN TERHADAP SIFAT FISIK, KANDUNGAN KALSIUM OKSALAT DAN NILAI TAMBAH TEPUNG SUWEG (Amorphophallus campanulatus)
U Anis, H Koto, S Syafnil
Jurnal Teknologi Agro-Industri 9 (1), 2022
2022
Karakteristik Tapai Ketan Hitam Hasil Teknik Pemasakan yang Berbeda
M Marniza, S Syafnil, S Safitri
Jurnal Teknologi Agro-Industri 7 (2), 112-120, 2020
2020
STRATEGY ANALYSIS OF SOLID WASTE MANAGEMENT IN PALM OIL PROCESSING PLANT PT PERKEBUNAN NUSANTARA VII UNIT TALO PINO KECAMATAN PRING BARU KABUPATEN SELUMA
I Utama, HB Daulay, T Tutuarima
Jurnal Agroindustri 7 (1), 20-26, 2017
2017
Perlakuan Fraksinasi Terhadap Kandungan?-Karotene Pada Minyak Merah (Red palm olein)
S Syafnil
GRADIEN 2 (2), 172-175, 2006
2006
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–16